Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброго всем утра) как думаете, если я по утрам, перед работой, вообще ненавижу делать какие либо дела, можно отменить утренний список дел? Просто я ужасная соня и утро меня вообще не радует) раньше посуду мыла по утрам, но теперь раковина чистая, а делать что либо ещё совсем не хочется...((
У некоторых нет вечерних ритуалов, в кого-то утренних, у работающих вне дома - дневных. Никаких идеальных списков дел! Они не работают! Только реальные. Нет желания - нет списка, точнее, есть: проснуться, умыться, выпить кофе, пойти на работу. Всё:)
Появится желание или необходимость что-то с утра делать, внесешь в список.
Доброе утро!:)

Всем приветы! Наткнулась в фикс-прайсе на меламиновую губку - помню в прошлой стодневке о ней были очень восторженные отзывы, попробую:dance:

У некоторых нет вечерних ритуалов, в кого-то утренних, у работающих вне дома - дневных. Никаких идеальных списков дел! Они не работают! Только реальные. Нет желания - нет списка, точнее, есть: проснуться, умыться, выпить кофе, пойти на работу. Всё:)
Появится желание или необходимость что-то с утра делать, внесешь в список.
Доброе утро!:)
Спасибо) а то настраивалась делать уже через силу и тут вспомнила, что нельзя себя заставлять))) привыкли все таки уже через силу делать что то)

Всем приветы! Наткнулась в фикс-прайсе на меламиновую губку - помню в прошлой стодневке о ней были очень восторженные отзывы, попробую:dance:
Не знаю, мне не очень понравилось) хотя не плохо для вертикальных поверхностей (не люблю когда при мытье по ним вода течёт), но если поверхность реально грязная, не отмоется))

Спасибо) а то настраивалась делать уже через силу и тут вспомнила, что нельзя себя заставлять))) привыкли все таки уже через силу делать что то)
Да, к сожалению, но я уже миллион раз сама убеждалась, что не работает это так, работает только в обратном порядке. Хочется сделать больше, когда знаешь, что ты не обязан.
Всё равно идеальный список делать не будешь, а будешь только корить себя, за то, что ты его не делаешь, и ситуация будет только ухудшаться. В реальный список дел потом половина из идеального попадет, можешь проверить. Запиши, как ты видишь своё идеальное утро и спрячь на пару лет, эти пару лет следуй системе, постепенно внедряя её, работая над ней, но не переламывая себя:)
Маленький пример.
Я пила растворимый кофе с утра, потому что просто не могла открыть глаза, чтоб правильно заправить кофе-машину, руки не шевелились спросонья, кофе рассыпался, в общем, растворимый пила:)
Но уже 4 года с утра нормально насыпаю кофе в рожок, закручиваю его. Волшебство?:) Открою секретик:) Сначала я стала заправлять кофе-машину на утро с вечера. Утром оставалось только нажать на кнопку и нагреть её. А теперь ещё и теплую воду с утра могу себе сделать, натощак выпить, не только кофе, да-да-да:D

Не знаю, мне не очень понравилось) хотя не плохо для вертикальных поверхностей (не люблю когда при мытье по ним вода течёт), но если поверхность реально грязная, не отмоется))
А у меня дома меламиновые губки наоборот на ура справляются с грязными поверхностями. Мою ими газовую плиту, столы, подоконники, ноя покупала китайские, может они другие...

Что хочу сказать? Уже понятно, что целиком и полностью система не для меня. Но есть очень ценные вещи, которые взяла и возьму на вооружение. Журнала нет и не будет - утренние и вечерние ритуалы я пока еще в состоянии запомнить. Список продуктов и бытовой химии, которые закупаются раз в две недели в гипермаркете, составляю регулярно. Да, какие-то дела планирую заранее. Но вот сегодня сын попросил постирать двое штанов - неужели я гордо сообщу ему, чтобы ждал, к примеру, понедельника? Меню зависит от моей занятости, которую предугадать невозможно. Когда работы мало - первое, второе, третье, компот. Когда много - "поставить сковородку и набросать". Что уже взяла на вооружение из системы? УР и ВР, хотспоты. Оставила из своей системы "поганый угол" - место, куда давно не залезала. Сегодня это был ящик под мойкой в ванне. Какой же позор был в месте, где должно быть стерильно - запас мыла, пасты и т.д. После работы выполню детальную вытерку пыли в гостиной.

Последнее редактирование:
А я что-то забыла, что я тут участвую. И оповещения никакие не приходят. А задания уже были? Блин, так и вылететь можно...

А я что-то забыла, что я тут участвую. И оповещения никакие не приходят. А задания уже были? Блин, так и вылететь можно...
Привет! На первой стр есть все задания. Для новеньких - зеленые, для старичков красные. Новички могут и красное по желанию выполнять.

Задания уже были. Ищи в теме либо на первой странице есть ссылка на тему, там только задания. Обычно если в теме отписываешься, она потом у тебя висит в "Отслеживаемых темах", когда новые сообщение в ней появляются. Пойду на всякий случай крикну всех, кто еще не заходил )))

Задания уже были. Ищи в теме либо на первой странице есть ссылка на тему, там только задания. Обычно если в теме отписываешься, она потом у тебя висит в "Отслеживаемых темах", когда новые сообщение в ней появляются. Пойду на всякий случай крикну всех, кто еще не заходил )))
Спасибо.

Успеешь наверстать, только начали:) Все задания есть в отдельной темке, в первом сообщении есть ссылочка:)

Почему-то три человека не позвались, никто не знает, почему это может быть? вроде правильно ники пишу

Хавронья, так система тем и универсальна, что она гибкая и подстраивается под любого человека, если тебе подходит только часть, то здорово, нет никакой необходимости заставлять себя. Если у тебя изменятся обстоятельства, то ты вспомнишь, что вот это в системе есть, и внедришь запросто.

Почему-то три человека не позвались, никто не знает, почему это может быть? вроде правильно ники пишу
Бывает такое, крикни их отдельно, вручную прописав ники, не копируя.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: