#Некурим Дневник Buttmaker'а

Двадцать девятый. Плутали в голове какие-то мудрые мысли, но проиводственная необходимость их выдавила.

Удачный день без осложнений. В команде новички - оживлённо.

Игорь, привет! :) Я болела, но тебя не забыла, читала постоянно. Ну что сказать? МОЛОДЧИНА!   :thumbsup: Надеюсь ты и сам о себе такого мнения!  ;) :) У меня к тебе вот какой вопрос. Хочу тоже Табекс начать. Как ты его принимал утром? Сразу после пробуждения, на голодный желудок? А в течении дня пил строго через 2 часа? Я встаю в 5:50, и боюсь, что мне не хватит данного на день кол-ва таблеток.

Привет, Наташа! На "Табексе" всё разделено и размечено по неделькам - через 2, 2.5, 3 часа...
У меня "Табекс" всегда с собой, в кармане. На столике на ночь кружка воды - как проснулся, сразу таблетку и вперёд. Перед сном - последнюю.
Когда не хватало на день, я брал таблетки с конца упаковки. Старался по графику, но, чем дальше, тем чаще забывал и пропускал. Но не грустил.

Сегодня тридцатый день. Фактически, я в состоянии "Хочу - курю, не хочу - не курю". Т.е. сорваться я не могу, но могу скапризничать и "доставить себе удовольствие". При этом совру, что не справился или что-то болело.
По сравнению со стартом состояние - день и ночь. Немного грузят ассоциативные накаты, но во всех ситуациях они ЛЕГКО переносимы. А вот моё больное упрямство (хочу покайфовать) всё ещё в силе. Но, если верить специалистам, рано ждать перемен в подсознании - это год-два.
Ладно, меня это устраивает. Пусть пока сознательно воздержусь, а там видно будет.
Короче говоря - это всё реально. Но книжки лучше внимательно изучить, чтобы знать, чего хотеть. А избавляться, как оказалось, мне не от чего.

Но, если верить специалистам, рано ждать перемен в подсознании - это год-два... А избавляться, как оказалось, мне не от чего.
Моя мама бросила 5 лет назад, говорит что первые 3 года ещё хотелось закурить, но ненавязчиво, а сейчас полное безразличие. Видимо каждому свой срок. Надо просто жить в параллели с зависимостью и не пересекаться с ней ни при каких обстоятельствах.
Напомни ещё раз, Игорь, как ты понял, что избавляться тебе не от чего? И ещё по поводу Табекса. С утра действительно отпускает, когда выпьешь? Потому что утро для меня самое сложное время без сигарет.

С утра действительно отпускает, когда выпьешь?
Вечером выкинул последний окурок, перед сном принял первую и утром вторую таблетку сразу.
А избавляться не от чего, потому что зависимость придумана природой, чтобы привязать меня к источникам удовольствий ))) Еда, вода, отдых, сон, потягуськи, секс - природные, жизненнонеобходимые. И от природы я зависим от них.
А наркотики химически создают состояние и ощущение "незаработанного" удовольствия.
Отчего избавляться? От наркотиков? Они всё равно есть. От зависимости? Природа сильнее. От меня что ли? )))

@Таша_Счастливая, если ты записалась в команду, в понедельник с командой и стартуй. Это бесценный момент. А до понедельника кури спокойно - я сделал именно так.

Я не избавляюсь ни от чего - я просто хочу, чтобы меня любили. Я хочу нравиться другим и себе. Я хочу себя уважать, не бояться людей, а любить их. И моё "хочу" не зависит ни от кого - это важно.

@Таша_Счастливая, если ты записалась в команду, в понедельник с командой и стартуй. Это бесценный момент. А до понедельника кури спокойно - я сделал именно так.
Знаешь, я по натуре интроверт и перфекционист, значит все должна делать хорошо, а поскольку времени катастрофически не хватает, то не смогу уделять его команде, это будет меня мучать и вгонять в уныние, что не есть айс! :) Но я ещё подумаю над этим! ;)

Я не избавляюсь ни от чего - я просто хочу, чтобы меня любили. Я хочу нравиться другим и себе. Я хочу себя уважать, не бояться людей, а любить их. И моё "хочу" не зависит ни от кого - это важно.
А твоё "хочу" или "не хочу" и не должно ни от кого зависить. Твоя жизнь это твоя зона ответственности, а здоровье в первую очередь. Вот когда мы все научимся брать ответственность за свою жизнь, а не перекладывать её на дядю Васю, прабабушку и Петра 1, тогда будем любимы и счастливы. Не волнуйся, тебя я уже люблю, как человека, потому что ты такой, какой есть, честный и открытый!  ;) :) Доброй ночи, Игорь!

А твоё "хочу" или "не хочу" и не должно ни от кого зависить.
Если я хочу тебе нравиться, я делаю для этого что-то сам и это зависит от меня.
А если Я хочу, чтобы ТЫ в меня влюбилась, я что-то жду или требую от тебя - а ведь ты от меня не зависишь и я бессилен)
Неееет, я хочу только того, что в моих силах.

День тридцать первый. Слава Богу, суматошный день. До 15:00 время просто промелькнуло.
И остановилось. Трудно собрать мысли в кучу. Какая-то усталость накопилась. Но не до темноты в глазах, как раньше. И без вялости. Просто уморился. Бывает. Пройдёт.

Тридцать второй день. Ощущается отсутствие командного напряжения. Команда есть, а напряжения нет - можно покурить.

Мне было стыдно - разум подсказывал, что курить глупо и подло по отношению и к себе, и к людям.
Мне было стыдно признаваться в том, что курю потому, что мне так удобнее, ловчее.
Мне было стыдно признаваться, что главное для меня - я и моё личное благополучие, мой личный комфорт.
Поэтому я врал, что "не могу" и у меня "не получается". На самом деле я просто боялся, избегал другой жизни - жизни, "не защищённой" сигаретой от людей.
В том, что курить бросить трудно, убеждали меня все - и доктора, и курильщики. И некурильщики. И продавцы табачных изделий тоже убеждали - им это напрямую выгодно. И сам себя я тоже убеждал. И у меня получилось - я уверовал в это, вместе со всеми, в общем хоре голосов и мнений.
Возможно, мы и сейчас, здесь, пытаемся друг друга в этом убедить.
Но я уже проверил - нет, бросить курить не трудно, я просто врал, оправдывая свой очередной, "неизбежный" и такой желаааный "срыв".
Это на тридцать третий день я разродился.
А по дороге домой накрыл себя воспоминаниями. Думал, думал - ничего не придумал, хочу закурить чего-нибудь вкусного да выбросить - ну, подумаешь? Люди горчицу вон едят. От того, что я чуть курну, здоровья у меня не убавится. Пока думал, до дома дошёл. Но пошёл за хлебом и опять думать давай. Всё под рукой - подумаешь... Думал, думал - и поймал себя на том, что я курить-то и не хочу. Забавно.
Бунт это осознанный идиотизм из мести окружающим с причинением непоправимого вреда самому себе.
Если я бунтарь, я больше не горжусь этим.

Последнее редактирование:
Так и подмывает завтра покурить маленько, сбросить счётчик и с понедельника, со старта - вместе с ребятами с нуля.
Тридцать четвёртый день.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу