Гармония Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 9

Я делаю медитивно-дыхательную практику. Сажусь удобно, закрываю глаза и слежу за своим дыханием, как свежий воздух проникает сначала через нос, потом опускается по носоглотке в бронхи и легкие, а потом проделывает обратный путь. Не даю себе отвлекаться на мысли, наблюдение за потоком воздуха самое важное и имеет высший приоритет (стоит отвлечься и мысли начнут лезть в голову)! Минут через пять-десять в голове словно распутывается узел из мыслей и беспокойств, который там вертелся и создавал хаос. Все становится на свои места, в голове становится тихо, спокойно и легко.
Прекрасная практика, если помогает - применяй ее в процессе марафона :rolleyes:
А вот писать три листа А4 - у меня рука отвалится, плюс страх чистого листа вызывает огромное беспокойство (школьные сочинения вызывали у меня ужас, потому что я не могла придумать, что писать). Еще мне кажется, что Джулия Кэмерон разработала эту практику под себя, как для писателя/автора. Ей надо с самого утра встать и заставить себе писать хоть что-нибудь, до того, как проснулся внутренний критик: это настраивает писательский мозг на нужный лад и глядишь из заметок что-то да выйдет.
Возможно. У меня есть знакомые у которых вообще ручек в доме не сыщешь, что-то записывать от руки вообще не их :D

Ну как жалобы. Обычно это истеричный басовитый хрипящий поток крика и мата. На новом месте работы пока такого ещё не было. Собственно поэтому и записался в эту авантюру. Есть шансы.
Энергия - это просто энергия и от тебя зависит какой ты дашь ей выход. Она копится и взрывается когда с ней ничего не делается. От нее можно избавится прооравшись и резервуар будет пуст до следующего раза, а можно через осознанность: что конкретно меня бесит, почему, на что это влияет, что я могу сделать. Мы жалуемся не потому что кто-то дурак, а потому что задаем вопрос миру "почему это случилось/происходит со мной?", когда есть силы - в ситуациях когда хочется жаловаться попробуй по искать корни, откуда ножки растут раздражения, это поможет понять свои потребности и реакции на нестыковки желаемого и реального мира и это растворяет энергию жалобы, если нет душевных сил, то и медитации, и ведение записей хоть в блокноте на телефоне, прогулки, сон в конце концов все это также дает выход энергии. Кому-то спорт и пробежки помогают, но лично меня они на оборот раздрайвят :D

Мне кажется, что все начинается у нас в голове. Даже если жаловаться про себя, то это уже настраивает мысли на определенный лад. Рано или поздно все это выплеснется на окружающих. Например, сначала человек думает, что, например, его никто не ценит. Потом он начинает искать подтверждение своим мыслям, через какое-то время начинает бурчать себе под нос, что его не ценят. А еще через какое-то время открыто выговаривает это окружающим и закатывает скандалы. Мне кажется, что задача марафона не только, чтобы просто продержаться месяц, но еще найти за этот месяц способ работы с собой, чтобы изменить себя. Браслет это напоминание о том, что свое поведение надо отслеживать и вовремя говорить себе "СТОП".
Да, всё верно, в конечном итоге мы должны найти свой внутренний заводик по производству жалоб и закрыть его :rolleyes: Подчас легче это делать как раз с внешних проявлений и участь жить без жалоб мы и разум учим жить без жалоб, переставать генерировать поводы для жалоб.
С какой стороны не начни, одно будет влиять на другое

Так. Про границы. Где понять что жалоба, что факт, что хорошо, что плохо. Ответ: методом проб и ошибок :D Мы слишком индивидуальны и ситуации наши не менее индивидуальны. Если то, о чем вы говорите - это больше размусоливание проблемы чем ее решение, то скорей всего это жалоба, если вы не восхищены новым платьем коллеги, а обсуждаете какой у не плохо вкус - это скорей всего критика, если вы домысливаете ситуацию, а не узнаете информацию напрямую это скорей всего сплетня.

Участвую, с правилами согласна.

Вопросик, ну вот мы по выходным отчитываемся, а в течении недели жалобы и недовольства будут, браслет будет летать туда сюда 100%. Как оценивать тогда свои результаты, справился в большей степени или совсем нет? Вообще нытьё,злость,негатив итд оно как синусоида, то есть, то через час его нет. И так постоянно.

Ещё, доп задание оно суперское. Я практикую писанину. Утренние страницы, это отдельный вид искусства высвободить всю ерунду из голоаы, и появляется место идей итд но вот 3 страницы может первые пару дней выльются в текст, а потом будет пустота и пропадет интерес. Как с этим быть, вот мини дневник по утрам или вечерам или по зову сердца нормально пишется.

😃(приукрасила смайликом своё нытьё и докапывания) точно марафон пойдет на пользу)

Участвую, с правилами согласна.
Записана! Добро пожаловать.
опросик, ну вот мы по выходным отчитываемся, а в течении недели жалобы и недовольства будут, браслет будет летать туда сюда 100%. Как оценивать тогда свои результаты, справился в большей степени или совсем нет? Вообще нытьё,злость,негатив итд оно как синусоида, то есть, то через час его нет. И так постоянно.
По выходным отчет сдается в свободной форме как в целом шли дела на неделе :rolleyes:

Несколько лет назад пока пол часа шла до работы, то обдумывала рабочие ситуации, свои действия и ответы, а так как у нас были противостояния отделов, надумывала я о том как по острее ответить, как оппонента лицом в грязь ударить, и как уйти от того же самого там, где возможны наши косяки. В офис я влетала уже взвинченная как после жаркого спора :D Так что жаловаться самому себе это не менее опасно чем другим

Для марафона подойдет стандартная трактовка. Спле́тни – слухи о ком-либо чём-либо, основанные на непроверенных, неточных или нарочито искаженных, заведомо ложных сведениях.
Про границы я ниже напишу
Я тоже хожу пешком на работу)..но мне ближе..стараюсь вставить в ухо книгу или интересные подкасты/интервью)
А по поводу *сплетни* где то давно вычитала, что это упоминание человека, который не участвует в беседе.

А по поводу *сплетни* где то давно вычитала, что это упоминание человека, который не участвует в беседе.
Возможно, но все таки в контексте нашего марафона - это окрашенное в негатив слово. Восхищаться чем либо в другом человеке даже без его присутствия разрешено :D

Последнее редактирование:
Всем добрый вечер.
@Утро, А туть кормят за хорошее поведение?
Я вот вся в унынии, депрессии. Ною и ною.
Браслеты есть, это не все агаты из моей коллекции:giggle:
2023-09-28 15-59-47.webp

Браслеты есть, это не все агаты из моей коллекции:giggle:
ты столько н нажалуешься :giggle:
А туть кормят за хорошее поведение?
1763654484627.webp

Я вот вся в унынии, депрессии. Ною и ною.
зачем?:smile_coffee:

@Утро, запиши меня. С правилами согласна. Попробую исправиться.

Сейчас в теме: