#Некурим Давно пора

Уже все

Авторитетная личность
Реакции
2.373
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
20.11.2016
Дневник
Читать »»
Удачи. Чем быстрее бросишь такое дерьмовое занятие, тем лучше.

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Да просто хочется зайти сделать покушать/чаю/кофе - а там курят. Или при тебе закуривают. Просто не приятно :(
На вот тебе из моего личного опыта. :oops:
Знал бы кто, через что мне сегодня пришлось пройти. Вышел на работу. Семь человек в уазике и все курят по очереди и ни одна форточка не открывается. Я думал сдохну. Накурился по цыгански или, по научному, пассивно. Голова разболелась, до рвоты. :vomit:

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
У меня отцу врачи вообще запретили курить

Врачи любят запрещать, хлебом не корми. Пить-курить-шляться по бабам-жаренную картошку... все запрещают.
А еще они хитрые и коварные.... Сначала подробно выясняют "где болит", а потом туда давят со всей силы:rofl:

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Mefistofel, ну там был инфаркт... лежал в больнице... а через несколько недель, когда выписали и вышел на работу - тромб

Polkovnik, @ВЛКСМ, @Slonik, @Уже все, спасибо за поддержку! Буду стараться!)

Mefistofel

Гордость форума
Реакции
3.079
Метод
Вейп
Лет курения
30
Не курю с
24.06.2014
Danae, это был сарказм ;)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.740
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
Ну цены на сигареты раньше были ниже. Можно взять среднее. На пример, 90
Если выкуривать по пачке в день - 90*365=32 850 рублей в год.
32 850 * 11 = 361 350 рублей...
Не тянет на квартиру))
Ты просто забыла еще проценты за 11 лет посчитать... на первый взнос по ипотеке уж точно хватило бы ;)

Измени свое мнение о курении. Перенастрой себя, что ты бросаешь не ради любимого человека и не ради фитнеса и прочего. Ты бросаешь потому, что курение тебе не нужно. Иначе будешь воевать сама с собой и рано или поздно, проиграешь эту войну. А так -не куришь, потому что оно тебе не надо. Легко и просто, никаких страданий. Все остальное - мнение твоего молодого человека, здоровье и т.п. - это все приложится само собой. Физическая зависимость максимум 21 день, в этот период лучше бы Табекс пить, а после этого периода тяга к сигаретам останется только у тебя в голове. Это и есть самое трудное. Но миллионы людей с этим справились, справишься и ты. Все у тебя получится. А мы тут на форуме поможем, обращайся если прижмет. Главное не кури. :)

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Ты просто забыла еще проценты за 11 лет посчитать... на первый взнос по ипотеке уж точно хватило бы ;)
ну не больше 10% сверх этой суммы. ну мааааксимум 400 тыщ.)
если брать цену пачки рублей 150-200, умножать на 11-15 лет, тогда еще выходит какая то более приличная сумма.
Но блин. Я помню, когда еще тот же кент по 40 рублей стоил. Сейчас 130. тут и 400 не всегда выйдет. + в банках хороший процент дают, если ты разово закидываешь крупную сумму на несколько лет и не трогаешь ее. А понятие "сэкономили" - это откладывать в день в копилку столько денег, сколько бы тратили на сигареты - тут уже другие суммы)
Так что тут не забыла посчитать проценты. Тут их смысла нет считать)

Все у тебя получится. А мы тут на форуме поможем, обращайся если прижмет. Главное не кури. :)
вместо сигарет - пускаю мыльные пузыри xD

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.740
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
ну не больше 10% сверх этой суммы. ну мааааксимум 400 тыщ.) Так что тут не забыла посчитать проценты. Тут их смысла нет считать)
вместо сигарет - пускаю мыльные пузыри xD
Погугли формулу сложного процента, поймешь что не права.

Пример:
Вы положили 50 000 руб в банк под 10% годовых на 5 лет. Какая сумма будет у вас через 5 лет? По формуле сложного процента у вас будет 80 525, 5 руб.

А мыльные пузыри - штука красивая. ;)

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Погугли формулу сложного процента, поймешь что не права.
Ну суть то все равно остается.
Конечно, если у тебя лежит "в кармане" 300 тысяч - то ты их скорее всего закинешь в банк, а не накупишь на них сигарет) А тут получается, что было около 300 тысяч потрачено за 11 лет. Не будешь же каждый день бегать в банк и кидать туда по 90 рублей. Никто не примет (хотя у сбера есть копилка под 2% вроде).
Может я, конечно, не права... Но что то мне подсказывает, что % все же работает, когда кидаешь крупную сумму, а не 1000-2000 в месяц)))

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
AlexNoSmoke, зато с этой дискуссией не так скучно. А когда не скучно - и курить особо не хочется

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.740
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
AlexNoSmoke, зато с этой дискуссией не так скучно. А когда не скучно - и курить особо не хочется
Есть такое.

Просто интересно, сколько бы набежало за 11 лет денег с учетом капитализации процентов. По моим прикидкам, в районе миллиона рублей точно. А вот прикинь, если бы еще вклад в валюте... пачка сигарет $2 (в среднем), 730 баксов в год, причем проценты на них каждый квартал прирастают. Даже если просто без процентов подсчитать, то это 8 тыс. долларов, сейчас это практически пол-миллиона рублей.

У тебя нет знакомых в банке, кто мог бы скормить это все компьютеру и просчитать? Чисто ради интереса. :)

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Есть такое.

Просто интересно, сколько бы набежало за 11 лет денег с учетом капитализации процентов. По моим прикидкам, в районе миллиона рублей точно. А вот прикинь, если бы еще вклад в валюте... пачка сигарет $2 (в среднем), 730 баксов в год, причем проценты на них каждый квартал прирастают. Даже если просто без процентов подсчитать, то это 8 тыс. долларов, сейчас это практически пол-миллиона рублей.

У тебя нет знакомых в банке, кто мог бы скормить это все компьютеру и просчитать? Чисто ради интереса. :)
на сайте сбера раньше калькулятор был.
Но тут посчитать сложно будет.

Допустим нач. стоимость сигарет - 40 рублей. Сейчас 130. Разница - 90. Докустим по 10 р в год росли. Получаем такую фигню:
upload_2017-8-1_14-2-37.png

Ну и по формулам сложных/простых процентов из расчета - 10 лет под 10%
upload_2017-8-1_14-4-11.png

upload_2017-8-1_14-4-40.png

Но опять же это при условии, что мы 10 лет назад пошли и положили 300 тыщ под % в банк. Именно сразу всю сумму, а не по 85 рублей в день откладывали))
А так по факту получается стратегия лет на 20. 10 лет мы откладываем по 85 рублей в день, получаем требуемую сумму, а потом кладем ее на 10 лет в банк)))))

P.S.: я слегка упоротое создание, каюсь

Последнее редактирование:

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
11 лет (примерно).

Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!

Danae

Лиса
Реакции
568
Метод
#некурим
Лет курения
11
Не курю с
31.07.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Рад приветствовать тебя в некурящем коллективе! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10, получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно, каждый день хотя бы по 1 главе, можно посмотреть фильмы о вреде алкоголя и курения. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Еще, сам не пробовал, но говорят помогает, в критических ситуациях, когда кажется, что необходимо закурить, тупо берешь и нюхаешь пепельницу или баночку с окурками (окурки лучше залить водой, они так более вонючее), говорят желание покурить исчезает после нескольких вдохов). Посмотри информацию здесь: https://ne-kurim.ru/forum/threads/video-pravda-o-kurenii.37500/#post-2214528 , https://ne-kurim.ru/forum/threads/p...upotrebljat-alkogol.36340/page-2#post-2369847 , может вдохновит!

Курить бросают все. Жаль, что не все при жизни... Удачи!!!
Спасибо за пожелание) буду стараться)

AlexNoSmoke

Пророк
Реакции
22.740
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
14.05.2017
Дневник
Читать »»
А так по факту получается стратегия лет на 20. 10 лет мы откладываем по 85 рублей в день, получаем требуемую сумму, а потом кладем ее на 10 лет в банк)))))

P.S.: я слегка упоротое создание, каюсь

Аплодирую! Весьма познавательно. Теперь, если нечего делать - то же самое, исходя из цены пачки сигарет в $1.8 с доходностью в 3% годовых. А прикинь, сколько я прокурил денег за 27 лет? :)

Это число ПИ

Гордость форума
Реакции
9.158
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
21.05.2016
Дневник
Читать »»
Интересный дневник. Будем с интересом наблюдать за вашими успехами. Удачи. Все точно получится ...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу