Маленькие хитрости по снижению кк в готовом блюде:
1. Салаты, которые заправляются майонезом...есть прекрасная альтернатива-сейчас продается натуральный без вкусовых добавок йогурт, добавьте немного горчицы-и будет вам диетический майонез)
Салаты по типу венигрета, где заправка большим коичеством раст. масла...сразу вопрос?а почему мы туда прям наливаем столько масла? Для чего ? На среднюю кастрюльку лично у меня уходит 1-2 ст. ложки....на ПОЛНУЮ кастрюлю венигрета) сухим он получится не может, потому что туда входят соленые огурцы, они дают сок, так же я добавляю в венигрет квашеную капусту, которая так же дает сок...в итоге у нас получается замечательное низкокаллорийное блюдо, полезное донельзя)совсем без раст. масла тоже нельзя, потому что морковь( витамин А) усваивается только в жирами). Та же история с тушеной капустой. 1 ст. ложка на сковороду. Нет, ничего не прилипает, просто добавьте водички немного с томатной пастой. Так же для вкуса в тушеную капусту я добавляю лавровый лист и петрушку. Салаты из свежих овощей можно заправлять бальзамическим уксусом, 1 ст.л. оливкового маслаЮ соком лимона, вариантов много)
2. Супы, борщи...тут все понятно, можно добавить ст.л в пережарку так и быть, но основа-это второй бульон от курицы. Первый бульон ВСЕГДА сливается, потому что непонятно происхождение этих кур)))конечно за исключением домашних)
3. Стейк из свинины или говядины можно спокойно приготовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Исключать свинину из рациона не советую, все-таки она тоже полезна, только нужно обрезать лишний жир и готовить либо на пару, либо на гриле, либо на сухой сковороде.
4. Все считают, что правильное питание-это бесконечная гречка и куриная грудка) Это не верно. Вы не поверите, но на пп можно готовить чизкейки, сырники, блины и даже пельмени) Только с фантазией) Если мы выберем начинкой для чизкейка не сыр маскарпоне, а творог с желатином и бананом-вкус будет неповторимый) Для блюд на скорую руку, можно залить желатин и поставить в микроволновку на минутку, затем сразу же смешать с холодным творогом)застынет мгновенно))) Сырники-одно из моих самых любимых блюд) можно жарить на сухой сковороде, можно на пару, можно с вишневой начинкой, только вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, гречневую, овсяную) не думайте, я не покупаю мешками разную муку, просто чтобы получить такую муку нужна кофемолка))) ложка овсяных хлопьев, блендер-и есть овсяная мука для сцепления теста) соответственно вот вам и полезные блинчики, сырники, оладьи) и любое другое тесто)даже на пельмени можно использовать гречневую муку)и будет на порядок полезнее, если вместо свиного фарша, использовать куриный из грудки)
5. По поводу котлет...когда совсем нет возможности готовить и покупать курицу, а муж просит срочно котлет из свинины-можно пойти на хитрость и приготовить полезные тефтельки на пару для себя)и муж доволен и доп. затрат не надо)отварить морковь, натереть на терке и добавить к свиному фаршу в процентном соотношении 1:1-и в пароварку) вкуснятина)
Потихоньку по мере вспоминания, информацию буду докладывать)