Для чего бросать курить

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала
Друзья, а для чего вы бросаете курить? Именно для чего, ну или ради чего, кому как удобно. Хочу составить еще один чек-лист на эту тему. Чтобы новичку можно было видеть работу коллективного разума, если своих причин пока не особо видит.

Прекратил,чтобы избавиться от зависимости а все остальное всегда рассматривал
как щупальца зависимости.

Начал курить в начале 90х годов, даже не потому что это было модно, а скорее для того чтобы не быть белой вороной, в маленьком шахтерском городке гораздо безопаснее было курить чем быть некурящим, как бы дико сейчас это не звучало. Бросать если честно не собирался, просто так получилось что когда получил новый Белаз, то оказалось что я в бригаде один курильщик и стало немного стыдно. Короче поштудировал интернет, очень кстати помог ваш сайт за что вам большое спасибо, выработал стратегию и вот уже почти 3 месяца не курю.

Мне просто надоело курить, и я не смог подобрать себе нормальной марки сигарет, попробовал бросить, получилось! :) Сейчас ничуть не жалею, что бросил! :nah_disagree:

Зависимость. Это главное. Ради независимости.

Здоровье будет лучше.
Собственно здесь спрятана большая часть страхов и надежд. Хотя если бы мой свояк бросать не взялся... Из зависти я бросал, ну и из жадности маленько :oops:.
Но вот совершенно неожиданным бонусом оказалось заметное существенное укрепление сосудов. Я насмотрелся на мужчиков после инсульта - ничуть не радужная перспектива.
Сосуды. Ведро песку (картошки) схватил - вся кисть в синяках. Ну.. ладно, не вся, но сосуды лопались - за милу душу :oops:. Года через полтора начал замечать, что ничего такого не происходит )). А ведь сосуды - они не только в руках.. Я так понимаю (только теперь понимаю, блин), я ежесекундно рисковал, что какой-то сраный сосуд лопнет в черепушке или в сердечке - и привет :confused:

И хотя теперь нет никакой отмазки, что, дескать, врачи не велят ничего поднимать тяжелее стакана, уверяю сомневающихся - дело того стоит! :D

Пока, что нашел вот это:
  1. Вы проживете дольше.
  2. Здоровье будет лучше.
  3. Существенно снизится риск тяжелых хронических заболеваний, вызванных потреблением табака.
  4. Вам будет гораздо легче дышать, легкие сильнее и чище.
  5. Исчезнет «кашель курильщика».
  6. От вас больше не разит табаком, а зубы белее и крепче.
  7. Ваши волосы гораздо более здоровы и лучше пахнут.
  8. Ваша одежда больше не прокурена.
  9. Кончики ваших пальцев больше не пахнут табаком и не желтеют.
  10. Вы не стареете так быстро, как курильщики.
  11. Ваша кожа выглядит свежее.
  12. У вас больше энергии и сил.
  13. Вы можете бежать или заниматься спортом быстрее и дольше.
  14. У вас остается больше денег, ведь если курить в день по пачке сигарет, которая стоит 3 евро, в год на курение уходит 1095 евро.
  15. Еда гораздо вкуснее. У вас заметно улучшилось обоняние.
  16. У вас будет больше времени.
  17. Сейчас проще бросить, чем потом.
  18. Вы больше не вредите своему и чужому здоровью. Рядом с вами приятнее находиться.
  19. Вы можете найти новых друзей из числа некурящих.
  20. Вам больше не нужно беспокоиться, где бы взять сигарет.
  21. Вы служите примером для других.
  22. Вы будете лучше спать.
  23. Вам больше не нужно скрывать свое курение от родителей и близких.
  24. Вы можете быть более уверены в том, что оставите здоровое потомство.
  25. Ваш мозг работает быстрее, а концентрация лучше.
Бросила курить по разным причинам (больше из-за денег), но в том числе:
не хотела испытывать дискомфорт в аэропортах, в поезде и кафе/ресторане-)
Т.е. там, где курить нельзя и надо бегать, искать где можно перекурить...дергаться...
А если еще и долгий перелет/переезд, то это вообще караул...
До сих пор радуюсь в аэропорту, что не надо бежать и "накуриваться" перед полетом -)
Или ждать остановки поезда, чтоб покурить на перроне-)))
Да и в кафе классно.. сидишь, никуда на улицу не бежишь... пофиг что там дождь, снег и прочая фигня-)))

Бросил, потому что достало. Достало все время проверять, а достаточно ли сигарет осталось. Достало, что все надо соотносить с местами для курения. Достало, что приходится все и всех бросать и идти курить. Достало, что сигарета превратилась во что-то сверхценное, хотя по сути это бумажная трубочка с какой-то фигней внутри. Вобщем, достала сама зависимость. Это и послужило спусковым крючком в голове в один прекрасный день, в который я все решил поломать. О чем совершенно не жалею.

В первую очередь бросил курить по причине никотиновой зависимости. Не хочу страдать постоянно, что хочется курить, а нет возможности. Во вторых кашель замучил. И кто бы мог подумать, надписи и картинки на пачке! Они реально на меня впечатления производят! Финансовая сторона не так важна, хотя тоже приятный бонус!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу