Табекс Дневник Aivara

• Автор темы Автор темы Aivar
  • Дата начала Дата начала
зимой же там не живут, а летом туда не телик смотреть ездят.)))
Совершенно верно.;)
Этим Москалям :giggle: и на фазенде все удобства нужны, видете ли....:furious:
Они же не знают там у себя, что такое лопата, вилы, а тем более - навоз...:cool::)
А на самом деле - много ещё "коричневых" дыр у нас на стране... Вот в нашем городке (в центре России), ещё очень мало покрытия 3G. Не говоря уже о 4G. А на мобильной связи (EDGЕ), на Тырнете, далеко не уедешь. Ну если уедешь, то "по полной", т.к. на этой скорости - никаких нервов не хватает.:)

А на мобильной связи (EDGЕ), на Тырнете, далеко не уедешь. Ну если уедешь, то "по полной", т.к. на этой скорости - никаких нервов не хватает.
ну это смотря какой пакет услуг купить))) для общения в соц. сетях и форумах и минималки хватит. а если кино смотреть, то да. опять же, кино можно и дома смотреть, зачем в деревню ехать?
но, конечно, в деревне, да и вообще на отдыхе лучше без интернета - менять образ жизни, так во всем! я, например, в поездках стараюсь не выходить в сеть.

ну это смотря какой пакет услуг купить)))
При любом пакете - скорость не маловажна.
Оччень неприятно когда страничка 5 мин. грузится.
конечно, в деревне, да и вообще на отдыхе лучше без интернета
Во во, пусть Евгений лучше лопатой помашет;):)

Да, но на работе он ваще бесплатно!! :)

. какой газ в деревне, зачем?

)
нууууууу, если так рассуждать - то зачем тогда электричество, дороги, наука, медицина и образование....??? Да и газом отапливаться дешевле получается. Дровишки нынче дороги. С газом только первоначальные вложения большие - котел АГВ, радиаторы, трубы, антифриз и прочее, зато потом реально экономишь. Да и те же дрова надо наколоть, а если колотые то в дом занести. Для пенсионера (допустим) это довольно тяжелое предприятие.....
Не, газ нужен.
летом можно обвесить дома солнечными батареями, дешевле выйдет,
В Китае приживается солнечная энергия, в Европе это убыточно и дотируется государствами, но имеет место быть. У нас не приживается. Мы северная страна и солнечных дней в году у нас реально мало. Для полноценного электроснабжения (даже с минимумом: холодильник, телек, стиралка и лампочка в туалете :) ) это надо брать или кучу панелей с КАМАЗом аккумуляторов что выходит тысяч под 400-500, а это не каждый может себе позволить, в наш век изобилия и процветания, или докупать довольно мощный "ветряк" метров под 15 на растяжках, что тоже выходит на такую-же сумму... Стандартный китайский набор из 2-х панелек за 50 000 руб не тянет в нашем климате.
Враги американцы чета там изобретают с земным магнетизмом, по типу - будет висеть магнитный шарик в колбе и вращаться от земного магнетизма, тем самым вырабатывая электричество. Или быстрее изобретут холодный термояд.
Жаль только в это время чудесное уж ни придется жить ни мне, ни тебе.... :)
А пока самое дешевое топливо, как ни крути, это нефть. А самая дешевая электроэнергия это Днепрогэс и прочие ГЭС и АЭС.

Во во, пусть Евгений лучше лопатой помашет;):)
Не, ну вот ведь гад какой!!! :furious:Мы его на царство, а он нам лопаты!!! :furious: Доиграешься - свергнем!
Они же не знают там у себя, что такое - навоз...:cool::)
:)
Наговариваете Вы на нас!! :furious: Грех это. Нам деревенские навоз возят, мешок - 500 руб. Я в прошлом годе 5 мешков купил. А в этом у меня стесненное финансовое положение и не купил. Развожу его в бочке и поливаю кусты. Осенью на грядки покидал. Полмешка еще осталось. Он упрел как раз, поядреней стал :), на эти выхи под кусты пойдет.

Не, ну вот ведь гад какой!!! :furious:Мы его на царство, а он нам лопаты!!! :furious: Доиграешься - свергнем!

Наговариваете Вы на нас!! :furious: Грех это. Нам деревенские навоз возят, мешок - 500 руб. Я в прошлом годе 5 мешков купил. А в этом у меня стесненное финансовое положение и не купил. Развожу его в бочке и поливаю кусты. Осенью на грядки покидал. Полмешка еще осталось. Он упрел как раз, поядреней стал :), на эти выхи под кусты пойдет.
В детстве, помнится, покупали дедушка с бабушкой ежегодно машину навоза и машину песка....
И по осени растаскивали под клубнику, под смородину, да на другие грядки.
Песок стоил рублей 5, а навоз рублей 10...(Могу соврать, не помню)
И вот года 3 назад, уже ни бабушки, ни дедушки в живых не было,при проведении " ревизии" под белой бумагой, выстилающей полку в буфете, обнаружились деньги " на навоз"...
Клали их туда, чтоб быстро достать в случае чего, а то ведь машину с ценным грузом могли перехватить соседи...
1799901016056537.jpg

:) рубль... Золотые вы мои денёчки :) Как щас помню - 5-ый класс, кино 50 копеек, мороженое 7 копеек, пачка Явы 40 копеек, одноклассницу в трамвае за 3 копейки прокатил, в подъезде бесплатно потискал... :p Как много можно было на рубль!!!

:) рубль... Золотые вы мои денёчки :) Как щас помню - 5-ый класс, кино 50 копеек, мороженое 7 копеек, пачка Явы 40 копеек, одноклассницу в трамвае за 3 копейки прокатил, в подъезде бесплатно потискал... :p Как много можно было на рубль!!!
И не говори, мы как увидели клад, так по традиции на коробки спичек и перевели...:rofl::rofl::rofl::rofl:
(-50 рублей ?:eek: Да это сколько коробков спичек..:rofl:)

И не говори, мы как увидели клад, так по традиции на коробки спичек и перевели...:rofl::rofl::rofl::rofl:
(-50 рублей ?:eek: Да это сколько коробков спичек..:rofl:)
Не, в спичках бешенные цифры получаются, да и зачем столько спичек??? :D Лучше перевести в водку. 2, 70 руб "Московская", с зеленой этикеткой.
50 рублей делим на 2 руб 70 копеек. 2, 70 умножаем на десять, и еще 2, 70 умножаем на десять, так.., здесь два на ум пошло, получается 27 рублей и плюс 27, итого 54 рубля, минус литр - пять сорок, остается 48, 60 ...
ИГОГО: В сухом остатке - 18 пузырей, сырок "Дружба" за 20 копеек, и бутылка "Ягодного" за рубь двадцать!! :D

Не, ну вот ведь гад какой!!! Мы его на царство, а он нам лопаты!!! Доиграешься - свергнем!
Прастите, сударь
смущение.gif
...

Как щас помню - 5-ый класс, мороженое 7 копеек, пачка Явы 40 копеек, одноклассницу в трамвае за 3 копейки прокатил, в подъезде бесплатно потискал... Как много можно было на рубль!!!
Да Вы Батенька - ходок, как я погляжу...;) Пользовались наивной меркантильностью одноклассниц...:)
... и гурман, не лишённый культурной прослойки:p. За писят копий, небось тока по индийским (двухсерийным) фильмам хаживали? ;) Буржуй :)
Лучше перевести в водку. 2, 70 руб "Московская", с зеленой этикеткой.
50 рублей делим на 2 руб 70 копеек. 2, 70 умножаем на десять, и еще 2, 70 умножаем на десять, так.., здесь два на ум пошло, получается 27 рублей и плюс 27, итого 54 рубля, минус литр - пять сорок, остается 48, 60 ...
ИГОГО: В сухом остатке - 18 пузырей, сырок "Дружба" за 20 копеек, и бутылка "Ягодного" за рубь двадцать!!
Ота ведь!!! Каков чертяка...
Как всё жизненно расписал:rolleyes: И про "Дружбу не забыл.:)
Ну а как без "Дружбы" то? Без закуси нельзя.:nah_disagree: А с сырком и литру можно было уговорить:)

Лучше перевести в водку. 2, 70 руб "Московская", с зеленой этикеткой.
А я вот в мороженное перевожу....пломбир 20 копеек, сливочное 15 копеек, молочное 10 копеек....и сок березовый.... и томатный..и сливовый с мякотью...
и тошнотики. Но вот сколько стоили тошнотики-не помню....

А с сырком и литру можно было уговорить
Литру с сырком не помню...маленькая я была для литры с сырком...Очереди за алкоголем помню...:D Виу-виу-спиралью закрученные....да....

А я вот в мороженное перевожу....пломбир 20 копеек, сливочное 15 копеек, молочное 10 копеек....и сок березовый.... и томатный..и сливовый с мякотью...
и тошнотики. Но вот сколько стоили тошнотики-не помню....
А чо такое - тошнотики?:oops:
пломбир 20 копеек, сливочное 15 копеек, молочное 10 копеек....
Пломбир - да, 20.
Сливочное у нас 13 было, а самое дешёвое (не вкусное, наверное - молочное) было 9 коп. Но его почти и не было в магазинах.
Из этих сложных, математических умозаключений - делаем вывод: или Вы врёте, тётенька:p, или у вас там (среди пингвинов:giggle: и белых медведей) морозить мороженное, было на много дороже...:D
Очереди за алкоголем помню...
Оооооо!!! :banghead: Это были самые чёрные времена страны:cry:
Я когда поджениться решил (маненько :oops:) в 90-ом годе, нам в загсе дали талоны на 2!!! ящика водки. Во как:) Радости былоооо....:rolleyes:
Виу-виу-спиралью закрученные....да....
Это как это?:wub:

А чо такое - тошнотики?
жареные в форме сардельки рыбные пирожки...ну т.е. там не рыба конечно а фарш, а ля рыбные пельмени....

Из этих сложных, математических умозаключений - делаем вывод: или Вы врёте, тётенька, или у вас там (среди пингвинов и белых медведей) морозить мороженное, было на много дороже...

Ну да. У нас цены были выше. Помнишь раньше писали на банках (на сгущенке так точно было) ценовой пояс? вот мы относились к третьему...а он суко был самый дорогостоящий.....

рыбные пирожки...ну т.е. там не рыба конечно а фарш, а ля рыбные пельмени....
:rolleyes: Объяснила. :)
ценовой пояс? вот мы относились к третьему...а он суко был самый дорогостоящий.....
laugh1.gif
"суко"
Ну дык вам за это северные капали не хило;):)
Ты вот, бабуля,;) во скока на пенсию пойдёшь? Год за два? За три?:)

а самое дешёвое (не вкусное, наверное - молочное) было 9 коп.
молочное 10 копеек........
У нас в Резиновой самое дешевое было "Фруктово-ягодное" , (которое нынче обзывают заморским словом "Щербет"), 150 гр в бумажном стаканчике, 7 коп. Вкусное, кисленькое такое. Но его моментально раскупали. И оставалось по 20 коп. пломбир в вафленом стакане, но 200 гр. А вот "молочного" у нас не было такого.

Ну дык вам за это северные капали не хило;):)
:)
Во-во. И северные и год за два... Я еще в школе учился, сосед студент медицинского на лето на БАМ съездил, на 2 месяца. Приехал купил сразу магнитофон и джинсы. По тем временам совсем не хило.

Ну дык вам за это северные капали не хило

Так у нас и климатические условия простите.) А сейчас северные только на бумажке остались. Ну в бюджете. А пенсионный возраст у женщин пока 50 лет. У мужчин 55 лет. Не фиг то и разница. И то хотят сравнять вроде.

Aivar, привет!
Ничего, что я без приглашения?!:D
Просто не могла не сказать большое спасибо за те комментарии, которые ты оставил в теме про дневники (можно ли там все писать...)
Правда - большое спасибо!
И спасибо, что есть здравомыслящие люди, которые УМЕЮТ ответить максимально без эмоций и по самой сути...

А по поводу темы беседы в той теме (клевая тавтология получилась, да?!:bounce:), хочу пригласить тебя к себе в гости вот по этой ссылочке
https://ne-kurim.ru/forum/threads/na-kacheljax.8931/page-246#post-936950

Даже если меня за это и забанят, как Терешку, я очень хочу, чтобы ты это прочитал:)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу