Мне кажется, что главная проблема с Карром и другими мозгоправскими методиками в том, что они как двое из ларца - за тебя пироги пекут, а потом сами их жуют и сами же съедают. А люди все очень индивидуальны, у каждого пироги свои.
Приведу пример, который лично мне вынес мозг до ярости. Какой-то дядька по телевизору советовал жевать сигареты. Типа "почувствуй вкус". Я смотрю на него и понимаю, что человек просто издевается. Не по-доброму, не чтобы помочь, а цинично, понимая, что это бесполезно и неэффективно, просто для того чтобы самоутвердиться. Даже не в деньгах для него счастье, а в том, чтобы понимать, что вот сотни болванов это посмотрят и побегут дым жевать.
Я понимаю, что это мое индивидуальное восприятие, что другие люди видят эти кадры совсем иначе. Но нет никого, что видел бы одинаково.
Ну и еще один этический момент - все антиникотиновые страшилки сконструированы по принципу жесткой пропаганды. А это крайне небезопасно для психического здоровья некоторых категорий людей. Так что, как ни странно, для некоторых от такого чтива может быть больше вреда чем пользы даже в случае успеха.
Так что, зачем я это? Ах да, наверно чтобы сказать, что мотивация, конечно, великое дело. Но безопаснее и надежнее всего завести какую-то завязанную исключительно на собственных, частных и приватных моментах.
Например, не курю, чтобы не портить здоровье - это общая мотивация. А не курю потому что, как ты, помнишь про смерть близкого - уже гораздо эффективнее. Но если не курить потому что хочешь но не можешь что-то в курящем состоянии, вот это лучше всего работает.
Держись, запасайся витаминами.