Что для вас значит «внутренняя красота»?

• Автор темы Автор темы Nero
  • Дата начала Дата начала
Ну есть же книги. Библиоооо)) без тека)) Библия) там и выбор))
В книгах и написано про добро и зло :ku: Но предположим мы перестали использовать эти понятия. Как мы будем поступать?;)

Гипотеза.
Если добро и зло нам неведомы, остаётся лишь один животный принцип - гедонизм. Природой ведь и заложено стремление к удовольствию)

В книгах и написано про добро и зло :ku: Но предположим мы перестали использовать эти понятия. Как мы будем поступать?;)
Они написаны давно и ориентированы на человека того сознания и уровня. Человечество имеет уже большой опыт.
Но я не помню, чтоб в них было написано что доброе, что злое. Скорее там написано как нужно делать, а как не нужно- щоб не отхватить))

Гипотеза.
Если добро и зло нам неведомы, остаётся лишь один животный принцип - гедонизм. Природой ведь и заложено стремление к удовольствию)
мы и пришли сюда бороться с этим))
Наверное.
Это мое мнение. Выстроенное, опять же! - на прочтении множества мнений :D
Т.е. я пришла к тому, что человек своего мнения и не имеет. Это всё совокупность мнений других людей. Земных и неземных)

Они написаны давно и ориентированы на человека того сознания и уровня. Человечество имеет уже большой опыт.
Но я не помню, чтоб в них было написано что доброе, что злое. Скорее там написано как нужно делать, а как не нужно- щоб не отхватить))
Все правильно. Добро это и есть высший моральный ориентир. Даже если его так не назвали но ведь направили по нужному адресу :giggle:

Крошка сын пришел к отцу. И спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо?@

мы и пришли сюда бороться с этим))
Наверное.
Это мое мнение. Выстроенное, опять же! - на прочтении множества мнений :D
Т.е. я пришла к тому, что человек своего мнения и не имеет. Это всё совокупность мнений других людей. Земных и неземных)
Да. Эт точно. Своего в человеке на кончике мизинца, все остальное - богатое наследие от предков)

Все правильно. Добро это и есть высший моральный ориентир. Даже если его так не назвали но ведь направили по нужному адресу :giggle:

Крошка сын пришел к отцу. И спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо?@
Есть заповеди, которые не стоит нарушать. Всё остальное, как ты раньше написал "вкусовщина".
Маяковский тоже свое мнение озвучил, транслируемое тем временем, тем обществом- ты же об этом тоже писал выше))
И я с этим согласная))

И вообще, высший пилотаж познания мира и себя- уйти от дуальности. Нет зла и добра, всё едино. К этому стремлюсь
Мои размышления, выход из дуальности -это принятие всего как равного, если это есть значит кому-то это нужно, это всё игра за ради познание что есть любовь :D Мне необходим смысл ради чего это всё))) Выбор появляется в триединстве:D

Предлагаю провести разбор стихотворения" что такое хорошо и что такое плохо"

Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
– Что такое
хорошо
и что такое
плохо? –
У меня
секретов нет, –
слушайте, детишки, –
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.

– Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал, –
каждый знает –
это вот
для прогулок
плохо.

Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это –
очень хорошо
и большим
и детям.

Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице, –
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.

Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.

Этот вот кричит:
– Не трожь
тех,
кто меньше ростом! –
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!

Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
октябрята говорят:
плоховатый мальчик.

Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.

Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.

Этот
в грязь полез
и рад,
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.

Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.

Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
свин,
если сын –
свиненок.
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду –
плохо».

Мои размышления, выход из дуальности -это принятие всего как равного, если это есть значит кому-то это нужно, это всё игра за ради познание что есть любовь :D Мне необходим смысл ради чего это всё))) Выбор появляется в триединстве:D
Извини, я сокращу твоё сбщ под своё понимание))

выход из дуальности -это появляется в триединстве

Дамы, объясните мне как отказ от дуальности повлияет? Что вы имеете в виду под триединством?

Ну-с, помните Келли? :thumbsup:
...Вообразите: мы перенеслись на 100 тысяч лет назад, и вы новехонький гомосапиенс среди всего эволюционировавшего многообразия. Да, я подожду, пока вы порадуетесь своим отстоящим большим пальцам, прямой осанке, подъязычной кости (которая позволяет вам выработать некое подобие речи, хотя я уверена, что ни слова не разберу). Кстати, поздравляю: вы умеете разводить огонь (не устраивая пожар), а также рисовать буйволов и бегемотов с помощью передовых каменных инструментов...
7343.jpg

...Несколько поколений назад ваши жизненные задачи были так просты: 1) находить обед; 2) размножаться; 3) избегать неожиданных встреч с Crocodylus anthropophagus (в переводе с латыни – «крокодил, который лопает человеков»). Но вы выросли в дружном племени и зависите от других гомо сапиенс в вопросах выживания. Это означает, что к вашему списку приоритетов приходится добавить «не злить никого по ходу дела». Общинность подразумевает сотрудничество и распределение ресурсов: нельзя просто брать, что хочется. Если вы утянете чей-то бутерброд с буйволятиной или друга- подружку, вас могут изгнать из племени и даже убить (не забудьте, у других гомосапиенс тоже есть острые каменные инструменты, а ваша кожа намного тоньше бегемотьей). Более того, племя вам необходимо: оно заботится о вас, когда вы хвораете или ранены, а потому не можете охотиться или собирать ягоды. Даже в каменном веке правила, как завоевать друзей и оказывать влияние на людей, были похожи на сегодняшние: помогайте, когда соседу потребуется кров, делитесь обедом, даже если вы еще не наелись, и подумайте дважды, прежде чем сказать: «Эта набедренная повязка тебя полнит». Иными словами: пожалуйста, хоть немного следите за собой.
На кону не только ваша жизнь. Выживание всего племени зависит от вашей способности выбирать, с кем драться (желательно не со своими) и с кем сочетаться браком (не с двоюродными родственниками: нужно повышать генетическое разнообразие, иначе все ваше племя скосит одна болезнь). А если вам посчастливилось найти пару, ожидается, что вы соединитесь на всю жизнь, а не на разок за соседним кустом. Да, у вас, человека (почти) современного, появилась уйма новых способов попасть в передрягу благодаря проверенным временем пищевому, агрессивному и сексуальному инстинктам...

Дамы, объясните мне как отказ от дуальности повлияет? Что вы имеете в виду под триединством?
Валерий, это надо в теме быть😁
Может Сарма не поленится.
прости, я пас👌

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу