Самодисциплина Cто дней - MINDFULLNESS 1.1.

• Автор темы Автор темы Magicus
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это то, чего сейчас так не хватает)))Жду с нетерпеньем;)
А что же будет если заниматься 100 дней 100 ,ну чисто теоритически:) ?
2482197215.jpg

Клево! Еще стодневка не началась , а мне уже лучше!;):kiss:
Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
— Что еще слепить тебе? — спросил Бог.
— Слепи мне счастье, — попросил человек.
Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины.

Здравствуйте:)
А после стодневки спокойнее можно будет стать? ))
Смотря что понимать под спокойствием:) Если отстраненность и игнорирование эмоций и чувств, то оно того не стоит. А если большую легкость в отслеживании, понимании и устранении причин тревог то да:)

Смотря что понимать под спокойствием:) Если отстраненность и игнорирование эмоций и чувств, то оно того не стоит. А если большую легкость в отслеживании, понимании и устранении причин тревог то да:)
Я подразумеваю здоровый пофигизм и не переживать по мелочам)

:) Перво-наперво появится способность с "улыбкой" встречать свои реакции на мелочи. Мы не будем заниматься изменением реакций. А будем развивать способность их "видеть", делать так чтобы они не захватывали целиком и полностью. Стали меньшей частью, не оказывали сильного влияния.
Это как домик во время бури. Если он соломенный, то его сносит. А, если кирпичный, то как бы ни дул ветер, его не затрагивает.

Мне пришло в голову еще немножко уточнить - для большего понимания.
Mindfullness - это развитие способности расширять точку или фокус внимания.
Возьмем к примеру муравья.
muravi-buldogi-4.jpg

Вот здесь он - максимально близко. Но, если сместить фокус, то можно увидеть где он и в каком направлении двигается. Что и кто рядом.
images

Еще чуть дальше и оказывается, что есть муравейник, его сородичи:)
436.jpg

Еще дальше: разные виды, места обитания и т.д.

Вот так и с"переживаниями". Вначале акцент на них. Потом они становятся частью большей картины. Появляются причины и следствия. А значит возможность менять что-либо. Или устраняя причины или меняя действия потом:)

Мне пришло в голову еще немножко уточнить - для большего понимания.
Mindfullness - это развитие способности расширять точку или фокус внимания.
Возьмем к примеру муравья.
muravi-buldogi-4.jpg

Вот здесь он - максимально близко. Но, если сместить фокус, то можно увидеть где он и в каком направлении двигается. Что и кто рядом.
images

Еще чуть дальше и оказывается, что есть муравейник, его сородичи:)
436.jpg

Еще дальше: разные виды, места обитания и т.д.

Вот так и с"переживаниями". Вначале акцент на них. Потом они становятся частью большей картины. Появляются причины и следствия. А значит возможность менять что-либо. Или устраняя причины или меняя действия потом:)
Спасибо! Это было очень доступно на примере муравьёв :)Надеюсь, что моё мышление поменяется в эту сторону))

@Magicus Тем более, что набор закончен ;)
Так можно ж самоподготовкой заняться. Если погуглить "осознанность" можно всяко разно почитать а потом обсудить:) Вот счастливый лама рассказывает об одном из элементов, который мы будем использовать:

Если его от дыхания так "штырит", то что будет с нами от всех элементов:facepalm:
:rofl::rofl::rofl:
(Кстати, данное видео = вариант так называемой мак-майндфулнесс. То есть очень упрощенного взгляда.)

Последнее редактирование:
Так можно ж самоподготовкой заняться. Если погуглить "осознанность" можно всяко разно почитать а потом обсудить:) Вот счастливый лама рассказывает об одном из элементов, который мы будем использовать:

Если его от дыхания так "штырит", то что будет с нами от всех элементов:facepalm:
:rofl::rofl::rofl:

переводчик ламы так рассказывает, что улыбка не сходит с лица :thumbsup:

Почему закончен ?? Я не успела заполнить анкету (
Закончен по причине ограниченного набора. Это - первая вот такая заочная практика обyчения Mindfullness. Ее нyжно подстроить под стодневкy . Если бyдет понятно, что такомy вариантy тоже быть, то ничто не помешает организовать вторyю.
P.S. По секретy в числе записавшихся есть явная кандидатyра, которая не бyдет yчаствовать. Такое бывает. Можно вместо нее вписать прям в первый день старта. Ок?

Последнее редактирование:
Закончен по причине ограниченного набора. Это - первая вот такая заочная практика обyчения Mindfullness. Ее нyжно подстроить под стодневкy . Если бyдет понятно, что таком вариантy тоже быть, то ничто не помешает организовать вторyю.
P.S. По секретy в числе записавшихся есть явная кандидатyра, которая не бyдет yчаствоdать. Такое бывает. Можно вместо нее вписать прям в первый день старта. Ок?
Конечно ) я очень за

Конечно ) я очень за
Знаешь как это бывает - записывается человек y которого в профиле одно сообщение и который на контакт не идет. Мне дyмалось, что это только в не курительных стодневках, ан нет:giggle:

Знаешь как это бывает - записывается человек y которого в профиле одно сообщение и который на контакт не идет. Мне дyмалось, что это только в не курительных стодневках, ан нет:giggle:
:D:D:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу