Что для вас значит «внутренняя красота»?

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Доброта, эмпатия, искренность, вежливость это это своего рода правила, навязанные обществом. Это идёт наружу, ориентировано на других людей. Это не личное.
О, как интересно. А если это всё применять к себе в первую очередь?

О, как интересно. А если это всё применять к себе в первую очередь?
Все эти качества, на мой взгляд, имеют индивидуальную природу, выстроенную из качеств самого человека, анализирующего их.
Ну, допустим, для меня доброта и вежливость вмещают в себя иные понятия, чем у тебя, Сармитэ. Для примера. Искренность так вообще под вопросом. Где прописаны те мерки, которыми мы должны мерить?
Каждый мерит от своих исходников. И думает, что он то точно прав.

И думает, что он то точно прав.
Знает, для себя каждый человек прав.
Ну, допустим, для меня доброта и вежливость вмещают в себя иные понятия, чем у тебя, Сармитэ.
Как для тебя, что значит - относиться к себе с добротой?
Искренность так вообще под вопросом.
Это супер :thumbsup: Для меня, вопросов в искренности нет совсем)))
Все эти качества, на мой взгляд, имеют индивидуальную природу, выстроенную из качеств самого человека, анализирующего их.
Доброта это не является качеством человека? И как её анализировать, по мне, быть добрым, вне анализа. Быть, не притворяться :)

Знает, для себя каждый человек прав.

Как для тебя, что значит - относиться к себе с добротой?

Это супер :thumbsup: Для меня, вопросов в искренности нет совсем)))

Доброта это не является качеством человека? И как её анализировать, по мне, быть добрым, вне анализа. Быть, не притворяться :)
Ну ок.
Доброта. Накормить бездомного животного- признак доброты?

Ну вот. А у меня муж всё время нервно вздрагивает, если в подьезде кто то мяучит. Он знает, что он моментально окажется в нашей квартире. Но есть люди, считающие себя добрыми, но при этом не любят кошек, либо не имеют желания их приютить или пристроить.
Всё индивидуально

Для меня есть свои признаки доброты, которые могут не совпадать с мнением других.
У каждого она своя, я про это.

И вообще, высший пилотаж познания мира и себя- уйти от дуальности. Нет зла и добра, всё едино. К этому стремлюсь

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу