Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P.S. Раковина по-прежнему искрится.Дом разбит, Прихожая удовлетворена. Сегодня утром мне улыбнулась дверная ручка, розетка подмигнула , а перчатки поздоровались за руку.
Сейчас выключатель пожелал спокойной ночи. )) Никогда не видел их такими счастливыми!))
P.P.S. Хот-споты мрут как мухи))
Stickers-Spotty23

Привет, народ. Еле-еле ползаю, но надо выполнить УР, т.к. у меня сегодня рабочий день. Из вечернего на время болезни оставила только посудомойку, поверхности в кухне, раковину. Постель решила не убирать, будут 3 коротких перерыва, которые собираюсь в ней провести.

Да я вот думала, либо с кабинетом, либо со спальней. В спальне шкаф, гардероб, тумбочки. В кабинете вообще всего много. Тогда, наверное, лучше со спальней.
Светик, привет! А если балкон арилюсовать к той комнате, к которой он присоединен? Или кабинет + спальня?

Светик, привет! А если балкон арилюсовать к той комнате, к которой он присоединен? Или кабинет + спальня?
Привет, Ксюша! Балкон выходит из гостинной, поэтому я его к гостинной приплюсовала. Вот как то мне хочется , чтоб ванная и туалет были отдельно. Наверное, так и сделаю, объединю спальню и кабинет.
Stickers-Spotty22

Привет, Ксюша! Балкон выходит из гостинной, поэтому я его к гостинной приплюсовала. Вот как то мне хочется , чтоб ванная и туалет были отдельно. Наверное, так и сделаю, объединю спальню и кабинет.
Stickers-Spotty22
У меня балкон идёт с коридором. А санузел совмещены, так что никуда не денешься) сегодня домой вернусь и сфотаю свои дела при уборке по зонам:)

P.S. Раковина по-прежнему искрится.Дом разбит, Прихожая удовлетворена. Сегодня утром мне улыбнулась дверная ручка, розетка подмигнула , а перчатки поздоровались за руку.
Сейчас выключатель пожелал спокойной ночи. )) Никогда не видел их такими счастливыми!))
P.P.S. Хот-споты мрут как мухи))
От алко вроде отказался, с грибами давай тоже завязывай!))

[
всем привет! работа по размусориванию продолжается. я уже выбилась из системы - пользуюсь моментом, пока одна дома, разгребаю завалы. скоро приедут сын, дочь, мама, вот тогда распределю обязанности по поддержанию наведенного мной порядка, и всем стает легче.
а пока разделила дом на зоны:
1. кухня, прихожая и ванная - убираю я.
2. кабинет с прилегающим зимним садом (верандой) - тоже я (никого не допущу).
3. мамина комната, ванная на 2 этаже и коридор там же - мама (она никого не допустит).
4. комната дочери и гостиная - дочь
5. комната сына, кладовка, теплоузел и гараж - сын.
6. моя спальня - естественно, я, но иногда мама на нее посягает и прибирается, пока меня нет)))
все, конечно, знают свои участи, но, думаю, после того, как я там основательно наведу порядок, дети будут относиться серьезнее к своим обязанностям))) а маму надо ограничивать, а то сама она не умеет - вечно пытается все и сразу.
в общем, буду надеяться на сознательность домочадцев.
а пока привыкла приводить в порядок раковину на кухне (но капли не вытираю - меня они не раздражают, главное - чистота). разгребла пару засоренных углов. в прихожей относительный порядок - у нас там только обувь, бывает, не на месте, а так все в шкафах. вот в них бы порядок навести... и в спальне у меня шкаф просит разбора, надо организоваться как-то. остальные шкафы пусть разбирают владельцы)))
но вообще, уборка меня угнетает. сейчас, если честно, вдохновляет только перспектива, а не процесс. когда прибираюсь, у меня стойкое чувство, что я занимаюсь не тем. ну не для того живем, чтобы без конца мыть и вытирать!
я еще в кулинарную стодневку записалась: вот сварить что-нибудь новое и вкусное - это дело. иногда прямо хочется. но времени мало, поэтому, в основном, готовит мама. а я уж по возможности. может, еще и печь научусь - мечта.
И я в кулинарную столневку записалась ))

вопрос актуальный!:D
Вариантов несколько:
1. приедет брат мужа, заберет все, что подходит по размеру
2. свекровь отнесет что-то в церковь, батюшка раздает малоимущим
3. вывешу на 1 этаже, у нас практикуется там вещи оставлять
4. девочки, если кому в Москве нужно костюмов Otto Berg, 50-52 размер, одетых максимум по 3-4 раза, то пишите в личку. Мужу малы:facepalm:7 штук висит просто так.
Посмотреть вложение 490255 Посмотреть вложение 490256 Посмотреть вложение 490257
:eek::eek:Ух ...плюшкин какой!! У меня подруга через юлу или авито продаёт ..может попробуешь?

Ну ка, ну ка, расскажи, пожалуйста. Мы баранину уважаем и жарю и варю и уже не знаю, чтобы такое из неё приготовить.
Привет! У мамы спрошу.. Все запишу и тебе расскажу ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу