Что может помочь от ломки и как долго она продлится?

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Решил бросить курить, при чем внезапно просто пошел в магазин за сигаретами а он закрыт на ревизию...дабы 1 число. Бросить пагубную привычку хотел давно, по причине множества побочных эфектов с ухудшением здоровья...таких как бронхит курильщика-частый кашель, тошнота по утрам, дабы стоит в горле кусок мокроты, боль в области груди(флюраграфия ни чего не показала...да и боль не регулярная а раз в месяц примерно).
Помощь нужна вот в чем. Что может помочь от ломки и как долго она продлится(сегодня не курил и началась примерно с обеда). При чем ломка в конкретном смысле этого слова(как с похмела, ломает суставы, бросает в пот, давление скачет). Сколько это продлится? Покурить совершенно не тянет, но общее состояние критическое, как будто вчера литр водки выпил...или поболее.

Таблетки Табекс помогают, они смягчают эти ломки. Нужно постоянно себя чем нибудь отвлекать, больше сиди на форуме, здесь отличная поддержка. У меня единственными тяжелыми днями были первые 2 дня. Дальше мозг уже сам навязывает тебе зависимость, если взять себя в руки, то все очень просто и легко, а сколько сразу плюсов

Привет:)!
У меня по-другому было:)Первые два дня нервы сдавали - плакала по пустякам. А сейчас все очень хорошо! Не долго это будет! Удачи тебе!:)!

Помощь нужна вот в чем. Что может помочь от ломки и как долго она продлится(сегодня не курил и началась примерно с обеда). При чем ломка в конкретном смысле этого слова(как с похмела, ломает суставы, бросает в пот, давление скачет). Сколько это продлится?

Во-первых Добро пожаловать на этот отличный форум!
Уверяю вас, этот форум помог очень многим бросить курить.

Во-вторых.
По моим наблюдениям, помочь от физической зависимости может только физическая активность
несопоставимая с курением... (в моем случае был - бег)... это может быть как тренажерный зал,
так и физическая работа. Но в случае если у вас со здоровьем реальные проблемы
(давление, риск инсультов/инфарктов) - то Вам только к врачам! И это лечиться только медикоментозным методом, под наблюдением врачей.

С психологической зависимостью справляться гораздо сложнее...
Человек может не курить долгое время... но так и не осознав что он больше некурящий...
Только четкая и кропотливая проработка зашей индивидуальной зависимости -
уберет сомнения и психологическую зависимость навсегда... для этого
вам необходимо понять как и из-за чего вы начали курить... как это было...
последовательно вспомнить и понять механизм желания курить...

ведь во многих случаях - курение -это лишь "побочное явление" психологических "блоков"...
но это надо разбираться со специалистами...

можно Вам пожелать терпения и веры...
а также посоветовать принимать витамины, успокоительное и по возможности
ограничить контакт с курящими и местами для курения...

Во-вторых.
По моим наблюдениям, помочь от физической зависимости может только физическая активность
несопоставимая с курением... (в моем случае был - бег)... это может быть как тренажерный зал,
так и физическая работа.
@Александр Загайнов, привет! Я тоже против медикаментов, а за спорт и физическую активность! Занял время спортом и забыл обо всем на свете!

При чем ломка в конкретном смысле этого слова(как с похмела, ломает суставы, бросает в пот, давление скачет). Сколько это продлится? Покурить совершенно не тянет, но общее состояние критическое, как будто вчера литр водки выпил...или поболее.

Есть синхрогимнастика хасая алиева - применялась для вывода из стресса людей после терактов, для обучения силовиков, в горячих точках и т.д.
проста и достаточно эффективна:

снимает телесный стресс

а психосоматические явления (когда конфликт из психики сваливается в тело) хорошо прорабатвает "техиника эмоциональной свободы" вот тема на форуме: https://ne-kurim.ru/forum/threads/t...vobody-prostoe-sredstvo-protiv-stressa.18516/

еще можешь поискать "аутогенную тренировку", и "расслабление по методу джекобсона".
какая лучше методика - не скажу потому что нужно подбирать индивидуально методом перебора.

имхо, лучше химию не применять (таблетки, пластыри и т.п.). Я первые двое суток просто спал. Потом уже легче было. Лучшее лекарство- много чая и др. жидкости, прогулки не менее часа, чтоб занять рот чем то- жвачка, семки. Удачи

Что может помочь от ломки и как долго она продлится(сегодня не курил и началась примерно с обеда). При чем ломка в конкретном смысле этого слова(как с похмела, ломает суставы, бросает в пот, давление скачет). Сколько это продлится? Покурить совершенно не тянет, но общее состояние критическое, как будто вчера литр водки выпил...или поболее.
Сравнить не могу, за раз по литру не пробовал выпивать. Если бы выпил-умер бы уже, наверное, сразу. Из моего опыта-кардинально не может помочь НИЧЕГО. Слегка сгладить симптому-разные таблы могут.НО-не всегда. Про сколько может длиться-зависит от изначальной генетической склонности, стажа курения и разных факторов. Меня ломает уже полгода по-всякому но, главное, беспрерывно и круто. То тюлень позвонит,то-олень, короче. "Звонки" довольно громкие получаются. Аж дверь трясётся иногда.Читал тут, что и по полтора года людей ломало.

Последнее редактирование:
"расслабление по методу джекобсона".
Я пробовал его ДО бросания курить. Делал долго и систематически, месяц, наверное. Пока не стало хуже и стало уже не до Джекобсона. От конкретного нервного напряга единовременно на какое-то время помогло в комплексе со всяким другим. При бросании курить-не помогло никак.

Есть синхрогимнастика хасая алиева - применялась для вывода из стресса людей после терактов, для обучения силовиков, в горячих точках и т.д.
проста и достаточно эффективна:
Я первую неделю каждый час руками махал, и сейчас без этой гимнастики спать не ложусь.
Делаю, пока все зажимы не растворятся ..... засыпаю в полёте...;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу