Диалоги о рыбалке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тут, один из моих уловов и блюдо из него )
ktmq9GIgXgg.webp
RosZZ2w5F3o.webp

Речка Раздольная (Суйфун), недалеко от Уссурийска, Приморский край.
3.webp

Вот такие звери там водятся. Краб японский мохнаторукий. Просто спасу от них нет!
2.webp

Речка Раздольная (Суйфун), недалеко от Уссурийска, Приморский край.
Посмотреть вложение 718080

Вот такие звери там водятся. Краб японский мохнаторукий. Просто спасу от них нет!
Посмотреть вложение 718093
Страшная зверюга, но вкусная наверно )

кстати у нас в Ростове-на-Дону в в гребном канале, самом Дону, песчаных карьерах - "голубых озерах" живут пресноводные крабы, только мелкие, с двух и пяти рублевую монету

кстати у нас в Ростове-на-Дону в в гребном канале, самом Дону, песчаных карьерах - "голубых озерах" живут пресноводные крабы, только мелкие, с двух и пяти рублевую монету
У нас только раки, но много..., аж зимой иногда на мормышку попадаются )

раков и у нас много, а вот крабиков говорят ещё лет тридцать назад не было

Страшная зверюга, но вкусная наверно )
На вкус - ничего особо выдающегося, краб как краб, но впечатление портит своеобразный, довольно острый запах. В конце 90-х - начале 2000-х мы этих зверей довольно успешно китаёзам сбывали по 2$ - 2,5$ за кг.

@Girnyi kot, я по моему тебе давал ссылку на наш рыбацкий форум юга России, не заглядывал?
Толь, заглядывал, но не регистрировался. Не до рыбалки мне пока. За все лето удочку в руки взял один раз всего - полтора-два десятка таранушек вытащил в Ейске и все.

Толь, заглядывал, но не регистрировался. Не до рыбалки мне пока. За все лето удочку в руки взял один раз всего - полтора-два десятка таранушек вытащил в Ейске и все.
понятно, а у нас в Ростове и области щука сейчас зверствует, причем паводок в этом году был очень хорошим, много щуки удачно отнерестилось, много молоди выжило, сейчас засилье щучьих шнурков этого года выпуска, почти в любом сообщающемся с Доном водоеме не дают приличную щуку отловить, жрут всё подряд, железо, все вобы, резину любую, дай бог пару-тройку лет им прожить будут закилошницами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу