#Некурим Дневник Buttmaker'а

Ну это не стоит делать, правда?! Хорошо ведь не становится.... Лучше съесть чего-то вкусное

Попрыгать 24442.jpg

Пытаюсь уговорить себя в том, что рано ждать каких-то позитивных изменений. Есть сомнения, что они вообще когда-нибудь произойдут - слишком долго я курил. А "сегодняшнее" моё состояние мне не нравится.
Месяц без табака закончу пассивно, как и запланировал. А потом надо себя как-то расшевелить.

День двадцать второй. Ещё неделя до манны небесной. Лучшее время года - обед.

Ну вот, всё не так уж плохо. День тяжеловат, потому что плохо спал. Вернее, почти не спал - днём вчера прикорнул пару часиков и привет, выспался.
Новостей и открытий никаких. Понедельник - день тяжёлый. Хотя это не так - нормальный день.
Много потратил на обед - утром три чеабаты купил, к обеду котлету с салатом и получилось две с половиной сотни. Столько же, сколько в день на сигареты уходило. На сигареты не жалко, а на обед?

Двадцать четвёртый.
Стоял, ждал такси (без сигареты) и мысленно сравнивал ожидание "до" и "после" - одно и то же. Но с одним существенным отличием: "до того" я закуривал и "улетал". А теперь остаюсь в реале.
Видимо, я старался из любой ситуации, из любого клочка времени извлечь удовольствие. Именно поэтому я так много курил. Я одержим удовольствиями.
Но не мешает пока.

Двадцать пятый день.
Забыл про "Табекс" с утра - проспал. После обеда приму.
Кое-что из мысленно созданного мной во время перекуров воплощено в жизнь. Очень немногое, но хоть что-то.
А что будет теперь? На трезвую голову я творить не привык. Или на ясную - не знаю, как правильно.
А надо бы иногда.

День пролетел стремительно. Часов в десять потянуло - опять вспомнил про "Табекс".

Ничего особенного - день двадцать шестой и я по-прежнему не курю.

Шёл с работы, свернул в электротовары (лампочек для вытяжки купить), а чуть дальше моя табачная лавка.
Погонял в голове, как махнул на всё и пошёл за сигаретами. Странное состояние. Неприятно, что много раз так делал и теперь могу.
Лампочек купил и пошёл домой. Без сожаления, без гордости. Просто домой пора и есть хочу.

День двадцать седьмой. Не курю. Голодный, а таблетку утром забыл принять - потянуло. Сосиска в тесте решает проблему. Две сосиски в тесте.

Совесть мне дана не для того, чтобы врать. А я использовал её именно для этого.
И ещё - я искал волшебную таблетку всегда и везде. С детства я мечтал выиграть миллион в лотерею и разбогатеть. Не прокатило - это не конструктивно, я ничего для этого не сделал, только потратил деньги на лотерейные таблетки.
А кто-то тоже мечтал и придумал лотерею. А потом напечатал билеты и продал их мне.
Я мечтаю получать, а не делать. Без сигареты не получается мечтать так же плодовито, как с ней.
Просто мысли на трезвую голову.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу