Дневник Николая

Зачем? Что тебе даст то, что ты от этой страсти освободишься? Есть какие-то фундаментальные смыслы для тебя?
Еда превратилась в страсть, источник легкого и постоянного удовольствия. Считаю это неправильным. Ну и лишний вес опять прёт. Тяжеловато.

Еда превратилась в страсть, источник легкого и постоянного удовольствия. Считаю это неправильным. Ну и лишний вес опять прёт. Тяжеловато.
Уже, наверное, ближе. А зачем тебе себя лишать этого легкого удовольствия?

Ты же писал тут, что для просветления.
Ну и мы все тут не просто так же от курения и алкоголя отказались. Смысл в отказе от зависимостей. Для независимости души и контроле над телом.

Ну и мы все тут не просто так же от курения и алкоголя отказались. Смысл в отказе от зависимостей. Для независимости души и контроле над телом.
Ну, теперь понятно.

Если ты это понимаешь и это для тебя конечная цель, то она тебя должна мотивировать в достаточной мере. Достаточной для того, чтобы в том числе ты знал, с чего тебе начать.

Ты хочешь быть просветленным, поэтому хочешь избавиться от обжорства?
Чувствую, что обжорство мешает получать удовольствие от малого. От каши на воде, от огурца без соли, от маловкусных простых продуктов в малом количестве. Для удовольствия при обжорстве приходится съедать очень много и очень вкусного. Как и с другими зависимостями.

Чувствую, что обжорство мешает получать удовольствие от малого. От каши на воде, от огурца без соли, от маловкусных простых продуктов в малом количестве. Для удовольствия при обжорстве приходится съедать очень много и очень вкусного. Как и с другими зависимостями.
Пауза пищевая уже не работает?

Есть верный способ: забыть про вкусное. Я так делаю с похлебками на воде. Они для меня стали вкусны, когда я забыл, что есть вкуснее.

Также и с сигаретами. Ты забываешь физически этот "кайф" и становишься полностью независимым.

Мне кажется просто пару дней ничего не кушать и потом похлебка эта залетит со свистом

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу