Дневничок стоп-курилка

Реакции
1
Привет!

Пора бросить курить. Уже давно назрело. Сила воли очень хилая, но даже с хилой силой воли можно перестать курить.Курю, страшно сказать, уже 26 лет (ужос-ужос-ужос).

Однажды я уже бросала и год не курила. Тогда знала, что стоит мне один день продержаться и далее станет легче. Так в общем-то и было. Но нынче уже этот финт может не сработать - поскольку через год я снова закурила из-за стресса. Соответственно разумнее перейти к системе разлюбления курения. Алкоголь я так разлюбила и не испытываю ни малейшего дискомфорта и интереса к нему.

Курить я хочу бросить, чтоб лучше чувствовать себя. Я очень предусмотрительно озаботилась в юности вредными привычками и сейчас есть шанс улучшить самочувствие, избавившись от них.

Планирую для начала уменьшать количество сигарет. Сейчас я выкуриваю пачку в день. Поэтому буду стараться курить меньше и записывать сюда результаты. Я знаю, что можно для начала отвлекать себя, чтоб не курить. Конечно, хочется р-а-а-з! и закончить с этим. Но знаю, что так с собой мне поступать нельзя - будет сильный стресс, а к нему я не готова. Так что пока буду постепенно уменьшаться, но систематически - чтоб уложиться месяца в два-три.

Привет!

Пора бросить курить. Уже давно назрело. Сила воли очень хилая, но даже с хилой силой воли можно перестать курить.Курю, страшно сказать, уже 26 лет (ужос-ужос-ужос).

Однажды я уже бросала и год не курила. Тогда знала, что стоит мне один день продержаться и далее станет легче. Так в общем-то и было. Но нынче уже этот финт может не сработать - поскольку через год я снова закурила из-за стресса. Соответственно разумнее перейти к системе разлюбления курения. Алкоголь я так разлюбила и не испытываю ни малейшего дискомфорта и интереса к нему.

Курить я хочу бросить, чтоб лучше чувствовать себя. Я очень предусмотрительно озаботилась в юности вредными привычками и сейчас есть шанс улучшить самочувствие, избавившись от них.

Планирую для начала уменьшать количество сигарет. Сейчас я выкуриваю пачку в день. Поэтому буду стараться курить меньше и записывать сюда результаты. Я знаю, что можно для начала отвлекать себя, чтоб не курить. Конечно, хочется р-а-а-з! и закончить с этим. Но знаю, что так с собой мне поступать нельзя - будет сильный стресс, а к нему я не готова. Так что пока буду постепенно уменьшаться, но систематически - чтоб уложиться месяца в два-три.
Дерзай! Главное начать, а там процесс пойдёт! Дорогу осилит идущий! :running::running::running:

есть какое то приложение которое помогает постепенно бросить курить, названия не помню

...До 1975 года он был заядлым курильщиком. Уже будучи генсеком, Брежнев получил в подарок портсигар с таймером, которым он жутко гордился. И ведь его подарили со смыслом — чтобы он меньше курил. Портсигар открывался в заданное время, к примеру раз в час, но так как ему этого времени было много, он стрелял сигареты у всего персонала, у присутствующих на совещаниях. Об этом знала охрана, это была целая проблема...

Ну чего, отчитываюсь :)

Перешла на электронную сигарету. Уже почти третий день не курю обычных. Это, наверное, хорошо - хотя почему-то второй день понос, сорри за физиологизмы. Егошку я купила месяца два назад - но она тогда меня совсем не вдохновила, так и курила обычные, а егошку бросила. Теперь неожиданно для меня не стала покупать обычные и ничего - пациент скорее жив, чем мёртв.

С егошкой не понятно, сколько никотина потребляешь - м.б. и больше чем раньше, но психологически может быть проще отойти от привычки совать в рот разные палочки. А там, глядишь, и на спички перейду - вообще, красота!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу