Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Работа перенеслась на вечер, еще час десять потратила на кухню. Чисто, но... Как только у мужа будет время, пусть отодвигает холодильник, плиту, пмм. Мне тяжело одной рукой. Из одного ящика ничего не вытаскивала (там порядок, но протереть не мешало бы) - он тоже будет ждать мужа для небольшой починки. По кухне всё на эту неделю. Завтра просто буду мыть всю квартиру и готовить место для рам и стеклопакетов (двигать мебель). Ну и у сына начну что-нибудь разбирать.
А дверцу духовки всё-таки дошкрябала до состояния новой!

Да поняла я, но мне как-то выкинутая икра покоя не дает, кстати, у себя надо выкинуть, муж разрешил, ага:) А то вечно купит, съест пару ложек, и стоит... Почему сразу не выкидывает?:facepalm: Ждет, вдруг рыбки вылупятся, что ли:giggle:

Девочки, я устала. В 15 минут не уложилась. Меня тоже результат впечатляет. Я довольна. Пошла по соседям - друзьям искать лимонную кислоту. Нашла совсем чуть-чуть. Налила воды чуть больше заявленного на чайнике минимума, высыпала туда. Не помогло. Слишком мало кислоты было. Нашла в холодильнике старый лимон, чуть больше среднего по размеру. Прямо в эту же воду выжала с него сок. Вскипятила еще раз. 10 минут постояла и опять скипятила. Итак 3 раза, не меняя воды. Когда вода стала мутная и жёлтая - вылила и сполоснула. Вот такая красота получилась.
А сколько лимонной кислоты нужно?

Мы тебя похвалим! За то что ты уставшая, все равно хочешь стать флаюшкой, делаешь что можешь и не опускаешь руки. У нас тут идеальная наверно одна Хрюня, а остальные тоже иногда пропускают голы в свои ворота. У меня этот враг усталость, лень и несообразительность. Борюсь.
А у меня руки опускаются, только в случае, если чем то сильно расстроена или нервничаю. Ничего делать не могу(. Ни есть, ни спать, и тем более чем-то заниматься. Хорошо, что редко такое бывает сейчас, раньше я так жила.

А я не знаю. Чуть больше, чем на 0,5 воды, столовая ложка не дала результата. А вот вместе с соком от простого лимона-ржавчина хорошо отошла.
В Подмосковье я высыпала весь пакетик лимонки в чайник, кипятила и оставляла на минут 10 стоять. Тоже легко растворялся.
С уксусом никогда не пробовала. Даже не знаю, по какой схеме делать.

как насыплешь так и будет)) я вот не заморачивалась, налила чайник на максимум, туда почти целый пакетик лимонной кислоты, ну где то грамм 50 насыпала (это был такой большой, жирненький пакетик 80 грамм), и один раз прокипятила)) увы, фото до не сделала, но было примерно как у Иры, мб даже побольше накипи, все отошло за один раз, потом просто водой ополоснула и все ок))

Я подумала и советую взять не 15 минут за основу, а 45. Т.е. 45 минут утром, 45 минут вечером и 3 часа в будний день (вместо часа у нас). А работать надо, если есть работа.
И как это совмещается? 9 часов рабочий день (8+1 час обед)+дорога Ну, пусть 2 часа+1.5 часа+3 (3 часа в будний день - это круто!!!)=15.5
Оставшиеся 8.5 - на сон, ужин, хобби, если они есть, на книжку почитать детям...

как насыплешь так и будет)) я вот не заморачивалась, налила чайник на максимум, туда почти целый пакетик лимонной кислоты, ну где то грамм 50 насыпала (это был такой большой, жирненький пакетик 80 грамм), и один раз прокипятила)) увы, фото до не сделала, но было примерно как у Иры, мб даже побольше накипи, все отошло за один раз, потом просто водой ополоснула и все ок))
Надо попробовать, спасибо!

Похоже, уйду я от вас. При одной мысли от тряпки мне становится плохо. Да и не угнаться мне за вами. На кухне всего три ящика вымыто.
Так что прощайте.

Такие вы все молодцы! А у меня пока какая-то ерунда получается, все пытаюсь дом разбить на зоны:
понедельник-убрать паутину и "с вниманием к деталям" (натереть перила, пыль на балясинах, углы стен с полом, они от швабры запачканы) и проч.
вторник-8 кранов и 8 раковин, ванна, мойдодыр, 3 унитаза, биде, душ кабинка, кафельные стены в 3 санузлах
среда-мыть полы во всех жилых комнатах
четверг-прихожая, лестницы, коридор в гараж, гараж
пятница-...уже все хочется послать к чертям и взять уборщицу...
Сегодня пропустила кардиотренировку потому-что ровно 1 час, как заведенная мыла полы, та еще тренировка получилась! Мокрая вся!
Вот такая фигня получается. ;)
через пару лет мы планирем переезд в другой город и я уже прикидываю какой дом и планировку хочу) раньше мне очень хотелось двухэтажный домик с 5-6 комнатами, двумя санузлами и огромной кухней и холлом... вчера муж мне что то сказал, про постройку второго этажа и мансарды и я поняла что... Нет! я хочу супер-пупер-мини-дом!))))) никакого второго, тем более третьего этажа)))
я и с тремя комнатами и кухней не могу управится сейчас((( не представляю как вы справляетесь)) мы в таком доме вообще грязью зарастем

Надо попробовать, спасибо!
спасибо тому, кто посоветовал этот способ))) раньше я постоянно мучилась, отмывая чайник чистящими средствам и никогда эту накипь не могла отчистить((( а теперь легким движением руки за 5 минут чайник как новый внутри)))

Работа перенеслась на вечер, еще час десять потратила на кухню. Чисто, но... Как только у мужа будет время, пусть отодвигает холодильник, плиту, пмм. Мне тяжело одной рукой. Из одного ящика ничего не вытаскивала (там порядок, но протереть не мешало бы) - он тоже будет ждать мужа для небольшой починки. По кухне всё на эту неделю. Завтра просто буду мыть всю квартиру и готовить место для рам и стеклопакетов (двигать мебель). Ну и у сына начну что-нибудь разбирать.
А дверцу духовки всё-таки дошкрябала до состояния новой!
Ты героиня! Восхищаюсь упорством и постоянством в достижении цели!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу