Всем добра. Итак, за лето было множество попыток бросить курить, две самые долгие из них: на 11 и 8 дней.
Стаж курения около 7 лет, последние 3 года это электронки или вейпы. Последний год это были одноразки, которые использовались в режиме соски буквально каждые 10 минут, куда бы ни пошла, даже в соседнюю комнату, она всегда со мной. И это ужасно. Несколько дней назад одноразка закончилась, принято решение больше не покупать их, иначе это будет возвратом к привычке до тех пор, пока она снова не закончится, ведь они не дешёвые, просто так ради пары затяжек покупать не будешь))
Последние пару дней, поняв, что просто так взять и полностью бросить я не могу, нашла дома старое устройство glo и полпачки стиков, решила пока обходиться ими, но не брать их на работу и держать их для более крайних случаев, главное не под рукой. По итогу за эти 2 дня выкурила не более 6 штук, последнюю сегодня утром.
За время моих попыток бросить поняла несколько моментов: рефлексы и компульсивную тягу к "соске" я научилась перебарывать, скуку тоже, никотиновые ломки в виде головокружений и жора перетерпеть тоже в принципе возможно, остался очень важный момент, который мешает мне и провоцирует срывы СТРЕСС и ТРЕВОГА.
Я сама по себе девушка довольно эмоциональная, но когда бросаю, я становлюсь будто совсем другой, меня очень легко задеть и обидеть, выходят наружу тревоги, даже какие-то картины из детства, которые я казалось бы забыла и пролечила. Вылезает все дерьмо, которое я закуривала и зарывала в себе, из-за этого могу впасть в апатию или начать плакать вплоть до истерики, портятся отношения с парнем, падает самооценка.
Вначале думала, что может специально себя внутренне провоцирую, чтобы был повод закурить, но думаю это не так, это просто ревущая бездна внутри меня и я даже не знаю, кто я есть на самом деле без никотина.
Мне тяжело это даётся, может должно пройти какое-то время и симптомы уйдут, 11 дней мой максимум, но лучше не становилось. Может мне и суждено на всю жизнь остаться курящей, зато ментально здоровой, но вопрос конечно спорный.
Возможно, параллельно с бросанием необходимо поговорить с психологом, но мне тяжело собраться с силами и страшно, как много придется разгребать с ним, не хватит и года и годовой зарплаты(
Не знаю, станет ли мне лучше после отказа, может это поможет стать мне более здоровой личностью, будет шагом к преодолению проблем, покажет мне, что я хоть что-то могу и научит не прятаться от эмоций и встретиться с ними достойно.
Ставлю дату отказа на всякий случай на завтра, сегодня немного тяжелый день и возможно, вечером мне все же захочется покурить, но пока в течение дня я держусь.
Способ отказа пока обозначать не буду, ранее почти на 2 недели помог Аллен Карр, возможно ещё перечитаю.