evgeniy1257
V.I.P
- Реакции
- 39.091
- Метод
- Авторский
Ок. Я тоже на работе. Да я и не тороплюсьСейчас мне некогда, ближе к вечеру перерисую. Если чо, Igors, подкорректирует.

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ок. Я тоже на работе. Да я и не тороплюсьСейчас мне некогда, ближе к вечеру перерисую. Если чо, Igors, подкорректирует.

Круто. Молодец, аккуратно всё получилось.Да. Все сам. От гвоздя до гвоздя.

Так конечно на рынках смотри всё. Там и дешевле, и выбор не плохой, и трубу тебе хоть метр отрежут. Не знаю, но у нас отстёгивают от бухты сколько душе твоей требуется.Буду искать. У меня по дороге на дачу до фига очень крупных строительных магазинов и рынков. Тем более мне надо то будет всего 2-3 трубы. Может у кого остатки завалялись.
мерсиКруто. Молодец, аккуратно всё получилось.
Это я тебе как художник художнику говорю
.

Ну так и есть летняя сарайка с лейкой в потолкесарайка с лейкой в потолке
.
Надо конечно в доме капитальное что-то делать, но на это сейчас ни денег нет, ни времени. Тем более сейчас стройматериал сам знаешь как кусается... 

и трубу тебе хоть метр отрежут. Не знаю, но у нас отстёгивают от бухты сколько душе твоей требуется.
Режут, это точно.Насчет труб не узнавал. Я просто с ними (металлопластом) ни разу не связывался. Может и режут.
А. Спасибо. Надо подумать где у меня такой острый угол.... ??? От бочки вниз точно все 90, в стене, и к нагревателю (он же с нижней подводкой, а труба пойдет сверху) значит еще 2, даже 3, там вообще получается квадрат ...Посмотреть вложение 240729 под 3/4
Это в те места где гнуть нужно под 90 градусов.
и к смесителю 1... Блин! У меня там все углы острые!!!
5 штук насчитал. Эх, плюсуй...
, ужмусь с аванса... 
Сильно не разоришься, зато на много аккуратнее будет.ужмусь с аванса...![]()

Узел один всё так же, только всё на 3/4.
А, да. Правильно. А его на улице можно поставить?Да, ещё я бы поставил шаровый кран под самым потолком (врезать в трубу)
Посмотреть вложение 240743 с фитингами с обеих сторон под трубу 3/4
Это конечно дорого, но при случае, когда нужно срочно лезть в систему (мало ли), а бак полный, он не заменим. Закрыл воду, перебрал, открыл. Не нужно будет бочку сливать полностью.
Можно наверное, у меня в огороде стоят. Главное с водой на зиму не оставитьА его на улице можно поставить?
Я уже нынче третий раз меняю
Вроде сливаю осенью, и открытым оставляю, а всё равно из подвала видимо натекает и рвёт.СПАСИБО!!!Ну ладно.
По твоему рисунку:
Узел один всё так же, только всё на 3/4.
Посмотреть вложение 240738 бочёнок на 3/4. Конец с длинной резьбой в бочку.
Можно вместо шайб и контрагаек купить две вот такие гайки на 3/4
Посмотреть вложение 240737 Что быстрее на глаза попадётся.
Между ними и стенкой бак вырежешь какие нибудь прокладки из резины. Или автогерметиком вымажешь, если есть.
Когда соберёшь этот узел, привернёшь к нему со стороны короткой резьбы вот такой фитинг:
Посмотреть вложение 240739 с внутренней резьбой под 3/4 (бочонок из бака)
или такой:
Посмотреть вложение 240740 если хочешь сразу вниз выводить через потолок. (в углу например)
Дальше прикручиваешь к нагревателю два таких же фитинга:
Посмотреть вложение 240739 но уже со стороны зажима трубы - 3/4, а под резьбу на 1/2 (стандарт на водонагревателях)
Ну или уголком
Посмотреть вложение 240740 на 1/2 (резьба) если сразу от водонагревателя в сторону (90 градусов) отводить.
Там уж сам смотри, как удобнее и аккуратнее будет. Всё от твоей фантазии зависит.
Ну и в кран умывальника впиндюришь один из двух таких:
Посмотреть вложение 240741 Это зависит какой у тебя там отход.
Всё. Когда всё висит и сверкает выгибаешь трубу как надо, по обеим концам вставляешь гайки от фитингов, потом обжимные кольца латунные:
Посмотреть вложение 240742
и немного (чуть чуть) развальцевав конец трубы одеваешь её на штуцер фитинга. Натягиваешь обжимное кольцо (латунное) и затягиваешь гайку двумя ключами. И так во все фитинги.

Да, сосед тоже воду с бочки слил и кран закрыл. Один фиг разорвало, видно вода в кране осталась. А труба мне нужна металлопласт на 3/4 ? Это белые такие?Можно наверное, у меня в огороде стоят. Главное с водой на зиму не оставитьЯ уже нынче третий раз меняю
Вроде сливаю осенью, и открытым оставляю, а всё равно из подвала видимо натекает и рвёт.
Да. У тебя после всего примерно вот так будетА труба мне нужна металлопласт на 3/4 ? Это белые такие?

А вот гибкий шланг это не есть хорошо. Уж больно он тонкий.а трубу под раковину и там уже гибкий шланг к смесителю.
Там идёт 16 , 20 , 25 диаметры . Белая .3/4 это резьбы , обычно так называют металлическую трубу с 20 внутренним диаметром .А труба мне нужна металлопласт на 3/4 ? Это белые такие?

Блин, такой я наверно фиг где найду....Если ещё не прикупил смеситель, то лучше вот типа такого возьми:
Посмотреть вложение 240757
Что бы снизу резьба была. Тогда ты давление не нарушишь.
.
, ладно, поищу конечно....Понял, спасибо. Попробую сделать как можно меньше острых углов. Но к нагревателю без них не обойтисьИ ещё. Уголки для металлопластковых труб тоже будут препятствовать давлению. Это если сравнивать трубы без них (просто с изгибами) И чем их больше будет. тем больше сопротивляемость воде.
Это информация к размышлению.
, там же вообще круг получается. Об бочки в стену без угла тогда брошу, пусть торчит, там один фиг забор.Если он не дорогой тогда можно и купить будет. Вообще надо в ютубе поискать как их развальцовывать, ни разу не делал, и не знаю как.При работе с металлопластиковой трубой , чтобы не порвать резинки на фитингах , обычно развалцовывают и снимают внутреннею фаску в трубе вот таким колибром или подобного типа .Зы можно фитингом развальцевать а фаску аккуратно строительным ножом снять .![]()
А мне какая нужна??? 3/4 чему равна?Там идёт 16 , 20 , 25 диаметры . Белая .
Ну они обычно не дешёвые.обычно развалцовывают и снимают внутреннею фаску в трубе вот таким колибром
На рынке сто пудово найдёшь.Блин, такой я наверно фиг где найду...., ладно, поищу конечно....
Смотри уж сам. Можно и без уголков красиво сделать.Попробую сделать как можно меньше острых углов. Но к нагревателю без них не обойтись, там же вообще круг получается. Об бочки в стену без угла тогда брошу, пусть торчит, там один фиг забор.
Дополнил выше . Как минимум 20 .Если он не дорогой тогда можно и купить будет. Вообще надо в ютубе поискать как их развальцовывать, ни разу не делал, и не знаю как.
А мне какая нужна??? 3/4 чему равна?
Скажешь 3/4 и всёА мне какая нужна??? 3/4 чему равна?