Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
Первое, чё он мне посоветывал-ни :censored:я не рыть погреб
А я наоборот, своему новому соседу советовал не копать подвал. Не послушался, думал уйдёт вода со временем. В итоге три года закапывал подвал через окно.
А куда она денется без дренажной системы?

не, Светка, он у нас один сухопарый по ходу
Гидроизоляцию нужно применять!;)
%D0%9F%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1.jpg

(О,какая я умная!)

А куда она денется без дренажной системы?
У меня нет дренажной системы,но есть погреб.:unsure:Сама в молодости помогала мужу копать.:rofl:Начал протекать лет через двадцать.:bye:В настоящий момент сын пытается реанимировать его(погреб т.е.)Надеюсь на лучшее.:smile_coffee:

Начал протекать лет через двадцать.:bye:В настоящий момент сын пытается реанимировать его(погреб т.е.)Надеюсь на лучшее.:smile_coffee:
У нас коттеджи (новостройки) граничат с частным сектором. Там дома стоят лет 60 наверное. И ни разу у них в погребах воды не было, пока по соседству не начали строиться.
Скорее всего тяжёлыми построениями нарушили какие то пласты и выдавили грунтовые воды.

Однако сосед - не последняя инстанция.
В городе дом - тоже сухо. Там георгины не хранятся, высыхают за зиму.
А сосед через дом всё лето со шлангом из подполья. И качает и качает

У нас коттеджи (новостройки) граничат с частным сектором. Там дома стоят лет 60 наверное. И ни разу у них в погребах воды не было, пока по соседству не начали строиться.
Скорее всего тяжёлыми построениями нарушили какие то пласты и выдавили грунтовые воды.
Любое вмешательство чревато. У нас богатенькие начали бурить скважины и тут же стала уходить вода из колодцев. А у нас вообще песок, внизу сплошные плывуны. Геодезисты сказали если такими темпами и дальше пойдет то дома скоро поползут.

Айвар, как же мне нравится дачная тема на твоей страничке, прям для меня актуальна. И водоснабжение планирую на следующий год, и краски-лаки для внутренней отделки остатки еще велики, тоже думу думала - в город увозить или переживут зиму на даче, либо отпуск брать и "малярить" до последней капли :giggle:. Это насущно сегодня. А, надеюсь, за зиму наберу достаточно инфы для водопровода. Поэтому ваше обсуждение с evgeniy1257 мне оченно интересно. Жду продолжения :D. С любовью ко всем.
https://ne-kurim.ru/forum/members/evgeniy1257.3051/

Вот видишь Айвар, народ вливается в наши ряды :) Открываем патентную контору :)
краски-лаки в город увозить или переживут зиму на даче, .
А что на этикетках написано? Условия хранения? На Акватексе написано замораживание не более чем на 30 суток, значит зиму он не переживет, надо в тепло ставить. Но там есть вода.
А в лаке скорее всего смолы и растворители. И тем и тем морозы не страшны. Я думаю лак можно не увозить.
Хотя, опять же, что написано на этикетках?

Теперешние краски срвзу и не разберёшь.
Вот что такое Пентофталевая? Это смолы?
Где-то вроде писал, что ПФ-115 (пермская) в своё время красил мотоцикл.
Красил кисточкой. Легла словно профессионал краскопультом красил. И много лет ещё эксплуатировал мотоцикл и сам, и сын потом добивал. Но краска лежала как родная. Нигде не отслоилась, не потрескалась.
Но морозить ПФ нельзя! В заводе красили газопроводы краской, пережившей зиму в холодном складе.
Как будто и ничего. Нормальная консистенция, хорошо ложится, приятный лимонный цвет. Но через месяц она поблёкла и стала шелушиться словно побелка.
Поэтому точно знаю краски, лаки ПФ морозить нельзя

Вот видишь Айвар, народ вливается в наши ряды :) Открываем патентную контору :)

А что на этикетках написано? Условия хранения? На Акватексе написано замораживание не более чем на 30 суток, значит зиму он не переживет, надо в тепло ставить. Но там есть вода.
А в лаке скорее всего смолы и растворители. И тем и тем морозы не страшны. Я думаю лак можно не увозить.
Хотя, опять же, что написано на этикетках?
Евгений, я все покупала Аква: Тиккурила Евро аква лак и Бетолюкс аква. Дочь аллергик. Вот тоже думаю, что акву надо всю замалярить перед зимой.

я все покупала Аква
Гуля, аква малярку (акриловая основа) лучше не замораживать вообще. Если будут тёплые и сухие дни ( в сырую погоду они плохо высыхают) лучше всё докрасить и домазать. Или убрать до весны в какой нибудь плюсовой чуланчик.

Теперешние краски срвзу и не разберёшь.
Вот что такое Пентофталевая? Это смолы?
Где-то вроде писал, что ПФ-115 (пермская) в своё время красил мотоцикл.
Красил кисточкой. Легла словно профессионал краскопультом красил. И много лет ещё эксплуатировал мотоцикл и сам, и сын потом добивал. Но краска лежала как родная. Нигде не отслоилась, не потрескалась.
Но морозить ПФ нельзя! В заводе красили газопроводы краской, пережившей зиму в холодном складе.
Как будто и ничего. Нормальная консистенция, хорошо ложится, приятный лимонный цвет. Но через месяц она поблёкла и стала шелушиться словно побелка.
Поэтому точно знаю краски, лаки ПФ морозить нельзя
Сейчас тоже есть Хамерайт. я ворота и лестницу уличную покрасил, так хоть бы где треснула, а столько лет. Но там и цена конечно.... :eek:
Еще есть на основе уретана краски, ну там считай уже покрытие. Образуется тонкий слой резины на металле. Если нет механических повреждений и деформаций тоже считай вечная. Но опять цена.....
Как и всегда упирается всё в деньги. - Дорого мило, дешево гнило.

Как и всегда упирается всё в деньги.
Господа строители,кто нибудь мне может посоветовать,на основе,так сказать личного опыта, как выиграть суд!!! Дело в том,что пока муж был на работе,а я уезжала,сорвало кран(шаровый) на кухне (заводской брак),но кран был взят давно и исправно служил,естественно документов о производителе не осталось. Вызванные соседями сантехники отключили холодную воду,а горячая шпарила,пока мужа не нашли! Стоит ли искать эксперта,что бы осмотрел кран? Соседи снизу сначала были согласны только на возмещение по ремонту,а теперь подают иск в суд.:cry:

Господа строители,кто нибудь мне может посоветовать,на основе,так сказать личного опыта, как выиграть суд!!! Дело в том,что пока муж был на работе,а я уезжала,сорвало кран(шаровый) на кухне (заводской брак),но кран был взят давно и исправно служил,естественно документов о производителе не осталось. Вызванные соседями сантехники отключили холодную воду,а горячая шпарила,пока мужа не нашли! Стоит ли искать эксперта,что бы осмотрел кран? Соседи снизу сначала были согласны только на возмещение по ремонту,а теперь подают иск в суд.:cry:
А чем тебя суд пугает ? Если соседи на мировую идти не хотят ? Там вопрос только в цене компенсации ущерба . Вот тут юрист и нужен будет ,как Айвар заметил , он подскажет как правильно сделать экспертизу ущерба . Соседи будут делать ,вы будете делать , чью сторону суд примет по той и будете платить .

А как определили заводской брак, если кран служил долго и исправно?
Там гайка большая оторвалась,как слесарь объяснил-муж перекрывал воду в квартире,перед уходом на работу. Видимо,качание туда сюда способствовало этому!
Если соседи на мировую идти не хотят ?
Так у них аппетиты растут не по дням,а по часам.
экспертизу ущерба
Они вызвали кого то,вроде бы эксперта или оценщика,что ли, плохо,что я не присутствовала при этом действе!

Так у них аппетиты растут не по дням,а по часам.
Аппетиты должны быть обоснованными .
Они вызвали кого то,вроде бы эксперта или оценщика,что ли, плохо,что я не присутствовала при этом действе!
Возможно акт составили ? Тут надо понимать какая сумма и согласна ли ты с ней ?

Возможно акт составили ? Тут надо понимать какая сумма и согласна ли ты с ней ?
Да,акт составили, но нам его не дали,составили в одном экземпляре от руки. Что то там фотографировали,я его не видела. Муж страшно обижен-мы столько лет живем и никогда ничего,а тут прямо до суда. Нас тоже топили несколько раз,но никогда не доходило до суда. В общем неприятное дело.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу