Делаем тело)

• Автор темы Автор темы Gabriel
  • Дата начала Дата начала
Я стесняюсь)возможно, в конце, когда я дойду до цели, а это будет через месяц наверное...тело будет представлено ф студию)))
То есть вот этих еженедельных одобрительных комментов об улучшениях вы от нас не хотите?:(

Спасибо за добрые слова)))мне очень приятно))У меня есть железобетонная мотивация...я очень хочу родить здорового ребенка. Я очень хочу быть стройной и красивой мамой для него,любимой, самой лучшей женой для своего мужа) У меня никогда не получалось что-то сделать ради себя самой, потому что мне так хочется или надо..а вот для ребенка или мужа....это я смогу)
Вот всегда у нас так, такие мы русские женщины, всё для кого то, вот жеж, знаю-сама такая:D Но блин, если у вас талия 62-куда ещё лучше то?:wub: Для здорового ребёнка не обязательно иметь идеальное тело))) Нужно иметь идеальное здоровье, как физическое так и психическое, то есть особо не загоняться, а жить в удовольствие и в меру- сбалансированное питание и регулярный спорт.:thumbup:

Везет же...а я качаю их,качаю, а они еле-еле растут :(
Это годами накачано))))я выросла в частном доме, приходилось много ходить)а в школу и колледж, когда опаздываешь, медленно не походишь)занимайся с весом-обязательно накачаешь))

Фотку потом в студию обязательно

Вот всегда у нас так, такие мы русские женщины, всё для кого то, вот жеж, знаю-сама такая:D Но блин, если у вас талия 62-куда ещё лучше то?:wub: Для здорового ребёнка не обязательно иметь идеальное тело))) Нужно иметь идеальное здоровье, как физическое так и психическое, то есть особо не загоняться, а жить в удовольствие и в меру- сбалансированное питание и регулярный спорт.:thumbup:
Для здорового ребенка бросила курить, а талия-это для мужа)58-60 лучше, чем 62)будем стремиться к лучшему))

Gabriel, тоже сейчас перехожу на пп, начала тренировки в зале, буду рада если поделишься рецептами, можно фото готового блюда, подписалась на дневник!

Gabriel, какая вы смелая и сильная, одновременно делаете тело и бросаете курить, завидую белой завистью вашей силе воли. Я так не могу:( Когда бросала -то набрала около 10 кг., не могла придерживаться правильного питания((( Думала вот брошу-потом буду худеть, эх, до сих пор не могу себе отказать во всяческих вкусняшках, ибо как вкус улучшился после бросания, теперь то что раньше не любила и не ела, кажется жутко вкусным и аппетитным:D
MissBot, я думал я один такой. Набрал 7,5 кг пока бросал. Но я решил бросить курить любым способом. Все средства хороши.
Сейчас уже так сильно курить не тянет, теперь тянут 7,5. Чувствую дыхание другое, наклоны тяжелее стали и так далее. С чего начать то? Появляется новая мечта. Вернуть форму, пусть и не совсем спортивную тогда, но сейчас вообще не дело.

Попробую. Завтра распечатаю и на стол. Сейчас уже глазки баю бай.

Начинается новый день, продолжается борьба с килограммами)
Что мы имеем...вес 52,2, ОГ=86см(плак-плак-плак), ОТ=62см, ОБ=89см. Как-то так...пузико убирать надо, не пропорционально, бедра маленькие, а талия...мало мне малоооо)еще меньше надо)
Вчера была тренировка с Джилиан Майклс, потом через часик я поужинала...а потом...в меня вселилась чистюля....не понравилось мне на кухне, не порядок в шкафчиках. Опомнилась в 23.00....зато все шкафы сияют чистотой, все аккуратно распределено, прям удобнее)чувствую себя маньяком) Утром была зарядочка...но как-то сильно без энтузиазма...а вроде уже говорила(не помню), что упражнения на присед я начала делать с утяжелением (блин от гантели на 5 кг)...есть у меня подозрение, что много белка+утяжеление начали мне мышечную массу наращивать...сильно не хотелось бы конечно, ну да ладно, качка из меня всяко не получится, а жирок уберется. Вчера под ужин с курицей, жутко захотелось петрушки(наверное фолиевой кислоты попить надо, полезно неимоверно), короче захомячила я гр 20 петрушки..(10кк мы же не будем считать)
Итак..меню на сегодня...
7.00 кофе с сах.замом
1. 8.00 Завтрак: овсяночка на воде моя любимая с сах.замом 200гр=176кк и замороженой вишней 40гр=18кк. Итого завтрак:194кк
2. 10.00 Перекус: апельсин средний= 62кк
3. 12.00 Обед:винегрет (про винегрет я писала во втором посте, о том, что на кастрюлю у меня уходит 1 ст.л. масла. Исключительно для того, чтобы витамины лучше усваивались) 200гр=89кк+грудка отварная 100гр=135кк. Итого обед: =225кк
4. 15.00 Перекус: яблоко желтое 140гр=72кк
5. 17.30 Ужин: Куриная грудка 100гр=135кк, петрушка (куплю-куплю-куплю) 30гр=10кк, морковь вареная 50гр=12кк. Итого ужин: 152кк Можно добавить немного очищенных семян подсолнечника, для лучшего усвоения моркови(только не более 10гр)
6. 19.30 Вечерний перекус: творог 1,8% 200гр=202кк+мед 0,2гр=65кк+корица. Итого вечерний перекус=267кк.
Итого за день:978кк. БЖУ: Протеин=93,8г(38%), Жиры=16,4г(15%), Углеводы=115,2г(47%).
Что хотела сказать по поводу всеми нелюбимой курогрудки да еще и морковки вареной (какая же гадость, подумают многие). На самом деле важно не что, а как) Я варю грудку только с лавровым листом, перцем горошком и без соли. Добавляю вариться к курочке и морковь. Сама по себе морковь вареная на любителя..но на курином бульоне, с лаврушкой и перчиком довольно вкусно)попробуйте)
Еще хотела рассказать про корицу..удивительно волшебная специя...понижает сахар в крови, а добавьте всего щепотку в десерт и вкус неповторимо изменится) в твороге с медом на, мой взгляд, просто отлично)

Gabriel, тоже сейчас перехожу на пп, начала тренировки в зале, буду рада если поделишься рецептами, можно фото готового блюда, подписалась на дневник!
Ну, часть рецептов я уже описала, давай по ходу дела..так сразу не сообразить, их довольно много. Давай по-порядку начну для тебя с курицы:
Как я готовлю. После приобретения целой курицы, я промыв под краном тушку, снимаю с нее всю кожу, разделываю. При этом у меня получается: 2 голени, 2 бедра, 2 половинки грудки и основной скелетик курицы с двумя крылышками. Так как я очень экономная, я не могу позволить не использовать что либо. Кстати кожу куриную можно использовать для жарки картошки (конечно же не для нас, а для мужа). Но в 99% я ее выкидываю вместе с жопкой. Итак: скелет с 2 крылышками на бульон( в прошлый раз у меня в морозилке накопилось 4 скелета и 8 крыльев соответственно из которых я сварила большую кастрюлю борща), грудка для отваривания и нашего диетического питания, 2 голени и 2 бедра оставляю чтобы пожарить на сковороде для мужа. Для мужа тоже все без кожи, не любит он такое).
В-общем, что мы можем приготовить диетического для себя любимой....:
1. Наверное самое простое-просто отварить грудку. Это мы уже знаем и так)
2. Запечь в рукаве со специями, можно обмазать медом, можно натереть чесночком, можно добавить в рукав несколько картофелин(в запеченном или отварном виде без масла иногда можно, но я употребляю только в винегрете).
3. Можно приготовить потрясающе вкусный диетический плов. Курочку+морковь+лук обжариваете на минимальном кол-ве раст. или оливкового масла, добавляете промытый длиннозерновой, либо бурый дикий рис (круглозерновой подходит только для каши), заливаем всю эту красоту водой, чтобы рис был покрыт (я вообще не вижу проблемы, как угадать с водой в плове и как доварить и не переварить рис, все же просто, ну добавляйте вы по мере необходимости, недоваренный-добавьте еще воды и потушите дальше, если уж совсем никак-ну отварите рис заранее и добавьте уже отварной на сковороду)добавляете специи (я добавляю барбарис, чеснок дольками очищенными, перец молотый, можно зиру добавить, солим и тушим до готовности.
4. Заливное из курицы...здесь все зависит от вашей фантазии. Я добавляю отварную курицу, горошек замороженный, вареную морковь, зелень. Куриный бульон смешиваем с желатином по рецепту, выкладываем в формочки наши овощи и курицу, на самый низ зелень для красоты, и заливаем бульоном, ставим в холодильник, ждем) Кстати, желатин неоценимо полезен для суставов)
5. Одно из объезженных...салат с курицей)отвариваем курицу, добавляем к нарезанным овощам( лично я режу в этот салат пекинскую капусту, специи по вкусу, зелень, можно огурчик свежий на терке потереть) и заправляем либо сметаной, либо натуральным йогуртом, можно в заправку добавить горчицу. Можно заправить бальзамическим уксусом)
6. Субпродукты из курицы...печень...
1)паштет (вкуснейший и нежнейший: лук и морковь обжариваем на мин. кол-ве масла, печень отвариваем, можно в этот паштет добавить шампиньоны, нарезанные и обжаренные. Эту всю красоту перекладываем в блендер и мелко перемалываем) Вуаля)
2) Этот же паштет можно подать и празднично. Если мы используем шампиньоны, можно добавить в сам паштет только ножки от грибов, а шляпки начинить паштетом и отправить в духовку)замечательная оригинальная и вкуснейшая закуска)
3) Суфле из куриной печени: шампиньоны тушим на сковороде с мин. кол-вом масла, загружаем в блендер сырую куриную печень, тушеные шампиньоны, лучок, чесночок, немного овсянки чтобы схватилось, 1 яйцо, перемалываем в кашу, перекладываем в формочки и ставим в микроволновку. Количество минут определите сами в зависимости от порции. На 500гр печени необходимо 9 минут.
Куриные сердечки. Я покупаю их только для тушения на сковороде. Сердечки промываю, обжариваю слегка, добавляю морковь, лук, добавляю пару ст. л. молотой овсянки для того чтобы соус был густой, хорошо перемешиваю, заливаю все томатной пастой размешанной в воде, добавляем специи( я добавляю прованские травы, соль, перец), можно добавить пару ложек активии натуральной, либо сметаны с низким % жирности.тушим до готовности(до мягкости сердечек). После выключения, когда наше блюдо перестает кипеть, только тогда добавляем рубленый чеснок либо зелень. Такой момент, есть специи, у которых очень яркий вкус-это чеснок и укроп. Если добавить их вместе, то ни один из их вкусов не будет доминировать. Поэтому я добавляю либо укроп с петрушкой, либо чеснок.
В-общем, это то, что первое пришло в голову, если посидеть, подумать, можно еще что-нибудь насобирать)) Позже пойдем по другим группам продуктов)

Реакции: WiKi
Попробую. Завтра распечатаю и на стол. Сейчас уже глазки баю бай.
Пробуйте смело. Начните с расчета потребности вашего организма. Сколько вам требуется кк в сутки. Определитесь с целью. Вам требуется похудеть или привести себя в спортивную форму? У разных целей, разные способы достижения. Давайте начнем с малого...рассчитаем кк в сутки и будем составлять рацион. Приемов пище не менее 5ти, воды не менее 1,5л. Питание должно быть сбалансированным, т.е. присутствовать и белки и жиры и углеводы. % белков должен быть больше. Если вы давно не занимались спортом, добавьте пешие прогулки. Возьмите за правило проходить в день не менее 6000 шагов,вам же неочень трудно пройти пешком пару остановок, либо если вы водитель, погулять с ребенком вечером, сходить в парк, пригласить супругу на прогулку(поверьте, ваша семья вам будет только благодарна) если добавить другой спорт пока нет возможности. Не следует начинать марафон, можно быстро выдохнуться, плавно, потихонечку нужно менять рацион, образ жизни. Так же учитывайте потребление скрытых кк -это соки, нектары, чай, кофе с сахаром. Так же следует отказаться от пересоленной, копченой пищи. Во-первых, это вредно, во-вторых задерживает воду в организме, у вас могут быть отекшие ноги и отложение солей в суставах. Едва ли кусок копченой рыбы стоит таких проблем) Так же откажитесь от суррогатов-колбасы, сосиски, сардельки, ветчина. Поверьте, там нет мяса)там есть свиные хвосты, хрящи, сало и крахмал с усилителями вкуса, посыпав которыми туалетную бумагу и она сойдет за еду. Поджарьте кусок мяса-пользы будет больше в миллион раз)

Кстати..еще такой момент. Не рекомендуется кушать мясо или рыбу вместе с крупами. Позволяется это сочетание только с гречкой)

Еще забыла для тебя разнообразные рулеты из куриной грудки) отбиваешь грудку, накладываешь начнику (ананасы+активиа натуральная+чеснок; курага+чернослив и т.д.)
Так же разнообразные котлеты (панировкой может выступать кунжут, а связывающим веществом вместо пшеничной муки-овсяная, гречневая или клетчатка)
Так же просто курица, тушеная со специями и овощами, например Фрикасе из курицы: мясо помыть и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, нашинковать болгарский перец и морковь. На сковороде поджарить лук с перцем и морковью, добавить курицу. Можно добавить активию, либо нежирную сметану . Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности, чтобы мясо стало мягким. После выключения, когда блюдо закончит кипеть, добавь мелко нарезанный чеснок и перемешай.
Так же можно готовить диетический жульен в духовке)из грудки, шампиньонов, йогурта и сыра низкого процента жирности)
Еще варианты с голубцами) с начинкой из куриного фарша)абсолютно диетическое блюдо)
Так что дерзай, это только начало)

Кстати..еще такой момент. Не рекомендуется кушать мясо или рыбу вместе с крупами. Позволяется это сочетание только с гречкой)
почему так ?
Рис с рыбой личном у меня вполне отлично сочетается и усваивается. А макароны по-флотски после тяжелой тренировки вообще песня

:nah_disagree:Ой,лучше сюда не ходить,так сразу кушать хочется!:nah_disagree:

почему так ?
Рис с рыбой личном у меня вполне отлично сочетается и усваивается. А макароны по-флотски после тяжелой тренировки вообще песня
Ты худеешь?)На макаронах по-флотски) Вот и не сбивай с пути истинного народных борцов с лишним весом)))
почему так ?
Есть продукты, которые нельзя сочетать друг с другом, в противном случае они могут вызвать дискомфорт и неприятности при переваривании данной пищи.
Продукты отличаются друг от друга по многим признакам. Есть продукты, с большим содержанием углеводов, белков и жиров. В связи с этим продукты имеют разную среду — кислую и щелочную. Продукты с большим содержанием белка имеют кислую среду. К таким продуктам относятся: яйца, мясо, сыр, йогурт, геркулес, сметана, творог, бобовые, орехи, семечки. Продукты с большим содержанием углеводов имеют щелочную среду. К таким продуктам относятся: картофель, хлеб, крупы, макароны, мука, сахар, мёд.Если употреблять несовместимые продукты, то от этого будет страдать в первую очередь желудочно-кишечный тракт.А гречку можно, там есть помимо углеводов, еще и белок)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу