Для чего бросать курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Sergey

Одмин
Реакции
47.464
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Друзья, а для чего вы бросаете курить? Именно для чего, ну или ради чего, кому как удобно. Хочу составить еще один чек-лист на эту тему. Чтобы новичку можно было видеть работу коллективного разума, если своих причин пока не особо видит.

Пока, что нашел вот это:
  1. Вы проживете дольше.
  2. Здоровье будет лучше.
  3. Существенно снизится риск тяжелых хронических заболеваний, вызванных потреблением табака.
  4. Вам будет гораздо легче дышать, легкие сильнее и чище.
  5. Исчезнет «кашель курильщика».
  6. От вас больше не разит табаком, а зубы белее и крепче.
  7. Ваши волосы гораздо более здоровы и лучше пахнут.
  8. Ваша одежда больше не прокурена.
  9. Кончики ваших пальцев больше не пахнут табаком и не желтеют.
  10. Вы не стареете так быстро, как курильщики.
  11. Ваша кожа выглядит свежее.
  12. У вас больше энергии и сил.
  13. Вы можете бежать или заниматься спортом быстрее и дольше.
  14. У вас остается больше денег, ведь если курить в день по пачке сигарет, которая стоит 3 евро, в год на курение уходит 1095 евро.
  15. Еда гораздо вкуснее. У вас заметно улучшилось обоняние.
  16. У вас будет больше времени.
  17. Сейчас проще бросить, чем потом.
  18. Вы больше не вредите своему и чужому здоровью. Рядом с вами приятнее находиться.
  19. Вы можете найти новых друзей из числа некурящих.
  20. Вам больше не нужно беспокоиться, где бы взять сигарет.
  21. Вы служите примером для других.
  22. Вы будете лучше спать.
  23. Вам больше не нужно скрывать свое курение от родителей и близких.
  24. Вы можете быть более уверены в том, что оставите здоровое потомство.
  25. Ваш мозг работает быстрее, а концентрация лучше.

Да фиг знает для чего я бросал. Просто переживал не лучшие времена и хотелось помучить себя немного. Это потом понял, что попытка то удачной оказалась, а поначалу и в мыслях не было.

Здоровье в первую очередь, ну и финансовая составляющая тоже начала беспокоить после очередного повышения цен.

1. Пока, что нашел вот это:
    1. Вы проживете дольше.
    2. Здоровье будет лучше.
    3. Существенно снизится риск тяжелых хронических заболеваний, вызванных потреблением табака.
    14. У вас остается больше денег, ведь если курить в день по пачке сигарет, которая стоит 3 евро, в год на курение уходит 1095 евро.
    18. Вы больше не вредите своему и чужому здоровью. Рядом с вами приятнее находиться.
    У вас остается больше денег, ведь если курить в день по пачке сигарет, которая стоит 3 евро, в год на курение уходит 1095 евро. Я не заметила экономии..ем больше видимо:D СВОБОДА...для меня в этом слове, все вышеперечисленное)

Вам больше не нужно скрывать свое курение от родителей и близких.
надоело до невозможности. дергаться, нервничать, хотеть курить, когда где то с семьей. Остальное вторично было в момент бросания - там отпуск надвигался и хотелось его провести спокойно. вот и бросила за 4 недели до поездки.

Да фиг знает для чего я бросал. Просто переживал не лучшие времена и хотелось помучить себя немного. Это потом понял, что попытка то удачной оказалась, а поначалу и в мыслях не было.
Согласна. Доказать себе, что есть сила воли, что не тряпка.

Согласна. Доказать себе, что есть сила воли, что не тряпка.
Нет, немного не так. Своего рода мазохизм такой. Мне хреново - пусть будет еще хреновее. Два минуса всегда дают плюс, в итоге оказалось что не так то все и хреново. О силе воли и не думал, потому и не пригодилась она.

Нет, немного не так. Своего рода мазохизм такой. Мне хреново - пусть будет еще хреновее. Два минуса всегда дают плюс, в итоге оказалось что не так то все и хреново. О силе воли и не думал, потому и не пригодилась она.
У меня тоже именно так и было в самом начале, из соображений мазохизма + себе чего-то там доказать, такой микс. А дальше закрутилось уж само)

Бросала чтобы детей выносить, в первую очередь. Ради мужа еще (он некурящий и долго меня просил бросить), потом уже по цепочке подтянулись желание урезать эту статью расходов и избавиться от зависимости. Каких-то изменений в коже, внешности и энергии я не ждала, да их, можно сказать, и не было.

Здоровье., неприятный запах, которым ты окутываешься полностью.,дети, неловко перед ними., осознание, что тяга, как к наркотику, а значит, я наркоманка???!!! Нервное состояние, когда курить хочется, а нет возможности (собрание, встречи, родители и тд) И ещё 100 раз же бросала ;(( Совсем безвольная?

Свобода и независимость, прежде всего. Потом уже здоровье, финансовая экономия и т.д

Последнее редактирование:
Можно добавить в список восстановление обоняния.

Обрести независимость, хороший внешний вид, самоуважение. Противно вдруг стало, что курю. И до сих пор такое отношение к сигаретам.

Друзья, а для чего вы бросаете курить? Именно для чего, ну или ради чего, кому как удобно. Хочу составить еще один чек-лист на эту тему. Чтобы новичку можно было видеть работу коллективного разума, если своих причин пока не особо видит.
Для того, чтобы прожить дольше, для здоровья.

• У вас остается больше денег, ведь если курить в день по пачке сигарет, которая стоит 3 евро, в год на курение уходит 1095 евро.
для России это не такая большая сумма, к сожалению. Сигареты стоят дешево и поэтому такой острой необходимости бросать курить нет!

Пока, что нашел вот это:
  1. Вы проживете дольше.
  2. Здоровье будет лучше.
Я бросаю курить ради свободы от зависимости. Для меня освободится от никотинового змия преобладает над всем перечисленым.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу