- Реакции
- 8.959
- Метод
- Аллен Карр
Отказалась от алкоголя почти вынужденно. В отличие от сигарет, с алкоголем проблем никогда не имела, могла выпить максимум 1л пива или 2-4 бокала вина раз в пару месяцев. Могла не пить дольше пары месяц. Но к 39 годам в организме что-то случилось (возраст, что ли?), и вдруг появилась непереносимость алкоголя: краснеет лицо, мигрень начинается сразу после пары глотков, тошнит (реакции моментальные), всё от малых доз (50 мл пива и выше), почитала и поняла, что это непереносимость.
И отказалась совсем.
Дало мне это мало: небольшое уменьшение головных болей (голова часто болит и по другим причинам) - процентов на 15 от общих случаев мигрени. И всё.
А вот минусы есть: я очень любила сидры и игристое вино, посиделки с мужем в кафе, бокал игристого на новый год, красное вино в красивом бокале на тонкой ножке. И ведь обидно, что даже проблем не имела и могла, как эстет, пить этот бокал в окружении лепестков роз или на набережной новых городов, разбивая потом бокалы об асфальт... Могла пробовать разные сорта вин и описывать оттенки. Никогда не перепивала. Много чего могла хорошего с алкоголем.
Но увы, старость - не радость.
Теперь его в моей жизни нет. Привыкаю потихоньку.
И отказалась совсем.
Дало мне это мало: небольшое уменьшение головных болей (голова часто болит и по другим причинам) - процентов на 15 от общих случаев мигрени. И всё.
А вот минусы есть: я очень любила сидры и игристое вино, посиделки с мужем в кафе, бокал игристого на новый год, красное вино в красивом бокале на тонкой ножке. И ведь обидно, что даже проблем не имела и могла, как эстет, пить этот бокал в окружении лепестков роз или на набережной новых городов, разбивая потом бокалы об асфальт... Могла пробовать разные сорта вин и описывать оттенки. Никогда не перепивала. Много чего могла хорошего с алкоголем.
Но увы, старость - не радость.
Теперь его в моей жизни нет. Привыкаю потихоньку.