Делаем тело)

• Автор темы Автор темы Gabriel
  • Дата начала Дата начала
Кстати клетчатка продается отдельно в отделах для диабетиков, можно в кефир добавлять ложку, можно в салаты)
Так и делаю. И всю родню подсадил на такую клетчатку :)
Любимый крайний прием пищи - творожный коктейль в блендере: творог 0%+250 грамм молока 1%+чайная ложка меда+2 чайные ложки клетчатки. И вкусно и полезно, и ЖКТ доволен :)

Так и делаю. И всю родню подсадил на такую клетчатку :)
Любимый крайний прием пищи - творожный коктейль в блендере: творог 0%+250 грамм молока 1%+чайная ложка меда+2 чайные ложки клетчатки. И вкусно и полезно, и ЖКТ доволен :)
Вкуснятина))))):rolleyes:

Маленькие хитрости по снижению кк в готовом блюде:
1. Салаты, которые заправляются майонезом...есть прекрасная альтернатива-сейчас продается натуральный без вкусовых добавок йогурт, добавьте немного горчицы-и будет вам диетический майонез)
Салаты по типу венигрета, где заправка большим коичеством раст. масла...сразу вопрос?а почему мы туда прям наливаем столько масла? Для чего ? На среднюю кастрюльку лично у меня уходит 1-2 ст. ложки....на ПОЛНУЮ кастрюлю венигрета) сухим он получится не может, потому что туда входят соленые огурцы, они дают сок, так же я добавляю в венигрет квашеную капусту, которая так же дает сок...в итоге у нас получается замечательное низкокаллорийное блюдо, полезное донельзя)совсем без раст. масла тоже нельзя, потому что морковь( витамин А) усваивается только в жирами). Та же история с тушеной капустой. 1 ст. ложка на сковороду. Нет, ничего не прилипает, просто добавьте водички немного с томатной пастой. Так же для вкуса в тушеную капусту я добавляю лавровый лист и петрушку. Салаты из свежих овощей можно заправлять бальзамическим уксусом, 1 ст.л. оливкового маслаЮ соком лимона, вариантов много)
2. Супы, борщи...тут все понятно, можно добавить ст.л в пережарку так и быть, но основа-это второй бульон от курицы. Первый бульон ВСЕГДА сливается, потому что непонятно происхождение этих кур)))конечно за исключением домашних)
3. Стейк из свинины или говядины можно спокойно приготовить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Исключать свинину из рациона не советую, все-таки она тоже полезна, только нужно обрезать лишний жир и готовить либо на пару, либо на гриле, либо на сухой сковороде.
4. Все считают, что правильное питание-это бесконечная гречка и куриная грудка) Это не верно. Вы не поверите, но на пп можно готовить чизкейки, сырники, блины и даже пельмени) Только с фантазией) Если мы выберем начинкой для чизкейка не сыр маскарпоне, а творог с желатином и бананом-вкус будет неповторимый) Для блюд на скорую руку, можно залить желатин и поставить в микроволновку на минутку, затем сразу же смешать с холодным творогом)застынет мгновенно))) Сырники-одно из моих самых любимых блюд) можно жарить на сухой сковороде, можно на пару, можно с вишневой начинкой, только вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, гречневую, овсяную) не думайте, я не покупаю мешками разную муку, просто чтобы получить такую муку нужна кофемолка))) ложка овсяных хлопьев, блендер-и есть овсяная мука для сцепления теста) соответственно вот вам и полезные блинчики, сырники, оладьи) и любое другое тесто)даже на пельмени можно использовать гречневую муку)и будет на порядок полезнее, если вместо свиного фарша, использовать куриный из грудки)
5. По поводу котлет...когда совсем нет возможности готовить и покупать курицу, а муж просит срочно котлет из свинины-можно пойти на хитрость и приготовить полезные тефтельки на пару для себя)и муж доволен и доп. затрат не надо)отварить морковь, натереть на терке и добавить к свиному фаршу в процентном соотношении 1:1-и в пароварку) вкуснятина)
Потихоньку по мере вспоминания, информацию буду докладывать)

А как ты употребляешь гречечку и рисик?
Рискну предположить, что обычно это делается так=)
111192.jpg

Gabriel, Ты калорийность рациона рассчитываешь исходя из индекса массы тела?

Отошел от супов и борщей. Для меня сейчас это "пустые" блюда.
Но на похудении активно кушал, особенно советую супы-пюре.
Ну давай логически подумаем..вот варишь ты овощи, курицу, и т.д. не важно что...ты же оставляешь в бульоне половину полезных веществ)тут можно сравнить с апельсином (сугубо мое личное мнение) . Ты же не выдавливаешь из апельсина сок, и не кушаешь только кожуру?)Так и с овощами и фруктами)поэтому в супах и бульонах (конечно же, если речь не идет о супах с макаронами из муки не грубого помола).
А супы-пюре это что такое и вообще зачем...изначально они полезны были для людей с язвой желудка, гастритом и т.д. Они не раздражают слизистую оболочку желудка, легче перевариваются) Но и энергии на переработку такого супа надо меньше))

Gabriel, Ты калорийность рациона рассчитываешь исходя из индекса массы тела?
Собственную кк я расчитываю только из поведения и реакций своего организма. К сожалению, при рационе в 1200кк-1600кк и более мой организм сбрасывать вес не хочет(1200кк в сутки-для него комфортно и здорово...вес стабилен, как бы это не было печально(

Ну давай логически подумаем..вот варишь ты овощи, курицу, и т.д. не важно что...ты же оставляешь в бульоне половину полезных веществ)тут можно сравнить с апельсином (сугубо мое личное мнение) . Ты же не выдавливаешь из апельсина сок, и не кушаешь только кожуру?)Так и с овощами и фруктами)поэтому в супах и бульонах (конечно же, если речь не идет о супах с макаронами из муки не грубого помола).
А супы-пюре это что такое и вообще зачем...изначально они полезны были для людей с язвой желудка, гастритом и т.д. Они не раздражают слизистую оболочку желудка, легче перевариваются) Но и энергии на переработку такого супа надо меньше))
Не, все это понятно :) Только с моими теперешними целями (соответственно и рационом питания), а так же нежелание заморачиваться с готовкой, супы явно лишние :)
А супы-пюре мне прописывал диетолог когда я худел, и после них было довольно комфортно в желудке :)

Собственную кк я расчитываю только из поведения и реакций своего организма. К сожалению, при рационе в 1200кк-1600кк и более мой организм сбрасывать вес не хочет(1200кк в сутки-для него комфортно и здорово...вес стабилен, как бы это не было печально(
Я правильно поняла, что избыточной массы тела у тебя нет, согласно имт, просто ты хочешь убрать то, что тебе субъективное не нравится?

Тело в студию! Для сравнения до и после!:)Будем болеть и поддерживать всеми силами!
popcorm2.gif

Рискну предположить, что обычно это делается так=)
111192.jpg
Не,ну а всё-таки...правда,что её можно кушать много,только не солить.?А ещё я видела женщину,которая сильно похудела ,кушая ролтон без специй.Правда-правда!

Флёна49, Ее (гречку) нужно кушать ровно столько, чтобы не превышать ваше суточное потребление калорий. Если будет создан профицит по калориями (кушаете больше чем тратите), то неизбежен жирочек. И не важно гречка это рис или овсянка.
Питаться одним продуктом нельзя. Должно быть сбалансированное питание.
И да, исключать полностью соль противопоказано!

Я правильно поняла, что избыточной массы тела у тебя нет, согласно имт, просто ты хочешь убрать то, что тебе субъективное не нравится?
Согласно таблицам, у меня ИМТ 19,2, это считается нормой. С помощью данного способа питания, я корректирую тело, убираю лишнее, подсушиваю. Допустим, у меня довольно большие икры. Т.е. больше среднего, за счет того, что я много и быстро хожу. Для того, чтобы их подсушить в том числе, для того чтобы убрать жирок с бочков, чтобы кубики пресса были более ярко выражены. Это не кардинальное похудение, просто корректировка)

Тело в студию! Для сравнения до и после!:)Будем болеть и поддерживать всеми силами!
popcorm2.gif
Я стесняюсь)возможно, в конце, когда я дойду до цели, а это будет через месяц наверное...тело будет представлено ф студию)))

Gabriel, какая вы смелая и сильная, одновременно делаете тело и бросаете курить, завидую белой завистью вашей силе воли. Я так не могу:( Когда бросала -то набрала около 10 кг., не могла придерживаться правильного питания((( Думала вот брошу-потом буду худеть, эх, до сих пор не могу себе отказать во всяческих вкусняшках, ибо как вкус улучшился после бросания, теперь то что раньше не любила и не ела, кажется жутко вкусным и аппетитным:D

Gabriel, какая вы смелая и сильная, одновременно делаете тело и бросаете курить, завидую белой завистью вашей силе воли. Я так не могу:( Когда бросала -то набрала около 10 кг., не могла придерживаться правильного питания((( Думала вот брошу-потом буду худеть, эх, до сих пор не могу себе отказать во всяческих вкусняшках, ибо как вкус улучшился после бросания, теперь то что раньше не любила и не ела, кажется жутко вкусным и аппетитным:D
Спасибо за добрые слова)))мне очень приятно))У меня есть железобетонная мотивация...я очень хочу родить здорового ребенка. Я очень хочу быть стройной и красивой мамой для него,любимой, самой лучшей женой для своего мужа) У меня никогда не получалось что-то сделать ради себя самой, потому что мне так хочется или надо..а вот для ребенка или мужа....это я смогу)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу