Диалоги о рыбалке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Блудный сын

Пророк
Реакции
13.703
Метод
#некурим
Лет курения
22
Хвалимся трофеями, делимся секретами, рассказывем о забавных и интересных случаях на рыбалке :)

Рыбалкой занимался только в детстве, с отцом, самый крутой трофей-поймал лягушку, рад был потому-что отец сказал что мне это не удастся, но я смог. Это к забавным случаям если что. :unsure: Ну а по сути, ловил всякую мелочь в реке, всё что можно на удочку поймать, спиннинги он сам юзал обычно.) Лет в 12 был на рыбалке последний раз. :facepalm: Сори если не очень по теме.

Рыбалкой занимался только в детстве, с отцом, самый крутой трофей-поймал лягушку, рад был потому-что отец сказал что мне это не удастся, но я смог. Это к забавным случаям если что. :unsure: Ну а по сути, ловил всякую мелочь в реке, всё что можно на удочку поймать, спиннинги он сам юзал обычно.) Лет в 12 был на рыбалке последний раз. :facepalm: Сори если не очень по теме.
А, я до сих пор на рыбалку хожу и ловлю обычно также, как ты в детстве - мелочь, но по прежнему рыбалку люблю, только вот редко выбираться получается :)

А, я до сих пор на рыбалку хожу и ловлю обычно также, как ты в детстве - мелочь, но по прежнему рыбалку люблю, только вот редко выбираться получается :)
Угу, я помню красноперки и густера, что-то еще в таком духе, ловил их, потом даже уху с них варили. :rolleyes:

Да... Так себе чето трофеи))

Люблю рыбалку :676866858:
Брат у меня профи, хожу только с ним, жаль сейчас редко....

У мужа отец тоже рыбак, но тоже к сожалению далеко. Когда то приезжал , ходили они на рыбалку, вот таких поймали, я даже не думала что у нас такие огромные бывают
Изображение 022.webp

Эх, сейчас бы правда с удочкой у реки и в тиши. И чтоб никто рядом не орал " Снимите ее, она дергается", или " У меня клюет " Хотя рыбачила я лет дцать назад и вообще просто любитель ))) Вот чистить, особенно живую рыбу терпеть не могу. Особенно карасей. Они, тварюги, пищат и я плачу. )

я увлекаюсь рыбалкой, но никогда не ловлю по принципу поймал - отпустил, ловлю столько сколько надо что бы её съесть моей семье ну и родителям, больше не ловлю, не понимаю спортсменов отпускающих рыбу, они мне напоминают чикатило маньяка получающего удовольствие от мучения жертвы
но сам в соревнованиях тоже участвую, наверно потому что не ставлю целью поймать больше других никогда не попадал в тройку призеров

С мужем от первого брака ездили на рыбалку, он ловил пауком щук, а весной на заливе вылавливал корюшку. Всем знакомым раздавали))). Потом был большой перерыв. 2 года назад с бывшей женой старшего сына пошли на рыбалку в Хельсинки. Сначала долго искали речку. Нашли, размотали удочки, забросили - ничего не клюет. Ждали, ждали.... Поглядывали вверх по течению, где горячие финские парни под мостом что-то вылавливают, вроде. Моя Катечка говорит - там, клюет, вроде. Но там нельзя ловить без лицензии. Ну, я ее уговорила, что если недолго, может, и без лицензии как-нибудь можно). Пришли под мост, размотали удочки, закинули... Парни на нас косятся, но терпят. Между собой переговариваются сдержанно, но напряженно. Наконец, самый смелый набрался наглости, подошел к нам... знаем ли мы, что здесь только с лицензией можно ловить? Ну, да, знаем, что такого? Парень горестно отошел. Стоим. Финны печально переглядываются... Смелый минут через десять опять наглости набрался, опять идет... а есть ли у нас лицензия? Нет, нет у нас лицензии. Совсем загрустил смелый, отошел к своим, и они все вместе предались глубокой скорби. Еще минут через 15, совсем убитый смелый снова к нам подошел, стал свою лицензию показывать, объяснять, что он за нее деньги платил, намекать, что ходят инспектора, штрафуют тех, кто без лицензии стоит. Ну, мы говорим, да, наверное... мы недолго половим и пойдем. Мы и правда, скоро ушли, потому что у бедных законопослушных финнов полный когнитивный диссонанс от нашего поведения приключился. Они видели перед собой людей, которые сознательно нарушали закон((. Они были несчастны(

Последнее редактирование:
Вот это рыба! Это кто она такая? Рыба эта?
Сазан. 12,5 кило. Недалеко от Комсомольска-на-Амуре, на одной из проток.
Нет, нет у нас лицензии. Совсем загрустил смелый, отошел к своим, и они все вместе предались глубокой скорби.
Ну, мы говорим, да, наверное... мы недолго половим и пойдем. Мы и правда, скоро ушли, потому что у бедных законопослушных финнов полный когнитивный диссонанс от нашего поведения приключился. Они видели перед собой людей, которые сознательно нарушали закон((. Они были несчастны(
:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
:rofl:

я в молодости как то раз поймал нельму. это рыба такая, северная. самая лучшая. лучше чира, тайменя. Она была примерно 3 метра длиной и весом 36 кило. Свидетелей тому было множество людей. На меня потом долго показывали, а это тот который большую нельму поймал)) Удивительно то что такая вроде бы большая сильная рыба и не оказывала никакого сопротивления. она зацепилась своим отростком нижней губы. которую называют усом и как бы уснула. она была жирная как свинья и даже в минус 50 была мягкая. не промораживалась из-за жира.

Все привет! Рыбалку я уважаю, не часто но выбираюсь. Обычно в начале мая или в сентябре , просто так получилось нашел вот такую фотку в телефоне еще три года назад на Тунгуску ездил, сом на сколько не взвешивал но скажу котлеты были отменные !!!:thumbsup:
2015-05-31-1028.webp

Оооо, рыбалка моя страсть! Во многих реках и водоёмах ловили рыбу с мужем. Больше всех нравилось рыбачить на Аму-Дарье и ее каналах, там такиииие змейбашки (змееголов) водятся...А сейчас уже годы не те, но всё равно на даче выкопали пруд, запустили туда мальков карасей, они уже побольше ладони, и я учу внучку, как надо вылавливать карасей.:D

Оооо, рыбалка моя страсть! Во многих реках и водоёмах ловили рыбу с мужем. Больше всех нравилось рыбачить на Аму-Дарье и ее каналах, там такиииие змейбашки (змееголов) водятся...А сейчас уже годы не те, но всё равно на даче выкопали пруд, запустили туда мальков карасей, они уже побольше ладони, и я учу внучку, как надо вылавливать карасей.:D
Да, здорово! Я только в детстве разводил карасей, у деда в ёмкости, живых раз принёс и несколько выпустил туда, потом удочкой ловил, хорошо, далеко не надо было ходить на рыбалку какое-то время:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу