Сегодня во сне я побывал где-то непонятно где. Трудно сказать, местность лесная, сопки. Люди передвигаются пешком или на лошадях. Дороги при этом очень хорошие, узкие, вымощенные камнем. Одежда первобытная на первый взгляд, но выполненная очень качественно. Запомнились оторочки и воротники из шкур самого разного зверья, золотые украшения. Я был не то в семье вождя, не то военачальник какой-то, короче ответственное лицо. И вот случилось нападение на одного из наших правителей на дороге в лесу. Кто напал непонятно. Я с несколькими конными ездил по лесам в поисках следов и улик, но ничего толком было непонятно. Затем прискакал вестовой и сказал, что у шамана есть доказательства и сведения, кто напал, и я должен срочно явиться в пещеру шамана вместе со всей верхушкой правителей вождём и прочими верховными . Я отправился в пещеру. Там уже были все старшие и их жёны и дети. Шаман начал «лепить горбатого» нести чушь какую-то достал нечто вроде меча, утверждая, что напали дикари с дальних рубежей. Я взял меч и понял, что он перекован из нашего меча, у дикарей нет стали такого качества. Незаметно оглядев пещеру, я понял, что это ловушка и нас сейчас всех перебьют. В центре пещеры был расположен глубокий колодец без бортов, просто круглое отверстие в полу диаметром метра два, на дне которого текла река. Я знал откуда-то, что река течёт по подземному руслу и потом выходит на поверхность далеко в долине через такое же отверстие. Когда из темноты дальних углов пещеры к нам двинулись люди с мечами, я столкнул всех, кто был рядом в колодец и сам прыгнул следом. Холодная вода понесла нас по бесконечной узкой трубе в никуда. Потом течение замедлилось и стало не хватать воздуха. Я отыскивал в верхнем своде трубы воздушные пузыри и собирал их, пытаясь дышать. Наконец труба расширилась, и я всплыл на поверхность освещённую солнцем. Первое, что я увидел, мёртвого младенца, который не смог выдержать столь долгий путь под водой и захлебнулся (он был на руках у женщины, которую я столкнул в колодец вместе с другими). Дальше не помню, стали кричать, ребёнка пытались реанимировать, ну и всё.
Прикольный момент в том, что все разговоры во сне были на каком-то тарабарском языке, и я на нём говорил и понимал всё, но проснувшись, ни бельмеса не знал и ни слова не вспомнил.