Привет, любительницы вкусно покушать! На 1 странице указано, что не откажетесь и от блюд национальных кухонь. Когда жила на Кавказе балкарцы готовили джалбаур-это баранья печенка в сеточке на гриле. Как ни странно в России на рынках, если заранее заказать, такую сеточку тоже можно купить. Как-то накрутила на мясорубке баранины с большим кол-вом лука и зелени и собралась делать люля, а плита вымыта до блеска, так жалко марать. Придумала завернуть люля в сеточку, уложить на решетку и спровадить мужа жарить на мангале. Вот фото
сеточка одного барана очень большая 1 м кв точно будет. Крутишь колобки из фарша, потом удлиняешь, потом закатываешь в сеточку. При жарке мясо сохраняет сочность, не обгорает и не разваливается на решетке- сразу 3 пользы от сеточки.
Пока заматывала люля в сетку, были слегка поджарены половинки баклажанов, кружки кабачков, половинки сладкого перца, половинки помидор. Пока жарились люля, быстро приготовила горячую овощную закуску. Очистила сгоревшие шкурки с перца, крупно порезала, потом кабачки и баклажаны (шкурки тоже снять) и под конец помидоры, они всегда самые горячие, пальцы обжигаешь, зелень и чеснок и растительное масло, соль, перец. При определенной сноровке за 10 мин закуска готова Фото пока не перемешала
Ну и окончательно сервированный стол на двоих. С красным сухим не плохо, но я не пью, мне и так вкусно.
Кому там надоела баранья нога)))? Я это сообщение писала летом в тему "как всегда жрем-с" - вот такое блюдо. Люля можно зажарить и на сковорочке, а закуску в духовке, тоже хорошо, только без дымка.