Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот не стал мой дом грязным! А 15-ти минут не хватает никогда. Сейчас в гостиной вытирала пыль. "Декоративные элементы" помыла под душем, но их надо было еще подстричь, по-новому подвязать, поставить в соответствии с зимней освещенностью. 25 мин. А на завтра откладывать как? Не обрезать завядшие листья? Половину цветов оставить грязными? Да и завтра будет другое задание.
А ты выдели цветам отдельное время. У меня вот их очень много, и мне никаких пятнадцатиминуток на них не хватит. Я выделила день в неделю (типа день отложенных дел) и занимаюсь только рутинами и цветами.:);)

Вот не стал мой дом грязным! А 15-ти минут не хватает никогда. Сейчас в гостиной вытирала пыль. "Декоративные элементы" помыла под душем, но их надо было еще подстричь, по-новому подвязать, поставить в соответствии с зимней освещенностью. 25 мин. А на завтра откладывать как? Не обрезать завядшие листья? Половину цветов оставить грязными? Да и завтра будет другое задание.
Ну что ты, Хавронья, это же цитата с сайта Флайледи. Я не хотела тебя обидеть!

А ты выдели цветам отдельное время. У меня вот их очень много, и мне никаких пятнадцатиминуток на них не хватит. Я выделила день в неделю (типа день отложенных дел) и занимаюсь только рутинами и цветами.:);)
Да так на так и выйдет. Когда муж дома будет, затащит в ванную лимон, он в потолок упирается и по потолку стелется. Так только на него мин 15 уйдет. Думаю, чем его мыть - вода плохо отмывает, а каждый листик тереть - месяц понадобится. Может, локом амвеевским? Вообще, что-то специальное есть для цветов?

Ну что ты, Хавронья, это же цитата с сайта Флайледи. Я не хотела тебя обидеть!
Да я не обижаюсь. Просто даже без засратости не хватает 15 мин, а уж если действительно грязный дом... Я тут дней пять провела в хламовнике (квартире накопительницы) - думаешь убралась? Фиг там. Вот не пойму, как "Помешанные на чистоте" справляются. Думаю, у них там помощники есть, просто зрителям не показывают.
А, ну так я и думала! "В каждом эпизоде эксперты по чистоте Ким и Эгги приходят в особенно запущенные дома, исследуют каждую комнату и берутся за уборку с профессиональной клининг-командой. Свои действия ведущие сопровождают полезными советами, чаще основанными на применении традиционных средств, нежели тех, что продвигает реклама."

вот не поверишь..не мое это) хочу держать в руках и все отмечать сама, все таблички на бумаге, вообще все на бумаге:D:D:D
да, я тоже больше всё в бумаге люблю. Мне так нагляднее. Рабочий ежедневник уже есть, осталось теперь еще и контрольный журнал завести)) Мне же надо еще, чтобы он красивенький был) Пойду в Буквоеде что-нибудь присмотрю. Хотя слово контрольный страшно звучит, я бы его для себя переименовала в домашний журнал;)

Привет парасята ! Брайс к вам пришел, начинаем народные гуляния ! Урррааа ! :kiss::wavespin::luggle:

0_c8876_92806b39_orig.jpg

Вчера легла около 3 ночи)) мой хот комод..не давал мне покоя. . пока не выбросила все не нужное не уснула)))
Я как-то думала, что эта система должна облегчать жить, а не наоборот. И если нужно с уборкой возиться до 3-х ночи, то лучше я в грязи поживу.
Раковина на кухне чистая, впрочем, как и всегда, я тоже вся красивая, хотя и на удаленке сегодня, что, впрочем, тоже как и всегда. :angel::)

И у меня вопрос к нашей ведущей: завалы в лекарствах будем разбирать? А пыль в книжном шкафу? Это мои две самые болевые точки. И еще: как отмыть мыльницы в ванной.

да, я тоже больше всё в бумаге люблю. Мне так нагляднее. Рабочий ежедневник уже есть, осталось теперь еще и контрольный журнал завести)) Мне же надо еще, чтобы он красивенький был) Пойду в Буквоеде что-нибудь присмотрю. Хотя слово контрольный страшно звучит, я бы его для себя переименовала в домашний журнал;)
вот вот..понимаю тебя)
и чтобы ручка красивая лежала и все такое:oops:

Отчитываюся:
Раковины блестят(обе),хожу весь такой красивый в шортах(дали отопление),один горячий угол разобрал,к другому(трюмо) подходить низя.
Журнал веду аж с начала 90-х(без него никак)
Да главное-отнес в машину футболку(всю ночь ворочился) и труселя(фары хоть протру))))

Контрольный журнал у меня заведен еще с мая этого года). Я помешана на мелочах, так что у меня давно это уже в привычке. И ритуалы записываю там, и запланированные дела и покупки и меню и т.д. Я сумасшедшая).
На счет раковины - она у меня всегда сияет, но запишу в вечерний ритуал, и буду проверять на всякий случай.
Одежду красивую для дома и новые тапочки пора прикупить. А старую одежду выкинуть. В ближайшее время займусь этим. А пока придется носить то что есть, выберу то, что еще не сильно страшно.

И у меня вопрос к нашей ведущей: завалы в лекарствах будем разбирать? А пыль в книжном шкафу? Это мои две самые болевые точки.
На твоем месте я б не ждала. Ведь может быть, что "по графику" это 31 декабря. А если у тебя 10 книжных шкафов, то НГ тебя ждет веселый. Я тоже пока не поняла. Вот если б мы выполняли Только задания и рутины, мы не заросли? Давай подождем чуток.

Да так на так и выйдет. Когда муж дома будет, затащит в ванную лимон, он в потолок упирается и по потолку стелется. Так только на него мин 15 уйдет. Думаю, чем его мыть - вода плохо отмывает, а каждый листик тереть - месяц понадобится. Может, локом амвеевским? Вообще, что-то специальное есть для цветов?
ага, есть... такая брызгалка для декоративнолиственных... Я не помню, как называется, покупаю в ОБИ. И я уже в восторге от твоего лимона:D. У меня фикус подрастает, папоротник и паслен - тоже каждый листик не протрешь... Летом я (сын) их под дождик выставляем, зимой под душ, но не часто.

Контрольный журнал у меня заведен еще с мая этого года). Я помешана на мелочах, так что у меня давно это уже в привычке. И ритуалы записываю там, и запланированные дела и покупки и меню и т.д. Я сумасшедшая).
На счет раковины - она у меня всегда сияет, но запишу в вечерний ритуал, и буду проверять на всякий случай.
Одежду красивую для дома и новые тапочки пора прикупить. А старую одежду выкинуть. В ближайшее время займусь этим. А пока придется носить то что есть, выберу то, что еще не сильно страшно.
Наташ, ну почему сумасшедшая? Истинная Флай:thumbup:

Конечно, у меня есть фильтр под раковиной с тремя разными наполнителями и кран специальный (для готовки и питья). Но всё равно в носике кувшина белый налёт, который не могу оттереть даже губкой))
После ремонта и полного отсутствия мебели как таковой в гостиной, 26-28 мне не актуальны. 29-го отчитаюсь об уборке

На сегодня прелесть что за задание! Девочки, стремимся к минимализму - как сказал кто-то великий: сувениры, если это не уникальная коллекция, это совсем не красиво! Выкину сейчас минимум половину:D
После съезда БЖ от меня, я практически весь этот оставшийся мусор (т.е. сувениры) повыкидывал. Жить стало легче и непыльнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: