Да здравствует жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
11 Янв 2025
Способ отказа
Другое
Иногда появляется страдательная нотка, из разряда ах ты бедная моя трубодурочка, и как же ты теперь будешь жить без никотина... Злюсь. Хорошо, я буду жить. Но вот эти страдания...
Прими, как часть отказа ) только сегодня ты не куришь, а что там дальше будет кто знает ??

Иногда появляется страдательная нотка, из разряда ах ты бедная моя трубодурочка, и как же ты теперь будешь жить без никотина... Злюсь. Хорошо, я буду жить. Но вот эти страдания...
Я сейчас по путно решила и не пить, пошла в сообщество АА, пишу шаги. Не потому что я прям алкашка, а потому что зависимое поведение это часть моей жизни. Мне действительно очень сложно дался август, после него я поняла, что либо я с этим что-то делаю, либо я сорвусь. У меня все перекинулось на еду. Спорт вот немного спасает. В какой-то момент нарастает сильная тревога, с которой справиться мне зависимой очень сложно. В плане сигарет тупо не курить, нельзя нам! Совсем нельзя! Принимаешь решение, как бы меня не колбасило и не было плохо я не курю ?? И наблюдаешь за своим безумием, потом здоровая часть направляет по нужному пути. У каждого он свой ) с качелями как бы застреваешь, без курения ты начинаешь действовать и исследовать себя, что закуриваешь, как себе помочь, как принять определённые чувства, с сигаретами этого мы не делали.

Я сейчас по путно решила и не пить, пошла в сообщество АА, пишу шаги. Не потому что я прям алкашка, а потому что зависимое поведение это часть моей жизни. Мне действительно очень сложно дался август, после него я поняла, что либо я с этим что-то делаю, либо я сорвусь. У меня все перекинулось на еду. Спорт вот немного спасает. В какой-то момент нарастает сильная тревога, с которой справиться мне зависимой очень сложно. В плане сигарет тупо не курить, нельзя нам! Совсем нельзя! Принимаешь решение, как бы меня не колбасило и не было плохо я не курю ?? И наблюдаешь за своим безумием, потом здоровая часть направляет по нужному пути. У каждого он свой ) с качелями как бы застреваешь, без курения ты начинаешь действовать и исследовать себя, что закуриваешь, как себе помочь, как принять определённые чувства, с сигаретами этого мы не делали.
Да, я тоже заметила, что без курения ищу себе новую зависимость. Алкоголь до лампочки. Появляется отвращение. Еда... Был момент, закидывала в рот, всё что попадалось, но удовольствия мало от этого, ещё и лишний вес. Не понравилось. Ещё на людей залипала, эмоциональная зависимость. Никак не научусь брать эмоции только из себя. Всё ищу точку опоры во внешнем. Спорт ещё немного цепляет. Но на него надо заставлять себя.

Да, я тоже заметила, что без курения ищу себе новую зависимость. Алкоголь до лампочки. Появляется отвращение. Еда... Был момент, закидывала в рот, всё что попадалось, но удовольствия мало от этого, ещё и лишний вес. Не понравилось. Ещё на людей залипала, эмоциональная зависимость. Никак не научусь брать эмоции только из себя. Всё ищу точку опоры во внешнем. Спорт ещё немного цепляет. Но на него надо заставлять себя.
Духовность сюда ещё ) у меня это слабое место! А с зависимостями это важно ☝? я не про религию, а именно про духовную часть )

Духовность сюда ещё ) у меня это слабое место! А с зависимостями это важно ☝? я не про религию, а именно про духовную часть )
Я поняла. Про саморазвитие, да, которое наедине с собой. Мне уютно. Но я часто уползаю в себя от людей, от событий, от каких-то культурных вылазок. Вообще от социума, хотя когда проходят эти периоды, и я возвращаюсь к жизни - мне хорошо.

Я поняла. Про саморазвитие, да, которое наедине с собой. Мне уютно. Но я часто уползаю в себя от людей, от событий, от каких-то культурных вылазок. Вообще от социума, хотя когда проходят эти периоды, и я возвращаюсь к жизни - мне хорошо.
Я понимаю тебя. Сама люблю уединиться. Для меня круто групповая терапия работает. И уже наверное без неё не смогу, часть моей жизни стала. Отхожу в сторону и начинают прилетать желания чем-то сняться.

Весь вечер было прекрасное настроение, курить не хотелось, поймала дзен... А тут нате вам за руб двадцать, пришло чудо-юдо, рыба - кит, которое посылалось неоднократно... И всё бы ничего, но я ж знаю, что у него можно стрельнуть сигарету... Нет, не буду, мне ещё намечтать сегодня надо... Ох уж, эти гороскопы ?

Весь вечер было прекрасное настроение, курить не хотелось, поймала дзен... А тут нате вам за руб двадцать, пришло чудо-юдо, рыба - кит, которое посылалось неоднократно... И всё бы ничего, но я ж знаю, что у него можно стрельнуть сигарету... Нет, не буду, мне ещё намечтать сегодня надо... Ох уж, эти гороскопы ?
Непонятная шифровка ))

Советы от Сергея Князева

Бросать курить можно долго. И начинать тоже. До тех пор, пока не изменится ваше восприятие курения ?:

1️⃣ Я НЕ СПРАВЛЮСЬ БЕЗ СИГАРЕТ ?. ТАК ДУМАЮТ МНОГИЕ

Вникните в эти слова «я не справлюсь без сигареты во время.. стресса, скуки, одиночества, встречи с друзьями». Вы действительно считаете, что без сигареты вы ноль без палочки?

2️⃣ СРЫВЫ ВОЗМОЖНЫ ?

Срыв – это не провал ⛔️. Просто вы по привычке заехали не на ту дорогу. Развернитесь и найдите правильную. И уж тем более не стоит заниматься самобичеванием во время движения. В таком случае проще продолжить курить, чем бросать.

3️⃣ ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ» ?

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.

4️⃣ МЫСЛЬ – ЭТО НЕ ПРИЗЫВ К ДЕЙСТВИЮ

Порой мы так сильно хотим мороженое, что… не покупаем его. Потому, что не время и не место.

Мысль о чем-то, это не призыв к действию, верно? Она не имеет силы, если мы не согласимся с нею.
⠀ ? На мысль: «Может покурить?».. ? Вы можете ответить: «Можно и не покурить».

?‍♀️НУ И НЕМНОГО ПОЖЕЛАНИЙ

? Помните, что ещё никто не умирал от того, что не курит. Обычно все наоборот.
⛈ Помните, вы переживали в своей жизни и не такое.
⚡️ Помните, вы будете себя чувствовать себя гораздо сильнее, когда поверите в себя и сделаете этот шаг.

Особенно понравился вот этот третий совет:
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ «ПЕРЕБОЛЕТЬ» ?

Сигареты, не смотря на иллюзию удовольствия, делают вам больно. Вспомните, возможно вы уже проходили расставание с человеком, который делал вам больно. Первое время вы могли скучать. Но со временем вам становилось лучше. Позвольте себе «переболеть». Это временно, правда.

Аналогия с абьюзивными отношениями. Действительно, мы ж не позволяем уничтожать себя другим людям, потому что со мной так нельзя. Да, бывает скучаем, да может сходить с ума, но... У каждого есть границы дозволенного. Почему же тогда курению мы позволяем вот это всё и даже больше?!!

Так вот сегодня я не скучаю, как ни странно день по лайту, как будто и не курила. Утро вообще радужное и на подъеме, сейчас уже не так ярко - накапливается усталость, но тем не менее хорошо. Был лёгкий накат, но такое себе. Каких-то изменений в состоянии выделить не могу ни негативных, ни положительных. Хотя не. Энергии достаточно, поэтому надо хоть чем-то заниматься.

К вечеру повысилась нервозность и эмоциональная возбудимость. А ещё нехватка воздуха. Бесит всё. Сижу и реву, что реву - непонятно. А просто захотелось.Сегодня мне нельзя к людям, однозначно. Но зато курить не хочется. И вообще хочу на ручки, а не это вот всё.... Пойду, потреню.

Последнее редактирование:

Люблю французский язык - необыкновенно мелодичный, язык страсти и любовных романов. И даже страдательные песни на французском звучат, как муррр-муррр-мурр с обязательным грассирующим [р] на конце?

И да, сегодня очередной день, когда я не курю. Состояние средней паршивости, но это может быть из-за бессонной ночи - дико хочу спать? В общем и целом, не углубляюсь в самоощущения, скольжу по поверхности, боюсь что на глубине мне пока не понравится.

Последнее редактирование:
IMG_20231016_144550.jpg

Наткнулась случайно на описание своих отношений с курением. Не могу целиком и полностью увидеть себя без сигарет, электронок или ещё чего-то дымящегося... Почему???
Вот в связи с этим "никогда" жутко пугает моментами.. И да есть эта боль осознания... Странно, да? Человека из головы проще выкинуть, чем сигареты...

Быстрое время. Быстрая смена чувств. Нет места для проживания боли.

Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать – и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Как роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешали навязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовать.

Потому что боль – это о чувствах. Это показатель. Где нарушена целостность, там болит. Где рана, там болит. Где рана, там не может не болеть. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе.

Есть выход: стать киборгом, тогда не будет болеть. Вообще никогда. Но тогда и закат не будет радовать, и вино не вкусно, и кошка не умиляет. Это ведь тоже – о чувствах.

Рана не заживает моментально. Давайте мазью обезболивающей помажем. Давайте повязку наложим. Но рана не залечится раньше, чем сработают все защитные и восстановительные механизмы. Кровь нельзя заставить сворачиваться быстрее, а клетки – быстрее регенерироваться. Все происходит со своей скоростью и в свое время.

То же самое – и с психикой. Ей надо дать отработать все этапы. Не удерживать специально (не расковыривать рану), не ускорять (мазать одно средство за другим тут же). Надо дать себе ОТБОЛЕТЬ.

Потеря болит. Расставание болит. Сообщение с плохим содержанием болит. Неотвеченное сообщение болит. Грубое слово болит. Нелюбовь болит. Игнорирование болит. Ревность болит.

Надо не бежать, не спасаться, а проживать. Надо болеть. Как во время гриппа, надо отлежаться в постели, попивая чай с лимоном. Надо принимать эту боль и это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь. “Да, я ревную”. “Да, я боюсь ее потерять, смертельно боюсь”. И чувствовать. Плакать. Злиться. Выливать гнев. Страдать, разглядывая фотографии. Писать дурацкие письма. Можно не отправлять, но писать. Посвятить часть времени тому, чтобы прожить боль от ситуации. Побыть в ней. Не смазывая. Не переключаясь. Не отвлекаясь. Специально выделить время для осознанного проживания боли.

Психика сама включит защитные механизмы. Если вы не будете ей мешать, включит. Переболит – и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем – принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что вы хотели получить сразу, незамедлительно, в самом начале.

Понимаю, странный рецепт. Но вы сами знаете: действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестает болеть, только когда заживает.

Лилия Ахремчик
Посмотреть вложение 1899318

Песня вспомнилась
Ну что хочу сказать, как здорово, что все ближайшие магазины уже закрыты. Это прелестно. А в дальний я не пойду, потому что сегодня я боюсь темноты. На самом деле, просто не хочется, но накаты имеют место быть. Сегодня позже, чем вчера это здорово. Какой никакой прогресс. От холса уже плохо, жевачку видеть не могу, заедать не хочу, да оно и не лезет. Пришла моя абстиняжная бессонница, сейчас в квадрате, как бы не в кубе. Почти сутки не спала и всё ещё уснуть не могу. Помедитировать чтоль...

Посмотреть вложение 1899202
Наткнулась случайно на описание своих отношений с курением. Не могу целиком и полностью увидеть себя без сигарет, электронок или ещё чего-то дымящегося... Почему???
Вот в связи с этим "никогда" жутко пугает моментами.. И да есть эта боль осознания... Странно, да? Человека из головы проще выкинуть, чем сигареты...
Эй, ты чего это тут сублимируешь тоску по сигарете? м?:confused:
Марш в болтологию отвлекаться!
Не надо концентрироваться на этом и размышлять! Ты не куришь!!!

5 дней как ты уже освободилась от никотиновой зависимости))
Ты молодец))) Так держать! Покажи пример детям и их папам))))))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу