Да здравствует жизнь!!!

• Автор темы Автор темы Эйя
  • Дата начала Дата начала
Не курю с
11 Янв 2025
Способ отказа
Другое
Я сегодня проснулась с таким чувством, как будто никогда не курила. Да, не выспалась, лёгкое эмоциональное похмелье, вчера перебрала эмоций. Сегодня взглянув на ситуацию трезвым взглядом, можно сказать, что не так страшен черт, как его малютки. Нет ничего непоправимого, кроме смерти. Сегодня хочется жить и наслаждаться вот этим здесь и сейчас. А да и ещё спать. Желательно тоже здесь и сейчас ?

Я сегодня проснулась с таким чувством, как будто никогда не курила. Да, не выспалась, лёгкое эмоциональное похмелье, вчера перебрала эмоций. Сегодня взглянув на ситуацию трезвым взглядом, можно сказать, что не так страшен черт, как его малютки. Нет ничего непоправимого, кроме смерти. Сегодня хочется жить и наслаждаться вот этим здесь и сейчас. А да и ещё спать. Желательно тоже здесь и сейчас ?
Привет! Да, согласна
Я 5 лет не заходила на форум, так как закурила в тот же день после , когда заявила здесь о том, что хочу бросить. Просто было страшно даже подумать, как буду с этим справляться.

А сейчас не курю 3 месяца, и часто себя чувствую , как будто и не было ничего.
Не верила, что такое возможно.

Привет! Да, согласна
Я 5 лет не заходила на форум, так как закурила в тот же день после , когда заявила здесь о том, что хочу бросить. Просто было страшно даже подумать, как буду с этим справляться.

А сейчас не курю 3 месяца, и часто себя чувствую , как будто и не было ничего.
Не верила, что такое возможно.
Привет✋?
Вот я пока больше не верю. Столько этих качелей.

Сегодня мне было хорошо. Впечатления от дня только положительные и тёплые. Ходила на работу и там поймала себя на мысли, как хорошо что я не курю и не приходится по этому поводу испытывать раздражение. Весь день в беготне, но я ж люблю всё не успевать. А ещё у меня был самый прекрасный вечер. Я провела его со своими детьми. И это было волшебно, были, конечно, и бесячие моменты. Всё ж не на облаке живём, но в общем и целом ощущение теплоты. Вспомнился наш давний ритуал - чтение сказки на ночь. Казалось, что детям это больше неинтересно и уже выросли. Но... Чертовски приятно видеть и чувствовать, как твой колючий сын - подросток, с которым очень трудно найти общий язык становится маленьким ребёнком, которому всё также нужна мамина сказка. Вот это ощущение самое важное. То ради чего стоит сворачивать горы и возводить новые.

класс!! хочу испытать это чувство и приложу все усилия

Screenshot_2023-11-03-19-14-42-231_com.miui.gallery-edit.jpg

Может даже и тему подобную замутить

Есть интересный вопрос, о который всё разбивается... Думаешь, надо пойти сделать это. И возникает он. Зачем?! И да, действительно. И это очень хороший вопрос, если вдруг захотелось курить. А если другого, но и там всё разбивается об это зачем...

Последнее редактирование:
Ну что, я думала, что я вся такая вау. И про сигареты не вспоминаю. Да нихрена. Вспоминаю и ещё как. Просто, видимо, на свой триггер не наталкивалась. Нет, за сигаретами я не пойду, но пока навязчивые мысли не оставляют в покое. Гребанное показалось...

К часу ночи отпустило. Итак вывод, чтобы не забылось. Я - счастье.

Последнее редактирование:

Хотел что-то написать. А ничего не пишется. Дважды написал, удалил.
С музыкой часто так. Описание ощущений только все портит. Просто вовремя и в точку, наверное.
Просто спасибо )

Хотел что-то написать. А ничего не пишется. Дважды написал, удалил.
С музыкой часто так. Описание ощущений только все портит. Просто вовремя и в точку, наверное.
Просто спасибо )
Я рада, что не только мне это откликнулось)

Ну что, я думала, что я вся такая вау. И про сигареты не вспоминаю. Да нихрена. Вспоминаю и ещё как. Просто, видимо, на свой триггер не наталкивалась. Нет, за сигаретами я не пойду, но пока навязчивые мысли не оставляют в покое. Гребанное показалось...

К часу ночи отпустило. Итак вывод, чтобы не забылось. Я - счастье.
Про триггер, или якорь на языке НЛП - ну с этим тоже можно работать кстати))

Можно попробовать что-то типа перегрузки - когда мы осознанно "включаем" триггер несколько раз подряд - я так эмоциональный якорь убирал себе... осознанно возвращаешься в эту ситуации, "забирая" у нее эмоции - до тех пор пока ситуация не перестанет быть эмоциональной.

Если я у себя сейчас получаю триггер - я включаю недоумение и радуюсь тому что как же можно вообще вестись на такую хрень раньше :)

Хотя я не уверен, что точно поможет тебе, надо исследовать))

Про триггер, или якорь на языке НЛП - ну с этим тоже можно работать кстати))

Можно попробовать что-то типа перегрузки - когда мы осознанно "включаем" триггер несколько раз подряд - я так эмоциональный якорь убирал себе... осознанно возвращаешься в эту ситуации, "забирая" у нее эмоции - до тех пор пока ситуация не перестанет быть эмоциональной.

Если я у себя сейчас получаю триггер - я включаю недоумение и радуюсь тому что как же можно вообще вестись на такую хрень раньше :)

Хотя я не уверен, что точно поможет тебе, надо исследовать))
Я пока не могу убрать эмоции у ситуации, ещё проживаю её. Она оказалась для меня слишком эмоционально наполненной. Но больше она меня не триггерит. Мне не хочется закурить эти эмоции, хотя это не самые приятные ощущения. На самом деле, пытаюсь понять для чего мне нужен был этот эпизод в жизни. Что он мне дал и чему научил.

А какая связь между закурить и эмоции?
Для меня большая. Я раньше всегда закуривала эмоции, чувства. Потому что их чувствовать надо, а это больно бывает. И не надо мне про капот рассказывать. ? Это моё самоощущение. Я с качелей - то спрыгивать начала только после того, как чувствовать себе всё разрешила, звучит, конечно странно, но была у меня раньше установка, что я не люблю себя злой, грустной... Впрочем сюда можно поставить любую негативную эмоцию.

Я пока не могу убрать эмоции у ситуации, ещё проживаю её. Она оказалась для меня слишком эмоционально наполненной. Но больше она меня не триггерит. Мне не хочется закурить эти эмоции, хотя это не самые приятные ощущения. На самом деле, пытаюсь понять для чего мне нужен был этот эпизод в жизни. Что он мне дал и чему научил.
Учился как то у Марка Пальчика - Доктор физико-математических наук, доктор психологических наук МАПН - он написал книгу "Квантовая эволюция личности" - книгу я не рекомендую - она сложна...

Но он довольно интересно связывал физику и психологию. Вот у них как раз одна из вещей - это йога, в рамках которой погружаешься в эмоциональную ситуацию и "черпаешь" оттуда энергию, например в больной орган. Смысл там не в самой процедуру - а в том что окрашиваем эмоции мы сами - а "энергия" не бывает негативной или позитивной - как используешь)) Может быть эта ситуация для тебя просто еще один источник "энергии", просто ты выбираешь туда отдавать, а не брать?

Учился как то у Марка Пальчика - Доктор физико-математических наук, доктор психологических наук МАПН - он написал книгу "Квантовая эволюция личности" - книгу я не рекомендую - она сложна...

Но он довольно интересно связывал физику и психологию. Вот у них как раз одна из вещей - это йога, в рамках которой погружаешься в эмоциональную ситуацию и "черпаешь" оттуда энергию, например в больной орган. Смысл там не в самой процедуру - а в том что окрашиваем эмоции мы сами - а "энергия" не бывает негативной или позитивной - как используешь)) Может быть эта ситуация для тебя просто еще один источник "энергии", просто ты выбираешь туда отдавать, а не брать?
Интересно. То что сливаю туда много энергии сейчас это да. А вот как что-то взять оттуда я не представляю. Ладно опыт какой-то, ладно какие-то выводы, но энергию? Я не знаю

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу