Никоретте Дневник решительной девушки

Все зависит от настроя. Лучше, чем Карр, настроя никто никто не даст
Не согласна. Он помогает далеко не всем, у него масса противоречий и, да, он программирует на борьбу. А не курить - это выбор, а не борьба. Если бороться с собой, то срыв неизбежен, силы закончатся, с собой нужно договариваться. Это работа с собой, а не борьба. Мы себя меняем, а не побеждаем.

Не согласна. Он помогает далеко не всем, у него масса противоречий и, да, он программирует на борьбу. А не курить - это выбор, а не борьба. Если бороться с собой, то срыв неизбежен, силы закончатся, с собой нужно договариваться. Это работа с собой, а не борьба. Мы себя меняем, а не побеждаем.
На борьбу с чем? В чем?

На борьбу с чем? В чем?
с собой. Она пытается переубедить тебя, а это можешь только ты. И ты начинаешь бороться с собой, со своими собственными мыслями и чувствами.
А всё дело в том, что стараясь подать свою методику с ошеломляющей убедительностью, Карр начинает банально врать. Неочевидно, красиво, но врать! Для пущей эффектности Карр проникновенно убеждает читателя, будто курение курильщику не даёт ничего положительного, а если и даёт, то все приобретаемые от курения плюсы - не настоящие, а иллюзорные и эфемерные, то есть они только кажутся. Так вот, граждане, это - враньё. Совсем-то уж людей идиотами выставлять не надо. Курение ничего не даёт. Зачем тогда люди начинают травить себя табачным дымом, а потом настойчиво продолжают? Оно понятно, что автор лгал с благими целями, но благими намерениями вымощена дорога сами знаете куда. Не исключаю, что кого-то искусственный авторский драматизм как раз помог убедить. Но при этом из-за этого же драматизма, как я полагаю, на определённой части читателей книга даёт осечку. Потому что для того, чтобы книга помогла читателю бросить курить, читатель должен ей поверить. А как ей поверить, если она очевидно врёт? Даже если читатель этого явно не осознаёт, он всё равно может ощущать какой-то подвох, а такое ощущение порождает недоверие. Тем более книга пытается загипнотизировать читателя примитивными и не очень умелыми НЛПерскими внушениями. Ну, там, например, многократно повторяемая причинно-следственная связка "как только Вы дочитаете эту книгу, Вы перестанете курить" - это что я навскидку вспомнил. Чтобы такие инструменты срабатывали, нужно доверие. А без доверия такие фокусы читателя будут только раздражать.

Т
с собой. Она пытается переубедить тебя, а это можешь только ты. И ты начинаешь бороться с собой, со своими собственными мыслями и чувствами.
Так а что курение даёт? И если оно что то положительного даёт, то почему в программе Минздрава не ввели до сих пор наряду с прививками обязательное обучение курения табака детьми?

Мне 30, а я все ещё курю как дура?, с 15 лет... Теперь у меня есть пара дней, чтобы подготовиться к тому, что скоро я приобрету все самое лучшее в этой жизни, но эти пара дней мне все равно нужны, чтобы постепенно попрощаться со своими "друзьями" - вонючками, ведь мы столько лет были вместе, а для того, чтобы привнести в свою жизнь что-то хорошее, нужно избавиться от чего-то плохого)
Удачи!

Т
Так а что курение даёт? И если оно что то положительного даёт, то почему в программе Минздрава не ввели до сих пор наряду с прививками обязательное обучение курения табака детьми?
Вобще-то у меня есть ответ на этот вопрос, но мне по статусу не положено его озвучивать))))))))))))))))) иначе никто не бросит)))))))))))) Это шутка, конечно.
Но, если серьезно, если ты уже начал и прокурил долгое время, то курение становиться для тебя не просто дозой для наркомана, если ступор в работе, идешь курить и все решаешь, если кризис в творчестве, идешь курить и светлая мысль посещает и т.д. Для многих это время заглянуть в себя. Побыть на едине с собой. И вот для таких людей Карр смешон, когда я прокурив 17 лет прочитала Карра, я выкинула Карра, а не сигарету. Только четкое осознание собственного выбора, понимание всех процессов происходящих с тобой, долгая работа с собственным миром поможет изменить себя и только потом можно перестать курить. Никакие внешние установки типа Карра не помогут, срыв будет неизбежен. Нет еще волшебной пилюли от курения. Все костыли в помощь, а не средство. Средство - оно внутри человека. Это его выбор и его решение. и тогда он в ладу с собой, и тогда он более спокойно переносит ломки и физическую и психологическую потому, что он осознает. сам. внутри.

Мне 30, а я все ещё курю как дура?, с 15 лет... Теперь у меня есть пара дней, чтобы подготовиться к тому, что скоро я приобрету все самое лучшее в этой жизни, но эти пара дней мне все равно нужны, чтобы постепенно попрощаться со своими "друзьями" - вонючками, ведь мы столько лет были вместе, а для того, чтобы привнести в свою жизнь что-то хорошее, нужно избавиться от чего-то плохого)
Привет и добро пожаловать :) Так с какого дня не куришь? :)

Все зависит от настроя. Лучше, чем Карр, настроя никто никто не даст
Т.е. апологеты других методов - не Карра - на успех могут и не надеяться?

Хрень полная! Опасней карра, ничего не знаю.
Т.е. последователи Карра обречены?

Чёта я не понял: не то Карр никому не помог, не то без Карра никто не бросил?
Всё, @Ольга Федотова, безвыходная ситуёвина, ничё у нас не получится :facepalm:... Особенно ежели всем нам безоговорочно верить. Как партии :D

Одним словом: добро пожаловать в наш сумасшедший дом!

На самом деле все мы - люди - немножко разные. Мужчины и женщины, старые и молодые, тупые и психованные. При стрессе, например, одним помогает отжаться раз 150, другим- коньячку грамм 150, а третьим - пореветь. Мужики, вам пореветь никогда не помогало? Нет?? Мне - тоже нет. Но это же не значит, что никому не помогает, правда? Давайте капелюшечку уменьшим наш радикализЬм, давайте лучше дядю Мишу вспомним:
путь у всех свой. Как в жизни вообще так и в борьбе с зависимостью. Положительные примеры мотивируют, но точно так же, как у кого-то [у тебя] никогда не будет.

Ольга, лёгкого пути Вам! Собственного ). Удач и побед!

Чёта я не понял: не то Карр никому не помог, не то без Карра никто не бросил?
Бросил. Три года боролся с собой, и закурил. Потом уже понял свою ошибку. Бороться нельзя. Ни в коем случае. Ну.... все мы разные, да. И карр помог, или макаронный монстр - не важно. Главное результат.

Мне почти 45 и тоже как дура уже 27 лет... Но надеюсь с такой поддержкой как здесть у нас все получится.

Сегодня 4-ый день не курения. Первые дни прошли очень даже неплохо, не считая постоянной сонливости и вялости. Вчера после обеда накатило, прям хотелось покурить до жути, но удалось переключить внимание на другое. Видимо такая мысль ? возникла, потому что села за руль... а это ж всегда + сигарета.. в общем было не просто, но я не сорвалась. Сейчас пишу это, сама спать хочу ужасно, и думаю, наверно мой мозг совсем не хочет драться и бороться - разленился видимо)) дайте мне подушку и кроватку. Может он или я думаем, что если будем спать всю неделю/много/часто, то зависимость уснёт вместе со мной?))

Сегодня 4-ый день не курения. Первые дни прошли очень даже неплохо, не считая постоянной сонливости и вялости. Вчера после обеда накатило, прям хотелось покурить до жути, но удалось переключить внимание на другое. Видимо такая мысль ? возникла, потому что села за руль... а это ж всегда + сигарета.. в общем было не просто, но я не сорвалась. Сейчас пишу это, сама спать хочу ужасно, и думаю, наверно мой мозг совсем не хочет драться и бороться - разленился видимо)) дайте мне подушку и кроватку. Может он или я думаем, что если будем спать всю неделю/много/часто, то зависимость уснёт вместе со мной?))
Привет! Ты как? :)

Привет! Ты как? :)
Привет! Сегодня был очень большой соблазн покурить, так как приходил один товарищ в гости к мужу, и не докурил сигарету..я как увидела сегодня, чуть не взяла.. потом понюхала это все, воняет как из помойки, и долго не раздумывая выбросила в мусорку.. но весь день пока мысли об этом преследовали..но я держусь)

Привет! Сегодня был очень большой соблазн покурить, так как приходил один товарищ в гости к мужу, и не докурил сигарету..я как увидела сегодня, чуть не взяла.. потом понюхала это все, воняет как из помойки, и долго не раздумывая выбросила в мусорку.. но весь день пока мысли об этом преследовали..но я держусь)
Пускай себе травятся на здоровье, а ты не куришь :)
У тебя уже завтра неделька будет? :)

Ой, Наверно))) у меня с телефона не видно линеечку, круто!!!?
А ты телефон в горизонтальное положение переверни

GXor.gif

Пускай себе травятся на здоровье, а ты не куришь :)
У тебя уже завтра неделька будет? :)
Хорошо, что сказал) Даже мысли сразу в сторону ушли))) Аж гордость взяла!)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу