Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да, но ты не забывай, что помимо очень наглых водителей, есть и очень наглые пешеходы. Ненавижу, когда старушка с палкой за пару минут до конца зеленого пешеходного светофора вдруг решает начать переходить дорогу, будто она успеет, и ещё своей клюкой машет на машины. А замечание не сделаешь...
С этим не поспоришь. И ещё раздражают, которые начинают перебегать, когда осталось 2 секунды, камикадзе.

Скажите, как вы ухаживаете за стиральной машиной. Внутри барабана нет проблем, а вот выдвижной ящик для порошка мне мыть каждый раз лень. Протру тряпкой, выдвину, что высох и все. Однажды его вытащила и посмотрела на "потолок" над этим ящичком - ужас, там чтось черное, наверно гриб. Накинулась с зубной щеткой на него, но он окончательно не сдается. Что вы делаете и как у вас???
Сама озадачена этим вопросом. До грибка не довожу, а вот порошок вместе с налетом от воды (смесь) прямо, как-будто впитывается в отсек. Тоже не могу отодрать. Тут только один вариант, когда будет новая стиралка, мыть и сушить сразу после использования)))

Я гуляю исключительно по тротуарам. И да, бывают особо наглые водители, которым нужно, чтобы я отошла в сторону, и я обязана их слышать. Принципиально не ухожу. Пусть плетутся. Есть дороги, там пожалуйста.
Я по пешеходным дорожкам никогда не езжу. Но за рулем иногда такие неадекваты бывают, да просто обкуренные, пьяные. А пешеходы некоторые действительно ведут себя так, как будто у них 10 жизней.

Скажите, как вы ухаживаете за стиральной машиной. Внутри барабана нет проблем, а вот выдвижной ящик для порошка мне мыть каждый раз лень. Протру тряпкой, выдвину, что высох и все. Однажды его вытащила и посмотрела на "потолок" над этим ящичком - ужас, там чтось черное, наверно гриб. Накинулась с зубной щеткой на него, но он окончательно не сдается. Что вы делаете и как у вас???
Плесень (грибок) боится перекиси водорода. Проверено. Подробнее тут:
http://hozuyut.ru/plesen/perekis-vodoroda-ot-pleseni-na-stenah.html

Сама озадачена этим вопросом. До грибка не довожу, а вот порошок вместе с налетом от воды (смесь) прямо, как-будто впитывается в отсек. Тоже не могу отодрать. Тут только один вариант, когда будет новая стиралка, мыть и сушить сразу после использования)))
Может это и не грибок, но что-то темно-серое. Может накипь какая? А там если шкрябать, ничего не испортится?

Может это и не грибок, но что-то темно-серое. Может накипь какая? А там если шкрябать, ничего не испортится?
У меня в квартире был именно грибок. Он был скользкий, как сопли. Тряпкой протёрла, а сам отсек под проточной водой. Эта накипь не отмывается, не парюсь. Сделала выводы, что всё-таки нужно сразу вытирать и сушить. У моей свекрови стиралка старше, чем наша. Мы покупали в 2009 году. Ее стиралка (там где резинка и отсек) выглядит, как новая. Они сразу после использования резину вытирают сухой тряпкой, а отсек промывают и сушат. 5 минут - машинка очень хорошо выглядит.

Сразу напишу, они обе работают. Свекровь по 12 часов и ее дочь в 19.00 приезжает. У них вообще в доме очень чисто. Но мужиков нет и детей нет.

Вот не люблю я таких пешеходов с музыкой в ушах, идууууут вдоль дороги перед машиной в ус не дуют, еду следом со скоростью пешехода, бибикнуть боюсь -напугаю;):D Ты хоть по паркам гуляй!:p Ой, а вдруг собаки, а ты не слышишь. Вобщем я трус, всех опасностей боюсь!
А в чем проблема, если человек идет не по дороге, а вдоль нее?

Старая зубная щетка + "Свежинка". Проверено.
Ну и не доводить до состояния плесени.
После стирки оставлять приоткрытым на просушку.
Раз в месяц промывать + та же щетка - 3 минуты работы.
М.б. стОит сменить порошок - лично я давно жидкий использую - и дешевле выходит, и стирает лучше

Да это грибок. Моя квартирантка до такого состояния довела мою стиралку. Моему гневу не было предела.
Хлорка хорошо изводит грибок. Белизна или Ace. Это болезнь многих домов в Москве. И боюсь, квартирантка здесь ни при чем: просто водой он не смывается, это не грязь.

Он не совсем как в подъездах, просто платформа на 2 человека. Нажал кнопку и поехал в винный погреб, а там холодрыга 11 градусов круглогодично, видите-ли вину нужна температура, ну это хобби мужа, я туда вообще не езжу.
После фразы - поехали в винный погреб воображение унесло меня в дальние дали....вот же кайф!:inlove:

Хлорка хорошо изводит грибок. Белизна или Ace. Это болезнь многих домов в Москве. И боюсь, квартирантка здесь ни при чем: просто водой он не смывается, это не грязь.
Ты знаешь, виновата в том, что не сушит и не следит. Со своей мультиварки пылинки вытирает, а отсек от стиральной машины почти за год ни разу не ополоснула и это при том, что ей её мужчина об этом говорил.

У меня стиральная машина с 1997 года, с прошлого века, бошевская. Работает до сих пор как часы. И вот таких проблем никогда не было, хотя и не каждый раз мою этот отсек, так периодически. Все беленькое, чистенькое, может у нас вода такая хорошая. Нет ни ржавчины, ни налетов никаких.

Пора подвести итог за неделю:
1. Окно и подоконник в кухне помыла, благо еще погода позволяет. Шторы постирала.
2. Верха кухонного гарнитура помыла, постелила свежие газеты, очень удобно, не сильно пачкается. Паутины не нашла.
3. В холодильнике навела порядок, лишнее выкинула, полки помыла, снаружи тоже блестит.
4. Фасады шкафчиков сияют, заодно и в шкафчиках навела порядок. У меня слабость ко всяким красивым баночкам. Все размусорила, итого набралось 2 пакета . Это план за завтра, выброшены более 27 предметов.
5. Из бытовой техники только чайник и микроволновка. А так как я их очень часто мою, то времени на их чистоту ушло совсем мало.
УР и ВР уже вошло в стойкую привычку, тем более, что и раньше это делалось, но иногда лениво было . Сейчас с удовольствием, участие в " Чистом доме" дисциплинирует.
Хот-споты разбираю, хотя после наведения чистоты и порядка они стали заметно меньше появляться.

Вот, тут и платок павловопосадский, и шарфики тоненькие, и поплотнее, перчатки тоже есть.
DSC07349.JPG

А в чем проблема, если человек идет не по дороге, а вдоль нее?
Вдоль, но почти по середине :Dи ничего не слышит в наушниках. Обычно шорох колес слышат и чуть в сторону отходят. Так еще бухие ходят:D. Или с музыкой или бухие:p

Вдоль, но почти по середине :Dи ничего не слышит в наушниках. Обычно шорох колес слышат и чуть в сторону отходят. Так еще бухие ходят:D. Или с музыкой или бухие:p
Вдоль дороги и посередине дороги - разные вещи.
Вдоль дороги, т.е. либо по тротуару, либо при отсутствии оного по левой стороне обочины пешеход может идти как угодно - хоть в наушниках, хоть пьяный (хотя это уже административная за появление в общественном месте в нетрезвом виде).
Непонятно Ваше возмущение насчёт середины. Середины чего? Середины тротуара/обочины? Да хоть на карачках или пританцовывая. Его право идти там не только в наушниках, но и с барабаном

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу