Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ты и ник поэтому такой взяла? читала книгу ?опять курить хочется ( грустно и тревожно… пойду синичек за окном покормлю
ник - это часть фамилии и имя, но ассоциация с книгой, наверное, все же есть )Ты и ник поэтому такой взяла? читала книгу ?
Делай , что делаешь. И однажды все станет хорошо.
Многим из нас только предстоит это пройти. Ты уже молодчина и сильная.
Извини, если своими сообщения тебя расстроили. Давай о чем -нибудь другом поговорим.Отвлечешься.
Я вместо перекуров сюда на форум приходила и читала и участвовала.
Понимаю. Тоже есть гиперответственность. И тоже когда бросала пить , до трясучки думала, как так стало , что я алкаш. Что я вообще сделал с жизнью. Но постепенно ( я работаю все же с психологом) все прошло. Поменялось мировоззрение моё.ник - это часть фамилии и имя, но ассоциация с книгой, наверное, все же есть )
все в порядке, не извиняйся
у меня постоянная тревожность от того, что наделала в жизни всякой херни, от гиперответсвенности за сына (ему 18 уже), от того, что не делаю то, что нужно делать, а когда делаю, что нужно, тревожность от того, что не делаю что-то другое из того, что нужно
вот и я здесь зависаю в надежде, что форум поможет хотя бы не закурить . курение на фоне моей тревожности за все- нераспустившиеся цветочки. все равно уже и пример показала сыну, который так и сказал своей невесте, что курить начал из-за меня, в детстве несколько раз видел меня с сигаретой, и сестренка, которая тоже сказала, что увидела, как я «красиво» курю и ей тоже захотелось . сейчас бросать, с одной стороны, положительный пример , с другой - они УЖЕ курят (
твоя история очень утешает и вселяет оптимизм! спасибо, что поделилась!Понимаю. Тоже есть гиперответственность. И тоже когда бросала пить , до трясучки думала, как так стало , что я алкаш. Что я вообще сделал с жизнью. Но постепенно ( я работаю все же с психологом) все прошло. Поменялось мировоззрение моё.
Никто не знает как правильно жить эту жизнь. Все делают ошибки. Нужно просто их принять, как опыт , сделать выводы. И пойти дальше. Важно то, что сейчас. И что ты делаешь для будущего. Я тоже была еще худшим примером для старшей дочери и курила и пила (сильно) . Она все это видела. Ей было 13ть всего. Но сейчас я показываю ей другой пример. Что все можно изменить в своей жизни, и начать жизнь счастливо, без вредных привычек и в свое удовольствие. Сейчас ей 20ть. Она выучилась, работает, тоже решила со мной в зал начать ходить заниматься, видит, что я воплощаю свои мечты в жизнь. И радуется за меня. А я за нее.
Попробуй теперь подать другой пример. Не вини себя ))
спасибо большое!Мне помогают эти техники
а как тебе теория, что мы перед рождением сами выбираем у кого родиться и какие уроки нам нужно пройти ? Может твоему сыну выпала вот такая судьба, он сам вас выбрал. Это его жизнь и его вот такие уроки. Ты не одна ответственна за него. Есть еще муж, социум, школа, друзья.твоя история очень утешает и вселяет оптимизм! спасибо, что поделилась!
у меня не только пример, но и отношение к сыну в период с его примерно 3 до 8 лет - самый возраст, когда психика все впитывает ( до сих пор расхлебываю - и агрессия все еще случается, и истерики, но я понимаю, что это последствия моего воспитания и он себе этого не выбирал (как говорит психолог Колмановский) и стараюсь тушить негатив своими терпением и любовью. прогресс очевидно есть, но как медленно и тяжко дается… 10 лет, а отголоски видны не только в поведении, само принятии и самоощущении, но и сказываются на здоровье (
норм теория ) только где-то там хоть и предусмотрено все, но выбор есть всегда и за материнство ответственность это не снимает , к сожалению (а как тебе теория, что мы перед рождением сами выбираем у кого родиться и какие уроки нам нужно пройти ? Может твоему сыну выпала вот такая судьба, он сам вас выбрал. Это его жизнь и его вот такие уроки. Ты не одна ответственна за него. Есть еще муж, социум, школа, друзья.
Я еще виню себя (иногда) , что выбрала абсолютно никчемных отцов своим дочкам.![]()
ответственность - не снимает. Согласна. Но мы живые люди. Постоянно винить себя тоже не дело. Ничем не поможет. На тот момент времени ты делала так как могла и считала нужным. Ты не могла из того опыта, что имела поступать по-другому. Это сейчас ты уже можешь оглянуться и понимать. А тогда -нет.норм теория ) только где-то там хоть и предусмотрено все, но выбор есть всегда и за материнство ответственность это не снимает , к сожалению (
в твоей ситуации с отцами думаю, что их отношение к детям - это их ответственность, ты же не пророк, чтобы знать заранее, будут они любить детей или нет.
Постарайся отвлекаться. Хвали себя!хочу поехать на пляж искупаться, но встать тяжело. знаю, что если покурю, то смогу и поехать… и хотя курить не хочется, но очень хочется поехать, а единственный вариант - это покурить ((( вопрос: как поехать без сигареты?
это оправдание. и тогда могла. у людей с детства есть интуитивное знание, что такое хорошо и что такое плохо. в том числе , по отношению к поступкам родителей. это потом все трансформируется в подсознание и вылезает наружу в виде каких-то монстровответственность - не снимает. Согласна. Но мы живые люди. Постоянно винить себя тоже не дело. Ничем не поможет. На тот момент времени ты делала так как могла и считала нужным. Ты не могла из того опыта, что имела поступать по-другому. Это сейчас ты уже можешь оглянуться и понимать. А тогда -нет.
не за что )Постарайся отвлекаться. Хвали себя!
покури ручкухочу поехать на пляж искупаться, но встать тяжело. знаю, что если покурю, то смогу и поехать… и хотя курить не хочется, но очень хочется поехать, а единственный вариант - это покурить ((( вопрос: как поехать без сигареты?
как вариант )) но ручка не повышает уровень нейромедиаторов (покури ручкуберешь вытаскиваешь пасту из нее. и затягиваешься. и гоняешь воздух. Таже самая дыхательная гимнастика и гипервентиляция для мозга.
А вообще несколько раз пройдешь через этот триггер не покурив, и потом легче будет.
как вариант )) но ручка не повышает уровень нейромедиаторов (
Бросая курить, запаситесь терпением — вредные привычки без боя не сдаются! Сейчас главное — обогатить меню витаминами и минералами, контролировать свой вес и облегчить тот стресс, который наверняка «накроет» на фоне отвыкания от сигарет. Несмотря на риск набрать лишние килограммы, голодать не нужно — питание должно быть дробным (4-6 раза в день), насыщенным полезной пищей.
Истощенный никотином организм нуждается в таких веществах:
Клетчатка
Она связывает и выводит токсины. Обогащая меню продуктами с высоким содержанием клетчатки, вы помогаете организму очиститься от никотина — а значит, быстрее достигаете поставленной цели! Клетчатка также поможет справиться с дисбактериозом — частым «побочным эффектом» при отказе от курения.
Много клетчатки во фруктах и овощах, злаках, орехах, бобовых.
Витамин С
Никотин негативно сказывается на усвоении организмом аскорбиновой кислоты — а ведь она необходима для крепкого иммунитета. Сейчас в рационе обязательно должны присутствовать продукты с витамином С в составе!
Бросающим курить стоит добавить в меню цитрусовые, смородину, свежую зелень.
Щавелевая кислота
Помогает бороться с искушением достать из пачки желанную сигарету и закурить. Настоящий помощник в этом непростом деле! Особенно в первые дни расставания с вредной привычкой обогатите рацион шпинатом, зелеными яблоками, щавелем.
Никотин
Никотин из сигарет в организм уже не поступает. Но вся проблема в том, что он продолжает «требовать» очередную порцию яда. Помогут справиться с физиологической зависимостью от никотина некоторые продукты, в составе которых есть никотиноподобные вещества.
Добавьте в питание баклажаны, помидоры, картофель, цветную капусту. Конечно, вдыхание сигаретного дыма с никотином — это совсем другое. Но и правильное меню способно немного облегчить «страдания» бросающего курить.