Авторский Дневник Нейманда

Guapa

Писатель
Реакции
1.140
Лет курения
18
Не курю с
18.09.2015
Дневник
Читать »»
Красная Шапочка и Чебурашка в своих прижизненных трудах указали, что "либидо обеспечивает труд огромной массой энергии; это происходит в силу присущей ему способности изменять свою цель..."
то то я и думаю...

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Сейчас в жизни непростой период. Закрываю свой бизнес - с долгами... Для меня - не маленькими... Только бы пережить с минимальными "нервами". Про деньги, уж не говорю - я Банкрот! На душе - кошки скребут...

Есть желание закурить и запить... И вообще пуститься во все тяжкие. Чтобы не думать. Но я не пью, не курю. Работаю. Назло.

Шакира

Гордость форума
Реакции
6.197
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
16.01.2015
Сейчас в жизни непростой период. Закрываю свой бизнес - с долгами... Для меня - не маленькими... Только бы пережить с минимальными "нервами". Про деньги, уж не говорю - я Банкрот! На душе - кошки скребут...

Есть желание закурить и запить... И вообще пуститься во все тяжкие. Чтобы не думать. Но я не пью, не курю. Работаю. Назло.

Сочувствую. Но только не пить, и, разумеется, не курить. Синька вообще проблемы только усугубляет. А курение просто не поможет уже.
Давай, не падай духом!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Про деньги, уж не говорю - я Банкрот! На душе - кошки скребут...
Я лет 15 назад решил так: Я отвечаю за пролитый пот , а Бог отвечает за результат. Логично же ! ,если правдива пословица "На всё воля Божья"? ...а она правдива.
Жизнь моя потекла совсем по-другому с того времени. Мне стало значительно легче жить и "принимать" результаты своей деятельности.
Перемени отношение, брат, и живи дальше.

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Нейманд,
нейд.jpg

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Все не ладится, бывает...
Словно воск надежда тает,-
И душа не верит в чудеса.
Мир неправ, жесток и тесен.
Он тебе не интересен,
И тогда ты смотришь в небеса...

В этот миг, сам того не сознавая,
Ты опять рождаешься на свет.
И любовь в этих муках оживает,
Чтобы вновь исполнить свой завет!

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
@Нейманд, ну что тут скажешь... Держись.
У каждого рано или поздно наступают такие моменты в жизни. Мы с мужем 15 лет назад в "пирамиду" попали. Попали на двухкомнатную квартиру. Остались практически на улице. Очень долго снимали. Я думала, никогда из этой кабалы не выберемся.
Ничего. Сначала страшно, горько, обидно. А потом понимаешь, что выбора-то немного. И начинаешь лапками шевелить. Я где-то здесь на форуме читала про такой эксперимент. Если лягушку положить в кастрюлю и начать медленно нагревать, она сварится, не выпрыгнет. А вот если ее сразу в кипяток бросить, она выпрыгнет.
Вот и тебя, считай, в кипяток бросили. Все, обжегся, будешь жить.
Понимаю, как тебе хочется закурить да и запить тоже, только не поможет это. Ну а уж если в такой ситуации выстоишь, не закуришь, тогда тебе уже ничего не страшно.
Держись, дружище!!!

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
Такой период. Закрываю свой бизнес
Коллега,
Это тренд такой настал. Как соседи говорят-"агульны". Он же- "гуртовы"
Я, вот, тоже в раздумьях.
В 1991 году все бизнес открывали.
С 2014 стали все закрывать.
Какой -такой бизнес? Баловство это не наше и томление духа.Побаловались-и шабаш.
"Это их худые черти мутят воду во пруду
Это всё придумал Черчилль в 18-м году"

Я с одним адвокатом прошлой осенью общался-не возможно было слова сказать спокойно. Каждую минуту буквально звонили ему и просили дело о банкротстве повести.В срочном порядке.
Как раньше говорили:"колеблемся вместе с генеральной линией партии"
Но пить не надо. В пьяном угаре, как говорили раньше "можно обнять классового врага"
Что до меня- я, вот , прямо, был бы помоложе, тоже, как Вы мудро предложили, запил бы в 3 горла и закурил бы в 3 рта. А сейчас -не буду. Бессмысленное дело.Исторический процесс-не амбразура. Собой всё-равно не закроешь. Не мы руководим всей этой мясорубкой, которая то туда вертится-то обратно. В хаотичном всё время порядке параноидальном. Держитесь. В 17-м году народ целые состояния терял. Многие выжили при этом, всё равно. Я не Юсупова имею в виду. Обычных людей, которые-своим трудом.

Последнее редактирование:

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
я верно написал: Как соседи говорят-"агульны". Он же- "гуртовы"?
Про "агульны" правильно, а "гуртовы" - не слышал, чтобы употребляли. Гурт - это стадо овец, здесь с овцами как-то не очень. Вроде есть слово "гуртовный" - у хохлов и пшеков.
Этой осенью фирма, которую я открыл с другом закрылась с банкротством, но я её покинул в 96-м на полном выгорании. Не смог вынести эту ношу - как выплатить зарплату 50-ти человекам каждый месяц. :eek:

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
"гуртовы" - не слышал, чтобы употребляли. Гурт - это стадо овец, здесь с овцами как-то не очень. Вроде есть слово "гуртовный"
Тши курвы!
В смысле, холера ясная!
Опять чего-то не так запомнил, видимо. Выбачайце!
Анекдот
Спрашивают:
- Сколько вы знаете языков?
- Тры.
- Какие?
- Белорусскый, русскый и англыйскый.
- Скажите что-нибудь на английском, пожалуйста.
- Шпрехен зы дойч.
- Это же немецкий...
- Тогда чытыры!

Вот так и я тоже, наверное, знаю

MrNobody

Демиург
Реакции
62.956
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»

Futamakongo

Гуру
Реакции
30.823
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2014
Дневник
Читать »»
А я ещё по американски знаю несколько слов.:)
А у нас сейчас белорусский это маркер. Наши по русски говорят, а 5-ая колонна на мове.
Белорусы-самостоятельный народ. И язык есть вполне свой развитый. Ничего плохого нет,если на своём говорят. Я, вот, честно-удивлялся всегда. Наши при СССР постоянно жили, допустим, в Эстонии-и эстонского языка даже не пытались учить много кто из них. Меня это просто поражало.Неужели не интересно-что народ говорит, где ты живёшь постоянно? Я бы уже 300 раз выучил. И практики особо искать не надо-ходи в магазин, прачечную, спрашивай-как чего называется. Я уверен-с удовольствием подскажут. К стати-кубинцы в Майами такие же. Процентов 30 живут компактно и английского не учат.Так и называется, по-моему, "маленькая Гавана". Другое дело, конечно, когда этим манипулировать начинают. Обычно плохо кончается это всё, увы.Так как к языку отношения не имеет. Палытыка-малытыка.

Последнее редактирование:

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
@Шакира, @Anni, @Шейла, @Futamakongo, @MrNobody, спасибо за поддержку! Будем жить - блин, скорее бы уже июнь, когда все кончится. Пытался сделать бизнес в сфере образования (закрываю детский учебный центр) - не получилось. :cry:

Самое интересное, я уже опять хочу что-то открывать другое, есть мысли, что теперь я знаю как делать и сделаю всё по-умному.:eek:

Есть у меня мечта... Помню, когда я был ребенком, мы тогда жили в Москве, родители сводили меня в "Детский мир". Вот это ощущение попадания в волшебную страну я помню. Кругом чудо, столько всего интересного, игрушки, игрушки, ИГРУШКИ!

В общем хочу открыть магазин для детей - игрушки, детская одежда. Хочу дарить детям праздник, чтобы улыбки были, чтобы у них были качественные, развивающие игрушки. Ну и, чтобы прибыль от этого предприятия была, конечно.

Но это, пока мечта, в настоящее время нереальная. Может через год... говорит мой внутренний оптимист :cool:

Anni

Пророк
Реакции
8.617
Дневник
Читать »»
@Нейманд,
сделать бизнес в сфере образования
а как насчет платного детского сада? Магазин правда проще открыть, но их очень много... а вот мест в детском саду не хватает. Есть правда ОЧЕНЬ много НО..и соблюдение САНпинов, и педагоги с квалификацией. Вот если -это центр досуга для детей будет называться, то уже и требования другие.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
как насчет платного детского сада?
В свое время считал, но пришлось отказаться от этой идеи – дорого и не выгодно, блин.

Как же всё-таки существуют частные детские сады? Ведь они есть? По-моему, они либо экономят на детях, либо работают с нарушениями законодательства. Либо и то и то. В прошлом году, в Иркутске, в частном детском садике погиб ребенок. На волне прокурорских проверок, оказалось, что большинство частных садов работают с нарушениями, разной степени (нет огнетушителей, нет сан. книжек у персонала, дети обитают в грязной квартире и т.п.) – ведь всё это деньги, которых просто негде взять.

Часто такой предприниматель сам работает воспитателем, чтобы минимизировать расходы. Или является собственником помещения. Тогда он аренду себе не платит, понятное дело. Тем не менее, в такой системе нет развития, а сплошные «крысиные бега» ради элементарного выживания.

Перспективы работать в прибыль, и без нарушений закона, в принципе есть, если за детским садиком стоит мощная организация, для которой детский садик не основной вид деятельности (например сеть супермаркетов, или что-то подобное).

Помещения у меня в собственности нет, организации тоже. Поэтому частный детский садик я открывать не буду. Уж лучше магазин игрушек.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Принципы организации, где я сейчас работаю:

1. Не ссать
2. Делай каждый проект лучше, чем предыдущий
3. Точно представляй для кого ты создаешь дизайн, рекламу или что ты там создаешь
4. Задавай как можно больше вопросов себе и окружающим до тех пор, пока задача не будет предельно ясна именно тебе
5. Изучай суб-культуры, но не игнорируй поп-культуру
6. Старайся не создавать никому не понятную херню
7. Не бойся заимствовать идеи с единственным условием - делай их лучше
8. Коллекционируй собственные удачные работы
9. Лучше потерять 80% времени на создание идеи и 20% на ее воплощение, чем наоборот
10. Помни, хорошая идея та, которую можно пересказать ребенку по телефону
11. Верь, что за любым дизайном стоит идея, а за идеей стоит исследование.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Дела хорошо. Сегодня познакомился с племянницей, ей сегодня месяц. Маленькая очаровашка, такая. Глаза внимательные, смотрят с вопросом: А ты дядя, кто такой?

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу