Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она спонтанно пришла. Случайно объявление по радио о скидках на билеты поезда услышала. Вот и подумала, а почему бы и нет.... можешь просто в эту сторону подумать. Например на какое-нибудь мероприятие вдвоем пойти. Театр, кино, выставка, на каток :) что ему интересно может быть. Не обязательно же все подарки должны быть материальные.
Загнали его на работе! По 12 часов каждый день. Ему б поесть и рухнуть. И я его понимаю!

Уж не знаю, что за "шаманский" метод, но составление списков по подаркам работает. Хочу рюкзак определённый себе, денег на него нет. Но я взяла бумагу и написала, что его хочу. А вдруг?
Здесь тоже написала.

Всем привет! Отчет: туалет и ванная блестят и сверкают, все тряпки, щетки и т.д. пересмотрела и старое выкинула. УР и ВР выполняю)

Привет! Мой отчет. Ванная комната чистая. Выкинула вчера только 9 предметов. Больше не нашла. Ну и на этой неделе продолжала мыть кухню. У нас завелся хозяйственный сосед, который все ремонтирует. После него очень много грязи остается. Или он отодвигает мебель и говорит, что нужно там помыть. И я мою. У меня сложилось ощущение, возможно субътивное, что он меня специально ловит, когда я на кухне и начинается, то одно, то другое. Предложил сделать генеральную уборку. Сказал, что зайдет за мной. Моему мужу это очень не понравилось. Кроме меня там никто не моет. Муж говорит: "он что в тебе уборщицу нашел?. Где его жена? Почему она не убирается? Я тебе не разрешаю. Я сам могу мебель отодвинуть, и сказать его жене, чтобы шла мыть, деловой". Вот так девочки и мальчики. Эта кухня меня с ума сведет. Там жир 5 летней давности, отмывается вместе с краской. Сил нужно очень много потратить, чтобы небольшой квадрат отмыть. Меня вся эта канитель бесить начинает!

Последнее редактирование:
Отчет за неделю
В основном рутинки выполняла, в ванной комнате вымыла ванну, унитаж и стиральную машинку.
Начала планировать адвент календарь для дочки. расписала задания и подарочки, сегодня кое-что прикупила. Буду делать не на месяц, а на 7-14 дней (еще думаю), т.к. прочитала, что малышам за месяц не надо давать, интерес быстро потеряют. Вроде как детям до 5 лет надо максимум на 12 дней делать.
Списки продолжаю составлять

Всем привет) отчёт: тщательно отмыты ванна и раковина, протерла стены в ванной, стир.машинка чистая, мусор после прошлой уборки не накопился)) дополнительно отмыла тщательно плиту и микроволновку со всех сторон) ну и конечно бесконечные уборки после ремонта (штукатурка, шпаклевка повсюду, даже коврик в ванной белый весь, кошмар!) в течение этой недели планируем закончить ремонт ы гостиной и переходим к кухне, я в ужасе, не представляю как неделю жить буз кухни?) это же всю быт. технику утащить в комнаты, столешницу и шкаф убирать...

Мой отчет. По кухне задания не делала, все это было сделано недавно, когда новую кухню поставили.
В ванной помыла унитаз, ершик, мусорные ведро, раковину, дверь. И все. Кафель мыла до отъезда в отпуск. Пока чисто.
А еще полы везде по 2 раза помыла. И поглажила кучу вещей. Устала. Хочу в отпуск . (Шутка).

Всем привет)
Прошу исключить меня из Чистого дома, так как, к сожалению, я почти ничего по дому не делаю сейчас. И уже понятно, что до Нового Года всё будет так же) Я не остыла. Просто переоценила свои возможности. На 8 месяце скакать по дому с тряпкой оказалось несколько проблематично. Жаль, хотела с Вами к Новому Году готовится. Но не хочется незаслуженной медальки получать, так что я просто буду заглядывать по возможности к Вам)

Всем привет. Опять пришла пора отчитываться. УР и ВР более-менее выполняется. ЕЧУ уже действительно стало часом, а не тремя. С работой в зоне дело обстоит таким образом: не получается у меня все же ежедневно по 15 минут и по будням. Приходится объединять и делать в те дни, когда есть время. Но у меня еще и Помодорка сейчас. Благодаря ей, кстати, в ванной комнате разобраны все ящички, полочки шкафчики и пространство под ванной в ванной комнате. А в рамках объединенных пятнадцатиминуток тщательно промыт пол во всех уголках, отмыт экран под раковиной, вычищена сантехника и вымыта стиральная машинка. Я результатом этой недели довольна))))

Всем добрый вечер!
Перечитывать раздевалку времени нет.
Мой отчёт:
Рабочую неделю проболела, вчера были дела вне дома. Сегодня пользуясь приливом сил везде по-минимуму прибралась и наконец осуществила задуманное: прошла пылесосом по всем стенам и потолкам в моем паучьем царстве.
Также разбор обуви близится к концу (осталось разложить по коробкам).
К окну в гостиной пока не подобраться.
Пылесос и обогреватели сегодня почистила.
35 вещей на выброс найдено.
К возвращению в "Чистый дом" морально готова, разберу мойку и приступлю к заданиям.
По всем соскучилась:kiss:

Привет всем)))
Я молодец на этой неделе и не устаю про это говорить)
Ванная, как операционная.
машинка, как новая.
рутины выполняются.
к НГ не готовлюсь... нет у меня настроения)

Отчет
ВР прижился, УР иногда забываю, да я вообще утром однажды в тапках в машину села (благо гараж в доме) -сонная. Кафель в ванной очищен, под потолком в швах хотел поселиться грибок - извела, вентил. решетка чистая. Выкинуть ничего нет и так эхо в помещении скоро будет.
Дом в целом чист, если бы не кот, который не приучен вытирать лапы после улицы: носит в дом грязь на лапах и елочные иголки на хвосте. В дневничке завела страничку в которой записаны дела, которые не знаю когда сделаю или в 25 часу или в 13 месяце)))
ВР по-прежнему на 1 час растягивается, но зато в сб и вск с тряпкой не бегаю, занимаюсь любимым делом, хобии и даже шастаю по магазинам. Плита и раковина по-прежнему блестят. Надо же, сама удивляюсь!

Отчет.
Ванная и унитаз блестят, отчистила до блеска смеситель. Шторка и коврик постираны. Прошлась немного по кафелю. Давно хотела в ванную купить набор принадлежностей.
956941817_w640_h640_yx40213_700x700.jpg
Взяла и купила. Очень хорошо вписался набор в мою ванную. Маленькая обнова - а приятно. Так что ванная свой подарок уже получила.:smoke:

Всем привет!

Всем привет, чистюли! Мы вернулись. Сегодня лежу пластом, реакклиматизация. Зато 4-й цикл стирки пустила. Завтра наверстаю упущенное за 2 недели. Отчет будет позже.
С приездом! как съездили?
Отчет.
Ванная и унитаз блестят, отчистила до блеска смеситель. Шторка и коврик постираны. Прошлась немного по кафелю. Давно хотела в ванную купить набор принадлежностей.
Взяла и купила. Очень хорошо вписался набор в мою ванную. Маленькая обнова - а приятно. Так что ванная свой подарок уже получила.:smoke:
Поздравляю с обновкой, красивый набор!

За прошлую неделю не сдали отчет и получают штраф
@Лисятина
@Кэрри

@Хинатик выбывает из стодневки - две недели подряд нет отчета.

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (20 ноября - 24 ноября)
Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.
Сегодня будем брать приступом горы... горы вещей, которые громоздятся на стульях, креслах и прочих горизонтальных поверхностях у вас в спальне. Одной рукой ставим таймер, другой хватаем вешалки и начинаем развешивать одежду. Но пожалуйста, не возвращайте в шкаф одежду, которая вам не нравится или не подходит по размеру. Отправьте ее на помойку или отдайте в какой-нибудь благотворительный фонд. В вашем шкафу должны быть только любимые и украшающие вас вещи
Сегодня среда, а это День Отложенных дел. Сегодня мы приведем в порядок пол в гардеробной (отсутствие гардеробной не является оправданием - у каждой есть шкаф с обувью - FlyLady.ru)
Ваша обувь хранится в беспорядке, и вы вечно не можете найти пару? А может вам кажется, что у вас слишком много обуви? Тогда пока вы разбираетесь с ней, выбросите одну-две пары или отдайте нуждающимся. В следующий раз, когда вы будете подбирать туфли, подходящие к вашему наряду и настроению, вы будете улыбаться, т.к. вы сможете все найти, не ползая на коленях и не испортив прически.
Сегодня мы займемся прикроватными тумбочками. Носовые платочки, салфетки, кружки, книжки, журналы, фантики, ватные палочки и прочее отправляем в путь по назначению. Что-то в мусорное ведро, что-то на места. Вам понравится засыпать и просыпаться без очага беспорядка перед своим носом
smile.gif
Давайте напоследок наведем порядок на трюмо и/или комоде. Пятнадцати минут будет более чем достаточно, чтобы убрать вещи на свои места. Знаю, вы собирались это сделать потом. "Потом" уже наступило
smile.gif
)) Быстренько расправьтесь с этим заданием и, как говорится, почувствуйте разницу!

самое время пересмотреть аптечку и выбросить просроченные лекарства. Кстати, в это время, когда бушуют вирусы и все такое, самое время добавить пару-тройку лекарств от простуды. А если у вас нет специального места, где вы храните лекарства — придумайте, как вы это будете делать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу