Дайте мне знак!

Не курю с
16 Авг 2025
Способ отказа
Сила воли

Veladler

Наблюдатель
Реакции
105
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.08.2025
Метод
Табекс
Лет курения
6
Название моего дневника, надеюсь, не оставит ни у кого сомнений в причине моего появления на этом форуме. Знаете, иногда судьба подбрасывает нам знаки самым неожиданным образом. Сегодня, стоя на остановке в ожидании автобуса, я увидела баннер с простым, но таким мощным слоганом: "Давай бросать". И знаете, что-то внутри меня откликнулось. Будто сама вселенная намекает, что пора поставить точку в этой затянувшейся истории с курением. А ведь как раз купила и сигареты, и жижу для вейпа...

Что ж, давайте знакомиться! Меня зовут Соя, и мне всего 19 лет. Самой страшно произносить эту цифру, учитывая, как рано я начала травить свой организм. Курение ворвалось в мою жизнь еще в школк, как раз в эпоху расцвета тех самых "ашек". Мы, наивные семиклассники, набивались в туалетные кабинки, чтобы украдкой затянуться. Я тогда только перешла в новую школу, чувствовала себя потерянной и одинокой: друзей нет, учителя незнакомые, все вокруг чужое. И тут, словно спасение, появляется девочка и предлагает: "Пошли, затянемся?" И вот, одна затяжка потянула за собой другую, и понеслось...

Первые пару лет я перебивалась то дешевой "ашкой" за 200 рублей, то выпрашивала пару сигарет в обмен на помощь с контрольной. Помню, как гордилась, когда продавцы в ларьке перестали спрашивать документы. А потом я просто не заметила, как стала зависимой. Как курение прочно вошло в мою рутину, диктуя мои решения и планы. И я это признаю, да, я зависима. Но я больше не хочу, чтобы зависимость определяла мою жизнь!

Я хочу изменить свою жизнь. Хочу, чтобы моей мотивацией выйти на улицу была не необходимость заправить вейп, а хорошая погода и желание прогуляться. Хочу просыпаться по утрам, не мучаясь от кашля и боли в груди. Хочу перестать задыхаться, поднимаясь на третий этаж. И я верю, что с вашей поддержкой и с моей силой воли я смогу этого достичь!

Я надеюсь, что этот форум станет для меня тем самым местом, где я смогу найти поддержку, понимание и мотивацию для достижения своей цели. Я готова делиться своими успехами и неудачами, своими переживаниями и открытиями на этом пути.

Название моего дневника, надеюсь, не оставит ни у кого сомнений в причине моего появления на этом форуме. Знаете, иногда судьба подбрасывает нам знаки самым неожиданным образом. Сегодня, стоя на остановке в ожидании автобуса, я увидела баннер с простым, но таким мощным слоганом: "Давай бросать". И знаете, что-то внутри меня откликнулось. Будто сама вселенная намекает, что пора поставить точку в этой затянувшейся истории с курением. А ведь как раз купила и сигареты, и жижу для вейпа...

Что ж, давайте знакомиться! Меня зовут Соя, и мне всего 19 лет. Самой страшно произносить эту цифру, учитывая, как рано я начала травить свой организм. Курение ворвалось в мою жизнь еще в школк, как раз в эпоху расцвета тех самых "ашек". Мы, наивные семиклассники, набивались в туалетные кабинки, чтобы украдкой затянуться. Я тогда только перешла в новую школу, чувствовала себя потерянной и одинокой: друзей нет, учителя незнакомые, все вокруг чужое. И тут, словно спасение, появляется девочка и предлагает: "Пошли, затянемся?" И вот, одна затяжка потянула за собой другую, и понеслось...

Первые пару лет я перебивалась то дешевой "ашкой" за 200 рублей, то выпрашивала пару сигарет в обмен на помощь с контрольной. Помню, как гордилась, когда продавцы в ларьке перестали спрашивать документы. А потом я просто не заметила, как стала зависимой. Как курение прочно вошло в мою рутину, диктуя мои решения и планы. И я это признаю, да, я зависима. Но я больше не хочу, чтобы зависимость определяла мою жизнь!

Я хочу изменить свою жизнь. Хочу, чтобы моей мотивацией выйти на улицу была не необходимость заправить вейп, а хорошая погода и желание прогуляться. Хочу просыпаться по утрам, не мучаясь от кашля и боли в груди. Хочу перестать задыхаться, поднимаясь на третий этаж. И я верю, что с вашей поддержкой и с моей силой воли я смогу этого достичь!

Я надеюсь, что этот форум станет для меня тем самым местом, где я смогу найти поддержку, понимание и мотивацию для достижения своей цели. Я готова делиться своими успехами и неудачами, своими переживаниями и открытиями на этом пути.
Привет👋
Добро пожаловать ❣️
Поздравляю с решением отказа от отравы! Тут много полезной информации при отказе от никотиновой зависимости.
У всех бывают накаты, все как могут их преодолевают и проходят, накаты проходят и уходят!
Желаю лёгких лёгких ❣️
Пиши тут, общайся, участвуй в марафонах, это помогает.
Удачи❣️

@Veladler, Соя, добро пожаловать на форум, поздравляю тебя с дневником.
У нас на форуме очень много полезной информации, есть дневники которые полезно почитать, также марафоны для бросающих курить, в команде всегда легче бросить.
Как планируешь бросать Сила воли? Может книги? Или может с помощью препаратов к примеру Табекс?

Привет,молодец,что рано начала,надеюсь ты бросишь навсегда,а не как я когда то пару лет не курил и потом провалился лет на цать в это медленное самоубийство,сил тебе,верю в тебя💪

Выше дал тебе знак☝️😊

@Veladler, Соя, добро пожаловать на форум, поздравляю тебя с дневником.
У нас на форуме очень много полезной информации, есть дневники которые полезно почитать, также марафоны для бросающих курить, в команде всегда легче бросить.
Как планируешь бросать Сила воли? Может книги? Или может с помощью препаратов к примеру Табекс?
Я пока совсем не в теме по методам бросания. Попробую посмотреть что будет через день-другой. По препаратам не знаю, стоят дорого очень, но книги какие-нибудь почитаю.

Молодец! Держи знак - мотивашку!
MYSTfbophto.webp

Название моего дневника, надеюсь, не оставит ни у кого сомнений в причине моего появления на этом форуме. Знаете, иногда судьба подбрасывает нам знаки самым неожиданным образом. Сегодня, стоя на остановке в ожидании автобуса, я увидела баннер с простым, но таким мощным слоганом: "Давай бросать". И знаете, что-то внутри меня откликнулось.

istockphoto-1474741773-170667a.webp

Я пока совсем не в теме по методам бросания. Попробую посмотреть что будет через день-другой. По препаратам не знаю, стоят дорого очень, но книги какие-нибудь почитаю.
Я бросала с Табекс 3 года назад, точно не помню сколько стоил, ну по-моему около 1000.
А так советую при бросании обязательно пропить магний В6 и афабрзол, они снимают раздражительность, улучшают сон и настроение.
И ещё желательно у нас тут на форуме пройти марафон, во первых там такие же люди которые бросают и вы друг друга поддерживаете, а во-вторых там опытные наставники и Хранители, которые помогут и подержат, а ещё там веселые, интересные конкурсы)

Привет! Поддерживаю тебя в твоем начинании.
Коль ты встала на этот путь - нужно знать врага наизусть.

Почитай книги, почитай форум, почитай дневники, установи приложения, ознакомься с природой зависимости, как и почему она происходит. Почему ты испытываешь желание покурить. Посмотри видео на ютубе. Тебе нужно осознать, что ты просто служишь зависимости, что это не твое желание. Ты же в детстве не хотела курить, правильно?)

Пиши дневники, пей воду, гуляй, первые дни тяжелее всего, а потом уже легче будет! Мы с тобой! У тебя все получится!

Много крутых книг есть, которые тоже укрепляют и изменяют твое мышление в области курения и помогают бросить:

1.
68970612.jpg

От создателя этого форума Книга. Очень хорошая.

2.
6018536016.jpg

Вот эта мне понравилась

3. И вот эта просто пушка, тут куча способов и каждый себе может подобрать подходящий. Потому что у каждого голова и мысли разные, кому-то что-то подхходит, кому-то нет.
Screenshot 2025-07-31 205425.webp

@Veladler Сергея Князева книга
Алена Карра "как бросить курить " почитай, еще видео всякие есть:

"Сигарета.Почему вы никогда не должны курить даже одну сигарету" Тута

«Спецкурс по избавлению от любой зависимости.»Тут

«Секрет манипуляции. Табак»

«Смертельный выбор. Матрица самоотравления».

«Конвейер смерти никотин».

Прошел всего лишь час, как я решила бросать, но час этот длился как полдня. Наверное, потому что психологически тяжело принять то, что вот с этого момента я не курю осознанно. У меня были случаи, когда я не курила и целый день, и неделю во время болезни, и с друзьями я спорила, что продержусь без курения. Но тогда было не тяжело. Тогда я знала, что вот, скоро я возьму вейп, затянусь, и все будет как обычно...

Шаломы, и удачи тебе юный авантюрист

Прошел всего лишь час, как я решила бросать, но час этот длился как полдня. Наверное, потому что психологически тяжело принять то, что вот с этого момента я не курю осознанно. У меня были случаи, когда я не курила и целый день, и неделю во время болезни, и с друзьями я спорила, что продержусь без курения. Но тогда было не тяжело. Тогда я знала, что вот, скоро я возьму вейп, затянусь, и все будет как обычно...
Отлично,ещё 71 час и станет легче💪

Ты и сейчас можешь себя обманывать. Как будто один день не покурю лишь сегодня. Лишь сегодня. И так каждый день)

Когда ты избыточную важность создаешь ООООООО ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ КУРИТТЬ, то конечно это будет большим стрессом для организма. А еще запретный плод сладок. Чем больше думаешь, что тебе это будет мучительно, тем более тебе это будет мучительно!

А это всего лишь зависимость, переключи внимание!)

А ты не кури только сегодня. Говори себе ,что сегодня я не курю. И так каждый день. И мозг немного подуспокоится и будет уже не так страшно. Обязательно когда начнётся марафониновый -запишись. В команде легче бросать. Там огромная поддержка и общение.

@Veladler, привет! Ты пришла по адресу. Отказ от вредных привычек с поддержкой в разы увеличивает шансы. Главное первое время тупонекурить: через 5-7 дней организм сам вспомнит как вырабатывать ацетилхолин и станет намного легче. Ну а далее начнётся работа с привычками и якорями. Помни, что желание затянуться проходит быстро, минут за 5-10. Терпи, не поддавайся, отвлекись. И по возможности избегай курящих компаний, не ходи с ними на перекуры. Ну и пиши все сюда, если будет сильно крыть: пока печатаешь - отпускает. Да и мы поможем добрым словом. Добро пожаловать!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу