Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Блииин!
Всю-всю что-ли?
Задание на 13 октября. Кухня.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Всем привет)) стала разбирать сумку с шарфиками и шапками зимними( Они у меня все хранятся в сумке. И вот думаю, что надоело мне уже всё это в сумке хранить. А как вы храните шарфики, шапочки, платочки, перчатки?

Я во вторник убирала общий коридор. А вчера новенький сосед вызвал уборщицу из клиринговой компании. Заплатил ей 3000 рублей и она с мылом и дезинфецирующим средством помыла ещё раз. На этаже стало ещё чище. Знала бы, не стала мыть. Вот теперь у меня делема. По - хорошему (по совести) надо бы скинуться всем этажем за уборщицу. Но тут меня берут сомнения, мыть по относительно чистому не так сложно после полугодового перерыва. Девочки, вы бы отдали на моем месте деньги?
Этот сосед с тебя деньги требовал? Если нет, то это его личная инициатива. Ровно как и твоё мытье во вторник.

Всем привет)) стала разбирать сумку с шарфиками и шапками зимними( Они у меня все хранятся в сумке. И вот думаю, что надоело мне уже всё это в сумке хранить. А как вы храните шарфики, шапочки, платочки, перчатки?
В коробке из-под обуви по принципу вертикального хранения.

Ты должна потребовать, чтобы тебе оплатили уборку, которую ты делала во вторник!
Хавронь, не соглашусь с тобой. Никто не просил об этом, это была личная инициатива. Но вызваться за денежку регулярно мыть - вот это вариант. Тем более, попрекают, что не работает, тогда можно выдвинуть предложение, что раз не работаю, скидывайтесь по столько-то рублей (но тут важно и не продешевить, но и ценник не заламывать), буду мыть столько-то раз в неделю.
Кстати, Irina_P, рассмотри такой вариант, копеечка в семью лишняя будет и выслушивать не придется. Но тут всё очень зависит от соседей.

Этот сосед с тебя деньги требовал? Если нет, то это его личная инициатива. Ровно как и твоё мытье во вторник.
Нет, не требует. Я осознаю, что это моя инициатива была. Это нужно было, в первую очередь, моему сыну, и претензий ни к кому не имею. Тут другой вопрос, соседи предлагают каждый месяц вызывать и платить деньги уже всем. Опять же, мой муж - против. Говорит, что много денег эта уборщица берет за час работы.

Последнее редактирование:
Поделюсь мыслями своими. Однозначно эта 100дневка для меня полезна! Мой дом выглядит чище. Кусочками, конечно, понемногу, но уже кое-что (муж вчера отметил как блестит кран в ванной, хотя не особо обращает на это внимание, еда вкусная ему куда важнее:D)
По поводу 15 минуток. Я вписываюсь в лимит времени только с заданиями типа "протри зеркало/разбери полочку". А например "приведи в порядок фартук в кухне" это явно не 15 минут в моем случае, потому как одно дело протереть тряпочкой по чистому и другое-оттирать засохший жир, если он есть (а у меня есть:()
Люди, ай нид хэлп. Кто знает, можно ли как то отбелить это? Плита старая и кое-где растрескалась от горячего;( желтизна именно в этих мини трещинах;(
IMG_1050.JPG

И с фартуком кухни есть такое.. он из дсп, а это нехороший вариант..

Поделюсь мыслями своими. Однозначно эта 100дневка для меня полезна! Мой дом выглядит чище. Кусочками, конечно, понемногу, но уже кое-что (муж вчера отметил как блестит кран в ванной, хотя не особо обращает на это внимание, еда вкусная ему куда важнее:D)
По поводу 15 минуток. Я вписываюсь в лимит времени только с заданиями типа "протри зеркало/разбери полочку". А например "приведи в порядок фартук в кухне" это явно не 15 минут в моем случае, потому как одно дело протереть тряпочкой по чистому и другое-оттирать засохший жир, если он есть (а у меня есть:()
Люди, ай нид хэлп. Кто знает, можно ли как то отбелить это? Плита старая и кое-где растрескалась от горячего;( желтизна именно в этих мини трещинах;(
Посмотреть вложение 494271
И с фартуком кухни есть такое.. он из дсп, а это нехороший вариант..
По первому, три 15 минут фартук - несколько плиточек, например, остальное потом:)
По второму вопросу - у меня с плитой та же ситуация:unsure: Тру её меламиновой губкой и таким средством.
e4adeb14a2b2feb61979c640ef80fcd3.jpg

Вложения

• upload_2017-10-13_11-42-22.jpeg
    upload_2017-10-13_11-42-22.jpeg
    4,1 KB · Просмотры: 43
Сегодня, если муж по раньше вернётся со службы, пойду гулять на этот час.
Для меня праздник - прогулка в одиночестве с музыкой в ушах:running:
Вот не люблю я таких пешеходов с музыкой в ушах, идууууут вдоль дороги перед машиной в ус не дуют, еду следом со скоростью пешехода, бибикнуть боюсь -напугаю;):D Ты хоть по паркам гуляй!:p Ой, а вдруг собаки, а ты не слышишь. Вобщем я трус, всех опасностей боюсь!

Вот не люблю я таких пешеходов с музыкой в ушах, идууууут вдоль дороги перед машиной в ус не дуют, еду следом со скоростью пешехода, бибикнуть боюсь -напугаю;):D Ты хоть по паркам гуляй!:p Ой, а вдруг собаки, а ты не слышишь. Вобщем я трус, всех опасностей боюсь!
Я гуляю исключительно по тротуарам. И да, бывают особо наглые водители, которым нужно, чтобы я отошла в сторону, и я обязана их слышать. Принципиально не ухожу. Пусть плетутся. Есть дороги, там пожалуйста.

Анекдот в тему.
Водители! Всегда пропускайте людей с белой тростью - они плохо видят! Людей с палкой для селфи пропускайте тем более - эти вообще нихрена не видят!

Я гуляю исключительно по тротуарам. И да, бывают особо наглые водители, которым нужно, чтобы я отошла в сторону, и я обязана их слышать. Принципиально не ухожу. Пусть плетутся. Есть дороги, там пожалуйста.
Да, но ты не забывай, что помимо очень наглых водителей, есть и очень наглые пешеходы. Ненавижу, когда старушка с палкой за пару минут до конца зеленого пешеходного светофора вдруг решает начать переходить дорогу, будто она успеет, и ещё своей клюкой машет на машины. А замечание не сделаешь...

Скажите, как вы ухаживаете за стиральной машиной. Внутри барабана нет проблем, а вот выдвижной ящик для порошка мне мыть каждый раз лень. Протру тряпкой, выдвину, что высох и все. Однажды его вытащила и посмотрела на "потолок" над этим ящичком - ужас, там чтось черное, наверно гриб. Накинулась с зубной щеткой на него, но он окончательно не сдается. Что вы делаете и как у вас???

А у нас есть один такой тротуар, даже 2. Они очень широкие, а все хотят поближе к зданиям подъехать и припарковаться. Бесят. И главное, ни одного ДПСника рядом не было, нет и, видно, не будет. Разъезжают по этим тротуарам, как по дороге. И все в сторону отходят. Я уступаю на своей законной дороге только, когда с Мишей гуляю, а так нет. Прямо хочется подойти и отматерить.

Ох-ох-ох, встряла я, люди... Сейчас опять позвонили из компании, врут как сивые мерины, перенесли доставку и установку на 31.10. Не знаю, что делать.

Скажите, как вы ухаживаете за стиральной машиной. Внутри барабана нет проблем, а вот выдвижной ящик для порошка мне мыть каждый раз лень. Протру тряпкой, выдвину, что высох и все. Однажды его вытащила и посмотрела на "потолок" над этим ящичком - ужас, там чтось черное, наверно гриб. Накинулась с зубной щеткой на него, но он окончательно не сдается. Что вы делаете и как у вас???
Да это грибок. Моя квартирантка до такого состояния довела мою стиралку. Моему гневу не было предела.

Ох-ох-ох, встряла я, люди... Сейчас опять позвонили из компании, врут как сивые мерины, перенесли доставку и установку на 31.10. Не знаю, что делать.
Ох, Хавронья, я так сочувствую... Вечно ни на кого нельзя надеяться!:banghead:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу