Табекс Чтобы изменить что-то в своей жизни нужно начать с себя.

Надо мне тоже жизнь чем-то наполнить созидательным. А то какой-то хренью страдаю.
Очень я зациклилась на этих отношениях, надо быть самой цельной и самодостаточной.

quote="Kseniya.V, post: 1028466, member: 17399"]Надо мне тоже жизнь чем-то наполнить созидательным[/quote]
да полно всего на выбор... языки учи - если знаешь, то еще один учи
машину водишь - сдай на мотоцикл
блин я еще тату хочу на хребте и с парашютом прыгнуть
пресс в квадратиках, только чтоб не сильно, а чуть-чуть видно было
Это только для себя...
Мне ремонт делать надо, а я не хочу... ненавижу бытовуху.

цельной и самодостаточной.
Это придет... у меня лично это приходит после полугода одиночества и держится года два при отношениях, а потом я начинаю поддерживать мужчину в его стремлениях и забываю о себе... а такие тетки не нужны никому... блин на одни и те же грабли в какой раз:D... надо каску с собой носить

а потом я начинаю поддерживать мужчину в его стремлениях и забываю о себе...
у меня вообще иначе - я просто начинаю делать то, чего от меня по моему мнению ждут, а потом за это по ходу и срываюсь.
Вот сейчас приняла решение себя радовать и для себя все делать, но какой-то комок внутри сидит и болит.

про юбку было образно... у нас на летнем обычно тимбилдинг и барбекю... по этому джинсы, кеды и футболка... а юбка в притык и не дышать)))

Я тут книжку читаю занимательная физика отношений. Она ржачная и гениальная!
Рекомендую!
Я решила провести эксперимент - 3 недели даю ему то, что ему надо и не предьявляю претензии (это самое сложное!) и посмотрю будет ли он в ответ давать мне то, что мне надо. И побольше в остальное время собой занимаюсь.

у меня вообще иначе - я просто начинаю делать то, чего от меня по моему мнению ждут, а потом за это по ходу и срываюсь.
Я решила провести эксперимент - 3 недели даю ему то, что ему надо и не предьявляю претензии (это самое сложное!) и посмотрю будет ли он в ответ давать мне то, что мне надо.
Я в первых отношениях такая была, все для него, а он меня за это предал... Я потом долго занималась самоанализом.. начиная от "Вооот, я для него так старалась, все для него, все силы и время.. а он? Свинья неблагодарная, не ценит!" - до "А кто меня просил? Делала потому что сама так хотела, и что я жду взамен? Я же не в долг давала, а безвозмездно.. так сказать. Тогда и надо предупреждать что я тебе дам это, а ты мне взамен должен вон то...
Но отношения так не строятся.. И можно ли переделать человека под себя? Мне кажется нет :( Можно только немного регулировать в своем направлении )))
Простой пример: Мужчина не дарит цветы и подарки (говорят, явление частое)
1. У меня свекровь сказала как-то.. Что ее муж за всю жизнь так и не запомнил какие она цветы любит и все время дарит одни и те же нелюбимые.. А кроме того, никогда ничего не подарил на праздник (кроме нелюбимых цветов и пару раз дарил какую то хрень) Свекровь закрыла на это глаза и даже не пыталась что-то с этим делать (вначале ругалась потом забила) Но в то же время ее муж компенсирует это тем, что всю жизнь отдает свою зарплату и она может тратить на то, на что сама пожелает. Что тоже не плохо :) Баланс так сказать )) Да и свекровь не романтик.
2. Моя сестра пошла другим путем, когда приближается праздник, они с мужем якобы "случайно" заходят в какой-нибудь магазин, где сестра "падает в обморок" от увиденной вещицы (которую ессно присмотрела заранее). Потом они из магазина уходят.. Ее неглупый муж затем возвращается один и покупает :) Дальше дарит на праздник и сестра снова "падает в обморок" от такой неожиданности, занавес :)
3. А вот моя одноклассница по той же причине (отсутствие цветов и подарков) решилась на развод. Она жуткий романтик и ей все это нужно как воздух.

Тут главное определиться, а по существу ли твои претензии? Может не так все плохо ;)
Я вообще предпочитаю любить то что есть и без претензий. :) Прошлые опыты дали понять что так проще жить и спокойнее )))

Но ты все равно напиши результаты своих опытов! :) Но помни, если опыт пройдет хорошо, то придется все время поддерживать результат (не предъявлять претензий и все делать для него) Иначе как с диетой, через 3 недели легко можно все вернуть обратно :banghead:

да полно всего на выбор... языки учи - если знаешь, то еще один учи
машину водишь - сдай на мотоцикл
блин я еще тату хочу на хребте и с парашютом прыгнуть
пресс в квадратиках, только чтоб не сильно, а чуть-чуть видно было
Это только для себя...
Мне ремонт делать надо, а я не хочу... ненавижу бытовуху.

У нас в доме школа иностранных языков, причем хорошая, преподаватели являются носителями языка..
- я хочу выучить язык,
- муж меня пинает чтобы я пошла учить язык,
- мне действительно нужно его выучить... не для забавы ради, он необходим...
Вот какого я сижу у компа? Блин, спуститься на лифте и обойти дом с другой стороны :banghead:
Мотоцикл и парашют это вообще моя мечта :( Но, несбыточная :cry:
Пресс - мечта сбыточная, но .. надо лень побороть :)
Ремонт, в прошлом году закончен! УРА! Хоть что-то сделано :) Но я люблю ремонты, по магазам ходить, что-то выбирать :) Особенно люблю обдирать обои ))))
Ну и результат не может не радовать :D

Я вообще предпочитаю любить то что есть и без претензий.
Любить то, что есть можно только если тебе дают что-то, что важнее. У тебя есть от этих отношений что-то, из-за чего ты готова мириться с какими-то несовершенствами. Ты же не будешь любить то, что есть без претензий, если это будет алкоголик, который через день дома не будет ночевать, правда?
Но спасибо тебе за то, что ты написала.
Мы скорее всего вместе не будем, потому что мы слишком разные. Мне надо путешествовать, а он совершенно против, потому что ему это ничего не дает. Мне хочется жить в Москве, а он ищет работу в армии и готов переехать на несколько лет в Задрипинск просто, чтобы ему было спокойно жить на пенсии. Он меняет лучшее на гарантированное, а я ищу лучшее, зная, что если мне будет хорошо, все остальное всегда будет. Я люблю общаться, а он молчать. Я люблю развиваться, а он нет. Я люблю активно проводить время, а он любит вечерами играть в танки. Я люблю людей, а он одиночество. Мне нужно внимание, слова тепла, внимания, признания, а он не умеет их говорить.
Но я попробую. В последний раз.

если опыт пройдет хорошо, то придется все время поддерживать результат (не предъявлять претензий и все делать для него)
наверное я не смогу так вести себя с человеком, с которым почти во всем не согласна.
Спасибо.
Я теперь более ясно разобралась.

Говорят, что решение быть вместе нужно принимать во время конфликтов. Если несмотря на конфликты хочешь быть вместе, значит не все потеряно. А решение расставаться надо принимать, когда все хорошо. Если все хорошо, но все равно не хочешь быть с человеком, значит нафиг его.
Я подожду пока все наладится и приму решение.

Любить то, что есть можно только если тебе дают что-то, что важнее. У тебя есть от этих отношений что-то, из-за чего ты готова мириться с какими-то несовершенствами. Ты же не будешь любить то, что есть без претензий, если это будет алкоголик, который через день дома не будет ночевать, правда?
Ну я никогда не свяжусь с алкоголиком (или любым другим человеком который мне совсем не подходит).
Я то думала у вас там мелочь какая-нибудь.. А тут.. действительно большая проблема..

Последнее редактирование:
Просто теперь то получается что у твоего мужчины нет недостатков (он не алкоголик, игрок, гулена).. Он просто человек с другими целями в жизни.. И справедливо было бы с его стороны сказать что-то вроде "Я хочу уже сейчас думать о пенсии и стабильности, а она живет сегодняшним днем, я хочу спокойной жизни, а ей нужно гулять и общаться, я считаю себя вполне состоявшейся личностью, а она все куда-то развивается.. Я хочу вечером поиграть в танки и чтобы любимая была под мышкой, а ей все бы спортом заниматься. Я с ней - это самое большое доказательство любви, а ей все какие-то признания подавай...
Но я попробую ее изменить (научу как надо правильно жить, увезу ее в Задрипинск, посажу дома на замок, пускай борщи варит и никакого развития, а то итак сильно умная)
Ну вот как-то так....
Извини Ксюша, если чем обидела!
Тут сразу вспоминаю мудрый совет, Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А мое ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать. )))

А я уезжала за любимым мужчиной в Задрипинск :) Но я еще та авантюристка )

Просто теперь то получается что у твоего мужчины нет недостатков (он не алкоголик, игрок, гулена).. Он просто человек с другими целями в жизни.. И справедливо было бы с его стороны сказать что-то вроде "Я хочу уже сейчас думать о пенсии и стабильности, а она живет сегодняшним днем, я хочу спокойной жизни, а ей нужно гулять и общаться, я считаю себя вполне состоявшейся личностью, а она все куда-то развивается.. Я хочу вечером поиграть в танки и чтобы любимая была под мышкой, а ей все бы спортом заниматься. Я с ней - это самое большое доказательство любви, а ей все какие-то признания подавай...
Но я попробую ее изменить (научу как надо правильно жить, увезу ее в Задрипинск, посажу дома на замок, пускай борщи варит и никакого развития, а то итак сильно умная)
Ну вот как-то так....
Извини Ксюша, если чем обидела!
Тут сразу вспоминаю мудрый совет, Прежде чем оценивать ситуацию, задай себе вопрос «А мое ли это дело?». Потом закрой рот и иди работать. )))
Что то в твоих словах есть, но я такое пока понять и принять не могу)))) мне проще думать, что это он ограниченный, а я активная и так далее. Просто зачем насиловать и ограничивать себя, если мы вообще разные? Ради чего? спасибо!

Ну я никогда не свяжусь с алкоголиком (или любым другим человеком который мне совсем не подходит).
а кому то подходят только алкоголики, потому что им всю жизнь их спасать надо и страдать.
А я вот не знаю подходит мне мой мужчина или нет. В начале отношений он давал мне то, что мне было и сейчас нужно - внимание, восхищение, поддержку. Поэтому я и выбрала его несмотря на кучу сложностей. Но то была влюбленность, когда все идеальные. А сейчас он совсем другой. Я все понимаю, понимаю, что и я совсем другая и он тоже наверное разочарован. Но того, какой он сейчас я не могу его принять, а изменить другого человека невозможно. Не ждать же мне всю жизнь, что он изменится.
сложно все.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу