Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Улыбнись... :)
Ой....
Неееет... Не здесь! На подоконнике. ;)
Не на этом... :rolleyes: Здесь пусто. :ku:
Посмотреть вложение 495510
Надо в комнате глянуть! :)
Для прекрасной девушки Натальи... :948569168:
Посмотреть вложение 495511
Хорошего Дня!!! Stickers-Spotty31
Так не быват!))

А ещё очень нужен совет) купила семена помидорки мелкой, которые дома можно выращивать, кто нибудь пробовал?) что вообще и как делать, чтобы выросло что то, а то это у меня первый такой опыт))
Я выращивала на подоконнике, когда жили на Кавказе. Ты на какой широте живешь? Нужно южное окно или досвечивание. Выросли мелкие слегка удлиненные на кистях помидорки шт 10 было. Зимой было весело срывать.

Отчет.
По заданиям на этой неделе не шмогла. Я переезжаю в следующие выходные. Поэтому в свободное время перебираю и упаковываю всё. После переезда все помою приеду. Пока вот так. На новом месте догоню вас .

отчет: паутина стертая, окна чистые (изнутри), холодильник чистый и внутри и снаружи, подоконник на кухне еще подлежит разбору (там с приправами разбираться нужно, некоторые еще не открытые, и срок годности истек), по поводу стен - одна ободранная от краски (стены крашеные, собирались плитку клеить), остальные мыть бесполезно, проще обои наклеить или покрасить заново, но это будет уже после пола (снимать нужно). Тумбочки и столы от кухонного гарнитура все в комнате большой, одна разболталась полностью (болты нужно как-то закрепить или вообще все на мусорку). Т.е. на кухне у меня раковина, которой не пользуюсь из-за сломанного крана, холодильник не подключенный (складывать туда нечего, продуктов нет), и печка на кирпичах стоит - сгнила (тоже выбрасывать надо, новую подключать, она тоже в большой комнате стоит, еще не использованная). Все, больше в кухне ничего нет. На полу оргалит содрали, доски подлежат замене. Окна тоже менять, будем ставить пластиковые. Плинтус тоже содрали и один косяк. Тумбочку из-под раковины - на мусорку, дверь набекрень висит. Вообще, все, что в квартире (мебель имею ввиду) - все на помойку, ничего нормального нет.

Я выращивала на подоконнике, когда жили на Кавказе. Ты на какой широте живешь? Нужно южное окно или досвечивание. Выросли мелкие слегка удлиненные на кистях помидорки шт 10 было. Зимой было весело срывать.
Я выращивала!!))Мусора много)))А так прям Новый год встречала со своими Черри))))Прекрасно выросли,лампа люминесцентная включалась с утра и до ночи:rofl:потому как у нас зимой нет солнца воопче:oops:

отчет: паутина стертая, окна чистые (изнутри), холодильник чистый и внутри и снаружи, подоконник на кухне еще подлежит разбору (там с приправами разбираться нужно, некоторые еще не открытые, и срок годности истек), по поводу стен - одна ободранная от краски (стены крашеные, собирались плитку клеить), остальные мыть бесполезно, проще обои наклеить или покрасить заново, но это будет уже после пола (снимать нужно). Тумбочки и столы от кухонного гарнитура все в комнате большой, одна разболталась полностью (болты нужно как-то закрепить или вообще все на мусорку). Т.е. на кухне у меня раковина, которой не пользуюсь из-за сломанного крана, холодильник не подключенный (складывать туда нечего, продуктов нет), и печка на кирпичах стоит - сгнила (тоже выбрасывать надо, новую подключать, она тоже в большой комнате стоит, еще не использованная). Все, больше в кухне ничего нет. На полу оргалит содрали, доски подлежат замене. Окна тоже менять, будем ставить пластиковые. Плинтус тоже содрали и один косяк. Тумбочку из-под раковины - на мусорку, дверь набекрень висит. Вообще, все, что в квартире (мебель имею ввиду) - все на помойку, ничего нормального нет.
Пчелочка, не торопись на помойку выбрасывать, давай отреставрируем! Я прямо мечтаю о мебели над которой можно поизмываться. Вот снуд довяжем и прямо сразу начнем!))) я не шучу. У меня тоже есть в подвале старый шкаф, но он служит верой и правдой. Причем дрянной советских времен, ценности ни какой, а хочу сделать дизайнерскую весчь!;):p

Может, не надо так категорично? Давай, тебе пока выходной поставлю?
А вообще уборка помогает... Попробуй.
Я серьезно. Не надо выходных, у меня каждый день выходной.

Что случилось? Мы помочь можем?
Тема очень сложная, я подумала, чтобы создать личную переписку и спросить совета. Вопрос очень сложный, очень неприятный и даже омерзительный. Я не знаю, что делать.

Тема очень сложная, я подумала, чтобы создать личную переписку и спросить совета. Вопрос очень сложный, очень неприятный и даже омерзительный. Я не знаю, что делать.
Создавай. Может, всем миром и придумаем что-нибудь.

Как давно я не была в теме! Почти неделю. Поэтому даже все прочитать не успела - со 154-й стр пришлось перескочить на 174-ю.
Ужас какой по поводу уборки - все задания охватила, но по частям.
Кому пространство надо на зоны делить, мне - предметы на зоны. Окно, например, имеет левую и правую стороны, подоконник и противоположную часть, наружная часть,вот тебе пять зон. Две с половиной моешь сегодня, а остальное завтра, или с подходами, разбив на несколько минут.
Это собрать общие 15 минут, плюс еще по 13 минут (еженедельный час разбила на пять дней), получается несколько сложноватая схема, но пока у меня такая ситуация, могу выхватывать от пяти до десяти минут из общего графика.
У нас осенняя страда - уборка, посадка, заходим домой с мужем уже никакие. Поэтому не оставляю чистоту в доме на конец дня, а смываюсь на данное мероприятие во время пауз, чтобы к вечеру уже не осталось работы по дому - душ, компьютер и спать...
Но, несмотря на такой прыгающий график, к концу недели практически справилась с заданиями. Хорошо, когда они есть, а то иногда встанешь с утра и не знаешь за что хвататься. А тут проснулся - и уже в курсе. И задание тебе дали, и пенделя подбросили, да еще и отчет попросили.
Кстати, вчера был большой праздник религиозный (я, правда, даже не крещеная, но муж попугал меня, что работать нельзя, поэтому мы с ним были счастливы выпендриться и умотать гулять по городу, были на открытии нового парка, потолкались среди сонма горожан, пораскланивались и пообнимались со знакомыми и друзьями), поэтому правило 27 выполняла сегодня.
Девочки, если опять же разбить на зоны данное правило, то оказывается столько хлама можно найти среди, в общем-то, довольно приличного внешнего порядка в доме. Я даже смеялась - когда каждый день видишь свою территорию, то не замечаешь лишнего, а когда сменил ракурс, взгляд тот час же нашел :censored:...

Ты права. Даже в такой запарке движешься к новогоднему порядку. А без стодневки, закончив уборку урожая, пришлось бы всё с нуля начинать, да еще и больше бы замусорилась за это время.

Хеллоу, чистюли и чистюлы! Отчитываюсь - фасады и подоконник протерты (не открываю уже окно), холодильник буду мыть через неделю про графику 15-минуток. Собсна, 15-минутки выдерживаю, практически выдерживаю ритуалы)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу