Через тернии к бездымному будущему!

А БЫЛ ЛИ ВЫБОР?
Многие задают себе такие вопросы.Многие зная то, что знают сейчас, не стали бы начинать курить. А я бы стала, все равно, выбора у меня не было. Мой отец курит очень много (по 1,5-2 пачки в день) имея при этом очень серьезное заболевание сердца, и ничего, бодренький . Это я к теме о здоровье. О том, что курение это вредно мы могли прочитать только на пачках сигарет, и вообще, кто когда слушал предупреждения минздрава????
Нас с детства приучают , что сигарета это сексуально, что это признак успешного человека. Сколько знаменитых людей курили? Сколько курят в фильмах (в наших старых, советских) , даже в войну каждому солдату в паек добавляли табак!!!!!Волей не волей закуришь. А что уж говорить про наше поколение пепси. Мы слишком спешили повзрослеть.Далеко не все вовремя понимали, что курение действительно мерзкая зависимость, которая разлагает тебя изнутри, при этом тебе надо еще и еще, а ты ходишь в магазин и отдаешь за это деньги!
Но в этом есть плюс очень большой...Что уж говорить, все мы рабы прежде всего стереотипов, сложившихся в нашем обществе, и все мы люди ведомые этими стереотипами (возраст начала курения у нас от 11 до 17 лет). В свое время мы поддались им, а вот сейчас мы уже поняли и осознали, что пора заканчивать, и вот оно! Это настоящая борьба, нужно в какой то степени ломать свое я, а это очень больно и трудно (все знают, о чем я говорю).
Но если я одержу победу я начну себя уважать! Признаюсь, честно, я не вижу конечной цели, для меня уже не важны причины, толкнувшие меня на то, чтобы бросить. Я бросаю чтобы бросить, мне даже начинает нравиться этот процесс! Я чувствую в себе силы! Я действительно смогу!

Да, выбор был. И мы сами его выбрали. Что поделаешь, мозги в башку нельзя вложить. Хорошо, что хоть немного их у нас имеется, раз все-таки решили бросить.
biggrin.png

Вот вы здесь разные занятия придумываете, а я например очень люблю пазлы собирать, очень и отвлекает и завлекает, ну меня по крайней мере
smile.png

У меня паззлы не пособираешь дома) Так сложилось, что рядом со мной обитают три весьма игривых кота(

Собирать пазлы - интересное занятие, но мне нравится не просто время хорошо проводить а иметь результат после этого, я столько эмоций переживаю пока изделие делаю))) Ну а если захочу совсем уж отвлечься - играю в симов! Хоть там разработчики не рекламируют сигареты!)))

Да в принципе неважно чем заниматься, лишь бы по душе было
smile.png
.

Да кстати и ЕленаКо писала насчет что любит видеть результат, дык в пазлах тоже результат есть, некоторые очень увлекаются этим, потом картины на стены вешают, вдвойне приятно и красиво и сам сделал. Но только не с природой , там очень тяжело, и картины тоже придется голову поломать еще как. Я недавно собирала детскую картинку диснеевскую, очень яркую, и то у меня полмесяца ушло
smile.png

Короче сошлись на мысле, что пазлы собирать тоже вариант
biggrin.png

@Елена, ты уже сколько не куришь ? Может, хочешь свой дневник переименовать ?

Я не курю уже 68 часов))))
Переименовать ,в принципе, можно и даже нужно, например "Чрез тернии к бездымному будущему!"о как загнула
tongue.png

Спасибо! И вам того же!))
Кстати не описала свое самочувствие, постоянно хочется закурить, причем не тяга, а просто такие ситуации попадаются , когда я обычно курила. Например, сегодня писала пригласительные, устала, хотела отвлечься и.... просто подышала воздухом на балконе)))) А потом сходила к сестре, она меня на площадку курить вытащила, постояли , поболтали, но я не сорвалась...Такое чувство , будто мной движет не зависимость, а просто привычка. За эти 2 дня сильного желания курить не ощущала.
Я начала себя чувствовать некурящей (правда, не до конца), мне нравится моя позиция, я начала чувствовать вкус еды))) В целом, похныкать и пожаловаться мне так-то и не на что....Организм ведет себя молодцом, но о победе говорить еще очень рано.
Наша беда в том, что мы, бросая сигарету, не перестаем считать ,что она что-то приятное и запретное и что "разок-то можно". Пока не искоренить эту мысль из своего сознания - есть очень большой риск , что все вернется на круги своя и все мучения окажутся не нужными
, после любого срока жизни без дыма.
Я думаю, у меня получится...Правильно сказала Ира, курить бросать надо под определенный настрой...То есть надо поймать свою волну, я ее уловила. Тем более избавление от этой дряни только первая ступень. впереди еще смена питания , приобретение полезных привычек (о, мой бодифлексик!)...Хочу выглядеть молодой и красивой со здоровыми волосами, ногтями, чистой кожей, и все без помощи кремов и косметики))))И я испытавала уже на себе один раз неплохую диету (правда, курила - но по 2-3 сигареты тогда) за 3 недели у меня состояние кожи заметно улучшилось...
Так что три дня у меня истекло уже, народился мой четвертый день бездымной жизни))))КАкие улучшения в состоянии здоровья он мне подарит сегодня?))) Не знаю! Пойду3 высплюсь чтоли)))

Правильно сказала Ира, курить бросать надо под определенный настрой.
Это не Ира сказала.) Это самое важное, пожалуй, про отказе от курения. И про правильный настрой известно всем бросающим курить. И, если его нет, его нужно создавать. Только при правильном настрое можно достичь нужного результата.))

Наша беда в том, что мы, бросая сигарету, не перестаем считать ,что она что-то приятное и запретное и что "разок-то можно". Пока не искоренить эту мысль из своего сознания - есть очень большой риск , что все вернется на круги своя и все мучения окажутся не нужными , после любого срока жизни без дыма.

Я несколько раз ловила себя на мысли, я вообще сказочница, все мечтаю, что вот бы если сигарета не была вредна, ведь в начале курения, она доставляла удовольствие, которое потом сама же превращала в ад, а было бы так чтоб только удовольствие причем безвредное. Что то я размечталась. Ну просто пишу, что в голову приходит, делюсь с вами, это наверно мысли нездоровые. Наверно потом надо стереть мой пост

У меня этот настрой формировался в течении 7-8 месяцев, именно тогда я задалась идеей бросить курение, но все попытки поладить с собой были безуспешными. а ведь в ход шли все возможные способы.Хотя я и не исключаю полностью возможность срыва, но все-таки три полных дня....так долго я не держалась наверно уде лет 5 как...И я себя чувствую немплохо. Но внутренне работаю постоянно над своим новым мировоззрением, меняю отношение к сигарете. Если только не отвлекаюсь, конечно:)

А у меня сегодня 5 день пошел, но то для меня не показатель, максимум не курила неделю, надеюсь побью рекорд
smile.png
. Иногда действительно отвлекаешься, а потом опять поймаешь себя на мысли о сигарете и думаешь, надо же я про нее забыла, это так здорово.

Подходят мои четвертые сутки без сигарет! Такое ощущение , что моя бездымная жизнь длиться уже как минимум месяц! КАжется, я курила уже очень очень давно!
Состояние психологическое: Сильных истерических ломок - нет! Но есть вещь куда более неприятнее - привычка! Иногда ловлю себя на мысли, что ищу машинально сигареты по квартире! Иногда могу "стрельнуть" сигаретку, слышу удивленное - "Ты же не куришь!" Зато ощущение - некуда себя деть исчезло, наверно это с каким то делом приходит! Исчезли страхи! Конечно, не факт, что он не вернутся!
Состояние физическое : странное ощущение в легких исчезло уже после первого дня, сегодня бегала оформляла документы в свадебное путешествие, поднялась быстро на железнодорожный мост - мне стало плохо(((( Стало очень тяжело дышать, такое ощущение что слизь скопилась в горле и перекрывает кислород(((( Так что откашливалась (хотя кашля как такового и нет).
Фактор риска:
- 25 июня праздную день рождения у моего жениха, там курят все парни, правда, девушки не курят.
- сейчас надо раздавать приглашения на свадьбу - с кем то из приглашенных посидеть-поболтать...Нельзя пить спиртное, он снимает все преграды! А я не хочу снова стать курильщицей!Не хочу быть дымосоской аааа!:)

Фактор риска:
- 25 июня праздную день рождения у моего жениха, там курят все парни, правда, девушки не курят.
- сейчас надо раздавать приглашения на свадьбу - с кем то из приглашенных посидеть-поболтать...Нельзя пить спиртное, он снимает все преграды! А я не хочу снова стать курильщицей!Не хочу быть дымосоской аааа!:)

@ЕленаКо,привет!Наоборот,очень хорошо,что девушки там не курят...Представь,как будет выделяться среди некурящих,благоухающих девушек,курящая...Брррррр...Ведь так?А даже,если курящая там вдруг появиться,ты сможешь понаблюдать за ней...Не думаю,что такое зрелище понравиться)))...А разговаривать можно чаек попивая...Без сигареты гораздо интереснее общаться,поверь...Или ты затягиваешься горьким дымом,дышишь им на собеседника,мимо роняешь пепел,извиняешься,отвлекаешься...Или ты спокойно разговариваешь,улыбаешься,смотришь в глаза,вся во внимании...Есть разница?...То,что спиртное снимает все преграды-не правда...Ты же не станешь,например,раздеваться перед всеми,если немного выпьешь...Главное-твой настрой,твоя установка...У тебя все получиться!)))

@Северянка, спасибо за поддержку! Нам всем приходится заново учиться расслабляться, это к лучшему! Зачем нужен допинг, когда ты с друзьями, к тому же эти сигареты ничего кроме снижения желания покурить и вони не дают!

Нам всем приходится заново учиться расслабляться, это к лучшему! Зачем нужен допинг, когда ты с друзьями, к тому же эти сигареты ничего кроме снижения желания покурить и вони не дают!
Все верно)))Вспомнила вот,как было у меня в первые недели без сигарет...Несколько раз я со своими курящими подругами посетила увеселительное заведение,где сидят за столиками,едят,выпивают,танцуют,просто общаются...Курить там нельзя,поэтому все курящие бегают к выходу)))Так вот,бегали и мои подружки к этому выходу,а я...я одна оставалась за столиком...Было ли мне скучно?Нет)))... Я потягивала понемногу свой вкусный-вкусный коктейль,наблюдала за танцующими,улыбалась в ответ,когда за соседним столиком улыбались мне,пообщалась с официанткой,заказала для подруги песню у ди-джея, потом заказала и для себя,несколько раз отказалась танцевать "медляк" ,выходила,чтобы поговорить по телефону,писала смски...Словом,скучно не было)))...Один раз,я все же вышла с подругами,хотелось просто выйти на свежий воздух...То,малюсенькое помещение перед выходом,где курят,было все в дыму,несколько молодых людей спорили о чем то,даже толкались,бедные девченки с сигаретами между пальцами,прижимались к стене,чтобы их случайно не толкнули,не задели,смешно вытягивали руки,чтобы не задеть друг друга сигаретой и не испортить наряд...Так жалко их было...Зато порадовалась я тогда сильно,что не курю)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу