Депутаты хотят запретить в России продажу слабоалкогольных напитков

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли делать это

• Всего проголосовало
    57
Ну если лицемерить, я б тоже так ответила.. Почему тогда не берете детей из детских домов, не покупаете велосипед соседскому ребенку? И в первую очередь заботитесь о своем?
Ну так то да. Есть разница. Наверное это боязнь ответственности за чужую судьбу и отсутствие примеров из жизни. Ну в смысле из ближайшего окружения.

Разница есть и она огромная. Никто из участников этого обсуждения не предложил пороть подростков курящих и пьющих на улице коктейли.
А своего уже давно бы выпороли.

Даже спорить лень. Но мне честно нравится старшее поколение, они добрее и наивнее. Это приятно иногда.

@Индиго, и не спорь. Просто наши рассуждения лежат в разных плоскостях. Вот и не о чем спорить.

Запретить употреблять до 24 лет. Но запретить можно все, а будут ли не пить. В те же клубы малолетки идут бухают и никто не останавливает.

Запретить употреблять до 24 лет. Но запретить можно все, а будут ли не пить. В те же клубы малолетки идут бухают и никто не останавливает.

@Leppestift, всё что существует вокруг нас - образовалось как череда событий и действий инициированных умными , на первый взгляд людьми и исходя из здравого смысла. Ну кто живёт и думает про себя - "Ну какая же я сволочь!":D

Может вместо рассуждения о различных обстоятельствах, которые способствуют алкоголизации населения и тем более несовершеннолетней его части, задуматься А ЧТО Я СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЭТО ИСПРАВИТЬ.
И я не предлагаю идти на баррикады и митинги. Громить ларьки и закрывать заводы. Начните воспитание непьющей нации с себя.
Можно сколько угодно рассказывать ребёнку о вреде табака и алкоголя, но он запомнит только ваши посиделки по выходным и праздникам.

Товарищам депутатам нечем больше заняться что-ли? Если рассматривать данный закон, как способ оградить подростков от пьянства, то это вообще бред. Разве не существует уже закона о запрете продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним?! Что еще нужно? Может лучше сделать так, чтобы эти законы работали, а не клепать целую кучу в надежде на то, что один из них авось и поможет? В таком случае надо запретить продавать весь алкоголь, или продавать только в определенное время, только в специализированных магазинах, вход куда сделать по паспортам, да еще и талоны ввести, чтоб не больше n штук в руки.

Начните воспитание непьющей нации с себя.
Можно сколько угодно рассказывать ребёнку о вреде табака и алкоголя, но он запомнит только ваши посиделки по выходным и праздникам.
Абсолютно согласна. Подписываюсь под каждым вашим словом!

Все это чушь. Я помню себя в 14-15 лет, мне было плевать на родителей, для меня были взрослые не авторитет:cool: Мы бухали Ройял, это такой спирт в литровых бутылях, разводили в трехлитровых банках, где-то 2.5 литров пойла делали. Стоило это копейки, и нам 14-летним это легко продавали. У нас были парни и девчонки и из хороших семей, даже не курящих, и из пьющих. И все плевать хотели на родителей, учителей и иже с ними... И ни разу у нас не было проблем, чтобы нам не продали, в итоге очень многие спились, скурились, потом появились наркотики... По прошествии 20 лет многие сидят... Вот к чему приводит дешевизна и общедоступность... Ты бы хоть про психологию подростков почитал, прежде чем рассуждать...

Все это чушь. Я помню себя в 14-15 лет, мне было плевать на родителей, для меня были взрослые не авторитет:cool: Мы бухали Ройял, это такой спирт в литровых бутылях, разводили в трехлитровых банках, где-то 2.5 литров пойла делали. Стоило это копейки, и нам 14-летним это легко продавали. У нас были парни и девчонки и из хороших семей, даже не курящих, и из пьющих. И все плевать хотели на родителей, учителей и иже с ними... И ни разу у нас не было проблем, чтобы нам не продали, в итоге очень многие спились, скурились, потом появились наркотики... По прошествии 20 лет многие сидят... Вот к чему приводит дешевизна и общедоступность... Ты бы хоть про психологию подростков почитал, прежде чем рассуждать...
То что твои родители не смогли стать для тебя авторитетом это печаль только их. И если родители не могут воспитать своего ребенка, не значит что запреты смогут это сделать.
Мой отец всю жизнь был и остаётся для меня авторитетом, и бухать Рояль я не стану, хотя и живу в небольшом городе, где из развлечений только ларёк

То что твои родители не смогли стать для тебя авторитетом это печаль только их. И если родители не могут воспитать своего ребенка, не значит что запреты смогут это сделать.
Мой отец всю жизнь был и остаётся для меня авторитетом, и бухать Рояль я не стану, хотя и живу в небольшом городе, где из развлечений только ларёк

Ну ты молодец, а я не молодец, точнее я наоборот вдвойне молодец, потому как без всяких авторитетов вылез и осмыслил все сам. А сделать надо вот что:

1. Продажа табачных и алкогольных изделий (включая пиво, ягу и прочее) только в специализированных магазинах. Ни в каких супермаркетах там или ларьках, сигареты - в магазинах "Табак", где только курево и ничего больше. Алкоголь в магазинах "Вино-Водка". В этих магазинах ставим камеры и следим, что не продают подросткам. При косяках лишаем лицензий и пошел на ... из бизнеса.
2. Устанавливаем какие то там требования к магазинам, чтобы их было не больше, чем сколько там на сто тысяч населения, часы работы тоже ограничиваем.
3. Цены поднимаются раза в три от текущих.

Результат гарантирую, ну торгаши всякие деньги потеряют, ну и хрен на них.

я наоборот вдвойне молодец, потому как без всяких авторитетов вылез и осмыслил все сам.
Видишь и без всяких запретов и дурацких законов всё получилось.
А вообще такой закон уже действует, ограничено время продажи, ограничена площадь при которой даю лицензию.

А увеличивать стоимость алкоголя ведёт к социальному расслоению и напряжению в обществе. Почему москалей и питерских никто не любит? Да потому что они принимают законы не выезжая и 100 км. от города.

А увеличивать стоимость алкоголя ведёт к социальному расслоению и напряжению в обществе. Почему москалей и питерских никто не любит? Да потому что они принимают законы не выезжая и 100 км. от города.

Ни к чему это не приведет, не дурачьте людей. Любой человек сможет себе позволить бутылку водки за 500 рублей раз в месяц. А чаще раза в месяц и не фиг пить. А если даже 500 рублей нет, тогда уж точно не фиг пить.

Ну ты молодец, а я не молодец, точнее я наоборот вдвойне молодец, потому как без всяких авторитетов вылез и осмыслил все сам. А сделать надо вот что:

1. Продажа табачных и алкогольных изделий (включая пиво, ягу и прочее) только в специализированных магазинах. Ни в каких супермаркетах там или ларьках, сигареты - в магазинах "Табак", где только курево и ничего больше. Алкоголь в магазинах "Вино-Водка". В этих магазинах ставим камеры и следим, что не продают подросткам. При косяках лишаем лицензий и пошел на ... из бизнеса.
2. Устанавливаем какие то там требования к магазинам, чтобы их было не больше, чем сколько там на сто тысяч населения, часы работы тоже ограничиваем.
3. Цены поднимаются раза в три от текущих.

Результат гарантирую, ну торгаши всякие деньги потеряют, ну и хрен на них.

Согласна, я не хочу, чтобы моя дочь, выходя в магазин за хлебом, соблазнялась на красивые баночки слабоалкогольных напитков, которые обычно пестрят очень заманчивыми надписями на баночках. Зачем лишний соблазн, для неустойчивой детской психики.

Ни к чему это не приведет, не дурачьте людей. Любой человек сможет себе позволить бутылку водки за 500 рублей раз в месяц. А чаще раза в месяц и не фиг пить. А если даже 500 рублей нет, тогда уж точно не фиг пить.
Вот за это москалей и не любят. Уже давно всё сами решили за всю Россию. Когда народ жечь Москву пойдёт я хоть и пострадаю, но свой литр соляры в хорошее дело внесу.
Сделать в крупных городах стоимость водки 5000 рублей а в селе 500 тогда всё справедливо. Но тогда и москали Москву сожгут.

Согласна, я не хочу, чтобы моя дочь, выходя в магазин за хлебом соблазнялась на красивые баночки слабоалкогольных напитков, которые обычно пестрят очень заманчивыми надписями на баночках. Зачем лишний соблазн, для неустойчивой детской психики.

Вот и я о том же. Да Николай все сам понимает и знает, и в фильме "Жертвы калибра 7.62" все это расписано, только применительно к табаку. Там большая часть маркетинга именно для подростков, типа курево и алкоголь - это элементы взрослого образа жизни. Вот и мы ходили двадцать лет назад такие крутые и взрослые, а сейчас видя некоторых из своих тогдашних друзей, я стараюсь перейти на другую сторону улицы, они практически бичи... Думаю алкогольные воротилы очень неплохие деньги поимели с моих друзей...

Я взрослый человек в школе отучился в институте отучился в армии отслужил.
Почему я должен себя в чём то ограничивать, только потому, что в Москве размножаются те, кому это нужно запретить законодательно.
НЕ МОЖЕШЬ ВОСПИТАТЬ НЕ РАЗМНОЖАЙСЯ.

Боже, какое счастье, что в наше время (в нашем месте) не было наркотиков:eek:.
Ездили мы летом от института в колхоз. Возраст вообще-то лет 18-19. Ввели ограничение водка с 21, и по талонам кажется. Ну и что? Достали немного. А раз немного, то с димедролом:alien: . Хорошо все-таки постарше были, да и работать все-таки под присмотром поехали:wub::cool:.
С одной стороны, если бы продавали спиртное, такие опыты ни к чему. Но возраст почти 19 лет:eek:. Где мозги? А сейчас в свободном доступе баночки замаскированные под "напиток". Напиток в моем сознании "Лимонад" и подобное. Куда ребенку податься? Не все лидеры.

Я взрослый человек в школе отучился в институте отучился в армии отслужил.
Почему я должен себя в чём то ограничивать, только потому, что в Москве размножаются те, кому это нужно запретить законодательно.
НЕ МОЖЕШЬ ВОСПИТАТЬ НЕ РАЗМНОЖАЙСЯ.

Не убедил, вот скажем захочешь ты героин и что? Ты предлагаешь и его продавать в аптеках, причем по социально ориентированной цене? :eek: Хватит бредить уже дружище. Тем более у тебя аргументы закончились. Курево, алкоголь и любые другие наркотики это зло!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу