Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Убираю, но бессистемно (( в основном это бесконечные протирания всех горизонтальных поверхностей и уборки остатков штукатурки/шпаклевки, соскребание их с пола, и запылесошивание пыли после зашкуривания)) если это можно за считать как уборку я согласна, но мне казалось, что это уже не по системе? Тут уже никакого размусоривания, хот-спотов и таймеров, все делается по необходимости))
Да нет, ты немного не понимаешь систему. Нет никакого списка, мешающего тебе жить. Основной смысл - не откладывать на потом, сделать хоть чуть-чуть сейчас. У тебя сейчас ремонт, и вся уборка крутится вокруг него. А место ремонта - один большущий хот-спот:) Смотри на систему немного глобальнее. Твоя система сейчас:
бесконечные протирания всех горизонтальных поверхностей и уборки остатков штукатурки/шпаклевки, соскребание их с пола, и запылесошивание пыли после зашкуривания
Поставила тебе зачет, отпуск не использован.

luchedeluna

Самозабаненные
Реакции
1.395
Метод
Авторский
Лет курения
0
Чистюли, а вы реально еженедельно меняете губку на кухне? Задумалась об этом после рисунка от Тишены. Я гораздо реже меняю, но сегодня закупила дюжину губок. Вдруг реально нужно менять каждую неделю...

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Чистюли, а вы реально еженедельно меняете губку на кухне? Задумалась об этом после рисунка от Тишены. Я гораздо реже меняю, но сегодня закупила дюжину губок. Вдруг реально нужно менять каждую неделю...
Я к сожалению не меняю, конечно надо менять. У меня 2 губки одна для мясной досочки, посуды и для обычной посуды. Чтобы не путать для мяса всегда держу красного цвета.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Боже, какая вы счастливая! Я, наоборот, все с отвращением делаю, только лишь потому, что так надо.
Тоже раковину вытираю потому что надо, а вчера получила настоящее удовлетворение от чистой и блестящей раковины. Пришла с работы ужасно злая и уставшая, я даже ругалась на работе матом (хоть это и запрещено). Мой цех постоянно потребляет одну продукцию и выдает другую и вот это движение материалов, продукции, отходов вроде бы налажено, но только чуть вожжи отпустишь и начинается хаос, сначала по углам, потом далее, далее. В пятницу хаос в цехе победить окончательно не удалось, поэтому пришла домой злющая. И вот когда я вымыла раковину и натерла её, была просто счастлива, что хоть это мне подчиняется в полной мере и до идеального состояния!!!

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет:
Критически осмотрев обе спальни нашла только один лишний предмет мебели - 20 килограммовую гирю. До содержимого шкафов не добралась, но думаю будет что выкинуть...
ВР -уборка дома по плану - стараюсь не отступать.
УР с трудом через день да кое-как.
Раковина блестит.
Осеннюю обувь перечистила, только не убрала в коробки, 2 пары пошли гулять без меня на мусорку.
Аптечка всегда в порядке.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Repost
Может есть тут собаководы, хочу совет услышать: у моей собаки сейчас 9 щенков, последнего рожала без меня, он совсем кроха и ещё сосать сам не может. Кинолог говорит надо убирать, не выживет. Кормлю силком его козьим молоком, но сколько ему надо кормлений не смогу дать, просто физически. Как вы думаете, продолжать бороться за жизнь или послушать кинолога?
img_20171125_203708-jpg.519138

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Я даже иногда и чаще меняю, тоже когда то прочитала, что там кладезь всяких бактерий скапливается, и вот засело в голове. С тех пор покупаю большими упаковками и меняю, даже не раздумывая.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
У меня посудомойка, поэтому губки использую мало да и не для мытья посуды в основном, а для мытья раковины. Меняю, если она мне перестала "нравится" - липкая стала, на ней какие-то бяки и т.д. Не парюсь, покупаю много дешевых. И чуть не нравится в мусор.

ТатьянКа Д.

Авторитетная личность
Реакции
4.026
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
10.02.2017
Всем приветики!!!:kiss: Спешу с отчётом. Задания по спальне делала сегодня:rolleyes: Неделя загруженная была... Навела порядок в комнате. На комоде разобрала огромный хот-спот. В шкафу бардак ещё не развёлся- убирать нечего было. Цветы облагорожены, контейнеры у улиток протёрты. Хотела вымыть окно и постирать тюль, но вовремя перехотела:rolleyes: Постираю ближе к НГ. Сделала ЕЧУ , перемыла посуду( ой,хочу посудомоечную машину:confused:) Завтра предстоит вымыть с пристрастием пол.. А, да, аптечку пересмотрела,выбросила несколько мазей. Вот как-то так...:)

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Привет всем. Выпишите мне штраф, ну или что там в наказание))). Почти всю неделю филонила. Конкретно ничего не убирала. Только хот-споты. Ечу и всё. Штраф заработала. Готова понести наказание) ))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет всем. Выпишите мне штраф, ну или что там в наказание))). Почти всю неделю филонила. Конкретно ничего не убирала. Только хот-споты. Ечу и всё. Штраф заработала. Готова понести наказание) ))
За это мы не штрафуем!:) Этого достаточно, главное, что ты что-то делала по дому на этой неделе:kiss:

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
За это мы не штрафуем!:) Этого достаточно, главное, что ты что-то делала по дому на этой неделе:kiss:
Ну спасибо. Постараюсь завтра взять себя в руки. Сейчас самообразованием занимаюсь. Очень интересно)))))

Svetlanka 13

Гордость форума
Реакции
11.261
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
18.12.2013
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчет за неделю. Рутины более-менее выполняются, ЕЧУ отработан. С пятнадцатиминутками намного хуже, времени и сил с трудом хватает на Помодорку. Поэтому с работой в зоне так: в рамках Помодорки разобрала в спальне тумбочки (в т.ч. аптечку) и один из бельевых ящиков. Сегодня вышла на работу в зоне: помыла дверь и подоконник, уделила полчаса любимой пальме (обрезала все засохшее, сняла верхний слой земли, подсыпала новой, помыла со всех сторон горшок и отмыла от пыли каждый листочек).

Мамзель

Ангел-хранитель
Реакции
2.911
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
22.11.2012
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!У меня все печально....Думаю, что заработала штраф....На этой неделе, не выполняла даже ритуалы:(Устраиваю сына в садик,собираю справки, бегаю по врачам.Вроде как в четверг должны пойти в садик ,первый день, но опять что -то пошло ни так...Нам в понедельник анализ сдавать, а у сына, простите,понос:confused:Что делать, не знаю...:unsure:
Сегодня решила хоть как то реабилитироваться, и целый день трудилась как пчелка;)Сегодня мною сделано:1) пропылесосила, и вымыла полы во всей квартире 2)разобрала три хот-спота 3) сняла и аккуратно сложила белье по конмари(у меня пока это занимает не мало времени) 4)пожарила котлеты 5)почистила всю сантехнику 6)подстригла мужа:p 7) 3 раза помыла пол на кухне:confused:(то что то прольется, то просыплется...,то я забыла кое что в холодильнике, поэтому пришлось пройти в сапогах:facepalm:), 8)Ну и в завершение.... Вымыла пол в общем коридоре!т.к мое дежурство, пришлось из последних сил ползти и мыть(((тем более грязь там в основном от моей коляски.
Сейчас приняла душ, и лежу отдыхаю)))Сына вечером увели к бабушке, так что дома тишина...:cloud:

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Неделя прошла активно. Наконец-то добралась до цветов - занесла недели две или 2,5 назад со внутреннего дворика, когда наметилась нулевая температура, оставила в прихожей. Там прохладней, чем дома, но светло, есть окно. В общем, пересадила в комнатные горшочки, что-то выбросила, что-то опустила в воду на отрастание (два вида пеларгонии), потому что за лето на улице превратились в огромные лохматушки и т.д. Ванную комнату довела до ума, наконец-то. Потолок и плитка вымылись быстро, а вот между плитками пришлось работать с применением металлической шоркалки. Теперь все не только блестит, но и белеет между плиток. Приступила к спальне. Смотрю - а на этой неделе как раз спальня.
Просто еще на прошедшей неделе много общественной работы и т.д. Поэтому не все, к сожалению, успевала. Кстати, в ванной, муж помог. Он высокий, руки размашистые, но у меня качество, конечно, выше, ну и то спасибо. Зато он себе сделал очень красивый стульчик к рабочему столу. Отремонтировал много всяких мелочей.
Еще на этой неделе я домыла последние два окна. В общем, не по 15 минут, но по нескольку часов приходится заниматься уборкой. В принципе можно вообще ничего не делать, и так все в порядке - пыль да пол сполоснул, но хочется уж сделать, так сделать.
В общем, продолжаем трудиться.

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
Всем добрый вечер!
Вернулась на этой неделе в привычное русло, ритуалы стали выполняться. Впервые появилось ощущение, что в ближайшем будущем у меня будет "Чистый дом". Как-то с удовольствием занималась на этой неделе даже грязными делами.
По заданиям: трюмо и прикроватные тумбочки отсутствуют, обувь в гардеробе не держу, аптечку недавно инспектировала. В итоге в спальне себе применения не нашла, намыла фасад гардероба и на этом успокоилась.
Зато наконец-то разобрала мойку, выяснила почему течет и закрыла этот вопрос. Осталось заглянуть туда с пылесосом, чтобы паутину убрать.
Остаток энергии потратила на санузел. Нашла только 7 предметов, расхламлением не занималась на этой неделе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу