Заброшенный Дневник ломастера

Мастер-ломастер

Наблюдатель
Реакции
17
Лет курения
17
Всем привет! Решил бросить курить, т.к. здоровье ухудшилось. Энергии все меньше и меньше, мотивации тоже, а мне только 32 года, а еще так много нужно всего успеть... Бросить курить - это самый безпроигрышный вариант на пути своего развития. Умом я это все понимаю и практически сразу, как начал курить пытаюсь прекратить употреблять никатин. Но, чем больше ему сопротивляюсь, тем больше курю.

Какой ужись. А сколько курите? Ну, чтобы знать сколько боритесь?

Ты молодец, что пришел на форум)) тут легче и проще.
Расскажи, сколько куришь, бросал ли раньше и как - с помощью чего. так нам будет намного проще и ты для себя систематизируешь свой опыт)
А еще - приходи в гости к ребятам, читай, общайся, учись на ошибках и набирайся позитива! У тебя все получится) 32 - это еще слишком мало, чтобы не верить в себя!

Курю 17 лет. Бросал несколько раз, самое большое с помощью Тимура Момедова, 3 месяца не курил, затем был срыв неожиданный.

Интересный эффект, когда знаешь как устроена ловушка, как будто специально в нее попадаешь! Это как игра что-ли внутренняя такая. Как вот только ее остановить! Еще проблема в том, что я работаю программистом. Мне очень сложно концентрироваться, если не курю.

Еще проблема в том, что я работаю программистом. Мне очень сложно концентрироваться, если не курю.
Нет никакой проблемы... я веду бизнес и мне сложно вести переговоры без сигареты...
кто-то водитель и ему сложно стоять в пробке без сигареты.
Кто то стриптизер и ему сложно мириться с такой жизнью без сигареты...
Все это ерунда, которую мы выработали себе сами.

поделишься планами?
Из небольших сертификаты по 1с 8.x получить, а то, как-то отошел от нее в сторону майкрософта. А тут надумал город сменить и соответственно работу. Корочки будут весьма кстати. :)
Из больших сделать перепросмотр прошлой жизни. Есть мнение, что после этого смена привычек и убеждений происходит легко и человек намного быстрее получает результаты во всех сферах жизни.

Когда я курю:
1. Когда хочется отвлечься от текущего дела, обычно желание возникает, когда пишу программу.
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали... )))
2. Когда начинаю или заканчиваю какое-то дело.
3. Когда быстро не нахожу решения в возникшей ситуации и нужно время чтобы подумать.
4. Когда кого-то или что-то жду. Чтобы убить время.
5. Когда скучно.
6. Когда нервничаю.

Еще проблема в том, что я работаю программистом. Мне очень сложно концентрироваться, если не курю.

Ну каждый конечно уникален сам по себе, но...
Раз уж возрастом, профессией и стажем курения мы практически идентичны +/-, то наверное могу высказать оценочное суждение :)

Сконцентрируешься - никуда не денешься :D
А собираешься откуда куда? Уж не в наши ли палестины?

Когда я курю:
1. Когда хочется отвлечься от текущего дела, обычно желание возникает, когда пишу программу.
Мы писали, мы писали, наши пальчики устали... )))
2. Когда начинаю или заканчиваю какое-то дело.
3. Когда быстро не нахожу решения в возникшей ситуации и нужно время чтобы подумать.
4. Когда кого-то или что-то жду. Чтобы убить время.
5. Когда скучно.
6. Когда нервничаю.

По моему опыту первый пункт самый сложный. Особенно когда процесс идёт туго.
А ну в принципе пересекается с третьим.
Остальные - фигня.

Теперь попробую проанализировать, как можно заменить курение на что-то другое, благоприятное. Изначально решил попробывать не считать курение - как что-то плохое и не бороться с ним. Выйти из стандартной игры бросальщика. На все есть свои причины. Если какая-то часть меня хочет курить, а другая не хочет, то это приводит к внутренней борьбе и сопротивлению изменениям.

По первому пункту понял, что когда отвлекся, пошел покурить, снова вовлекаюсь в процесс и снова приходится концентрироваться. Так что, выходит то, что сигареты помогают концентрироваться на процессе, ерунда. Хотя конечно бывают озарения в процессе курения, как решить задачку. Но, с тем же успехом, можно вместо сигарет взять в руки четки, позвонить родителям, залезть в соц. сети, на сайт "Не курим". :)

Ради ответов на свои вопросы стоит прочитать Карра - как это ни банально...

Т.е. решение первого пункта - безникотиновая смена деятельности. Можно попить воды, можно сходить в курилку, чтобы пообщаться с колегами, но не закуривая сигарету.

Денкер программистъ? И Ломастер тоже?
("- Ага. Вот эти ребята")

Карра читал, две книги Легкий способ и толстую Единственный способ бросить курить. Это осознания Карра. Не мои. Кому-то достаточно его. Не спорю. Я прочитал. Все понял. Не покурил денек. Махнул рукой и все забыл.

Из Ростова-на-Дону в Москву

У-у, пна-а-аехали здесь в нашу Ма-а-скву-у! :mad: :D

И это - не преувеличивай значение сертификата 1с. Практически везде они просто желательны. И если только отсутствие оного мешает переезду, то не затягивай. Есть куда как более серьёзные проблемы здесь. В частности - жильё. Особенно для семейных. Крайний раз когда переезжал, то потребовалось около 200 000 рублей на семью из 4-х человек.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу