Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
102115873_chudesnogo_volshebnogo_dnya_i_nastroeniya.gif

У меня по вторникам уход за собой. Только ногти в порядок привела. И то, поздно вспомнила. А сегодня нужно пересмотреть все продукты и написать список продуктов. Ну и ещё один навесной ящик прибрать. Он правда совсем маленький. По времени посмотрю сколько успею. Планирую, как вчера не больше 20 минут на дело.
А как час на себя проводить будешь? Что-нибудь интересное делать?

А как час на себя проводить будешь? Что-нибудь интересное делать?
Сегодня, если муж по раньше вернётся со службы, пойду гулять на этот час.
Для меня праздник - прогулка в одиночестве с музыкой в ушах:running:

Поддерживаю! Я тоже читала чей-то отчет: "Протёрла роутер". Я даже забыла, что у меня эта штука есть, т.к. висит под потолком за дверью. Пока данная стодневка для меня в роли напоминалки.
Я немного переживаю, что мало выполнила по заданиям. Я почему то по приоритету делаю домашнюю работу. От зоны не отхожу, но почему-то на своё усмотрение. Че-т мне кажется это немного неправильно в рамках стодневки:ku:

Я немного переживаю, что мало выполнила по заданиям. Я почему то по приоритету делаю домашнюю работу. От зоны не отхожу, но почему-то на своё усмотрение. Че-т мне кажется это немного неправильно в рамках стодневки:ku:
Ты всё правильно делаешь!Потому что только ты знала, что надо позаботиться о чайнике.А у меня чайника нет вообще! Кулер. Естественно, даже какая-нибудь суперсистема не может ориентироваться на все типы домашнего хозяйства.
Если я вымою фасады, зная, что за ними грязный шкафчик, то мне реально физически станет плохо. Поэтому тоже мою по шкафчикам, а не фасадам/поверхностям.

Ты всё правильно делаешь!Потому что только ты знала, что надо позаботиться о чайнике.А у меня чайника нет вообще! Кулер. Естественно, даже какая-нибудь суперсистема не может ориентироваться на все типы домашнего хозяйства.
Кстати, сегодня о заданию привести чайник в порядок, и не только чайник, а всю кухонную мелкую технику.

Кстати, сегодня о заданию привести чайник в порядок, и не только чайник, а всю кухонную мелкую технику.
Ну вот опять-таки - у меня почти нет мелкой техники.Что - радостно залечь и валяться? Я это время потратила на ПММ, т.к. крупной техники у меня как раз много.
Нас тут не будут пасти до скончания веков - помогли организовать планирование, а дальше будьте добры сами - исходя из количества свободного времени, количества комнат и жильцов, наличия какой-либо мебели/техники, даже климата! Если вдруг в апреле выпадет тёплый день, я наплюю на все графики, пятнадцатиминутки и отмою окна! Т.к. мой муж часто напевает в мае: "А просто это снег пошёл, нормальный летний снег".

Замечательно очень!:)
Не то слово. Убирает все на место, как я определила. Вчера мне ещё сказал. Буду помогать тебе порядок соблюдать. Буду стараться ничего не раскидывать, все убирать на место. Даже настроение хорошее, когда ничего не валяется.

У меня вечная проблема. Я не умею порядок поддерживать. Я - бардачница. Пыли нет, но вещи, особенно по мелочи, никогда на место не возвращаются. Вот например, беру сантиметр из выдвижного ящика, измеряю Мишке голову, грудную клетку, рост и, нет, чтобы убрать сразу на место,я положу куда-нибудь на комод, и будет он там лежат до следующего ЕЧУ. :facepalm:

Вот например, беру сантиметр из выдвижного ящика, измеряю Мишке голову, грудную клетку, рост и, нет, чтобы убрать сразу на место,я положу куда-нибудь на комод, и будет он там лежат до следующего ЕЧУ. :facepalm:
Вот тебе совет. Поставь корзинку, красивый бокс, коробочку и скидывай эту мелочевку туда. Эффект бардака отсутствует сразу, а убрать всё по местам - взяла коробочку, прошла по квартире, и всё на местах. Я так делаю ещё с найденными кусочками всякого, у мужа ли упало, у дочек что-то из комнаты вылезло:stomp: и застряло на кухне, всё в коробку. И если кто-то что-то потерял, все знают, что это в первую очередь надо искать в этой коробке.

Вот тебе совет. Поставь корзинку, красивый бокс, коробочку и скидывай эту мелочевку туда. Эффект бардака отсутствует сразу, а убрать всё по местам - взяла коробочку, прошла по квартире, и всё на местах. Я так делаю ещё с найденными кусочками всякого, у мужа ли упало, у дочек что-то из комнаты вылезло:stomp: и застряло на кухне, всё в коробку. И если кто-то что-то потерял, все знают, что это в первую очередь надо искать в этой коробке.
Классный совет:thumbsup:

Всем доброе утро! Мой отчет за неделю: УР и ВР + раковина уже на автопилоте, на кухне окно помыла, москитку сняла и тоже помыла, верх кухонной мебели помыла и застелила бумагой). Холодильник внутри аж блестит. Только вчера не успела фасады сделать( - сегодня буду вместе с техникой. Продолжаю всех читать и многие идеи пробую воплощать. Всем терпения и сил)

Всем добрый день! Времени на уборку на этой неделе было катострофически мало, но по 15 минут в день кухне я уделяла. Итак, что было сделано: окно помыто только внутри + подоконник (конечно) + батарея, паутина (ее не было, но прошлась), пыль по верхам, горизонтальные поверхности, холодильник протерла снаружи и внутри. А, еще шкафчик под раковиной разобрала и помыла. Сегодня думаю пол протру точно, ну и может ещё за что глаз зацепится. А, вот, в подъезде надо помыть - грязь началась. Пойду убираться. ;)

Всем добрый день! Времени на уборку на этой неделе было катострофически мало, но по 15 минут в день кухне я уделяла. Итак, что было сделано: окно помыто только внутри + подоконник (конечно) + батарея, паутина (ее не было, но прошлась), пыль по верхам, горизонтальные поверхности, холодильник протерла снаружи и внутри. А, еще шкафчик под раковиной разобрала и помыла. Сегодня думаю пол протру точно, ну и может ещё за что глаз зацепится. А, вот, в подъезде надо помыть - грязь началась. Пойду убираться. ;)
Я во вторник убирала общий коридор. А вчера новенький сосед вызвал уборщицу из клиринговой компании. Заплатил ей 3000 рублей и она с мылом и дезинфецирующим средством помыла ещё раз. На этаже стало ещё чище. Знала бы, не стала мыть. Вот теперь у меня делема. По - хорошему (по совести) надо бы скинуться всем этажем за уборщицу. Но тут меня берут сомнения, мыть по относительно чистому не так сложно после полугодового перерыва. Девочки, вы бы отдали на моем месте деньги?

Я во вторник убирала общий коридор. А вчера новенький сосед вызвал уборщицу из клиринговой компании. Заплатил ей 3000 рублей и она с мылом и дезинфецирующим средством помыла ещё раз. На этаже стало ещё чище. Знала бы, не стала мыть. Вот теперь у меня делема. По - хорошему (по совести) надо бы скинуться всем этажем за уборщицу. Но тут меня берут сомнения, мыть по относительно чистому не так сложно после полугодового перерыва. Девочки, вы бы отдали на моем месте деньги?
Ты должна потребовать, чтобы тебе оплатили уборку, которую ты делала во вторник!

Ты должна потребовать, чтобы тебе оплатили уборку, которую ты делала во вторник!
Мой муж категорически отказывается платить. Он всех призывает мыть возле своей двери и вдоль своих комнат. Это дело 5 минут. Тогда без уборщиц и усилий будет чисто. Но всем же некогда. Как одна дама мне сказала, кидая камень в мой огород: "Я в отличии от некоторых работаю!". Причем за последний год эту фразу именно мне повторяла неоднократно. Кухню мою только я. Опять же , они же в отличии от меня все работают. А я смотрю на эту растущую грязь, не выдерживает мое терпение ждать у моря погоды и мою.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу