Дневник Риты.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Есть 12 природных законов, правил, которые показывают источники потери энергии.

1. Тебе надо – ты и делай.
Какой смысл делать что либо, что не приносит ни малейшей пользы для тебя самого? Результатом нашей деятельности должна быть хотя бы благодарность или чувство собственного достоинства. Энергия – это всегда награда нам за что-то. Если другие сгружают на нас свои заботы, мы никогда не получим от выполнения их работы должного удовольствия и соотвественно воодушевления на новую работу.

2. Не просят – не лезь.
Часто мы руководствуясь благими намерениями пытаемся повлиять на выбор других людей, на их мышление и действия. Как и следует ожидать чаще всего в ответ мы не получаем никакой благодарности, а как раз осуждение. Не возможно научиться на чужих ошибках, каждый проходит путь своим собственным путем.

3. Не обещай . Обещал – выполни.
Разве становимся ли мы свободней и богаче, если раздаем обещания? А если не выполняем обещания разве это снижает репутацию только в чьи-то глазах? Но и наших собственных?

4. В просьбе не отказывай.
Когда нас просят, то это подразумевается благодарность за выполнение некой услуги. Эта благодарность помогает почувствовать собственную ценность, что служит для нас внутренней источником энергии самоуважения.

5. Не передавай информацию, пока не сделал её своей.
Будьте осторожны когда раскрываете другим свои цели и замыслы. Их порой нелепые замечания или приземленный рассудок может обрезать вам крылья и цели утратят былую значимость.

6. Не западай.
Очевидно, что когда мы привязываемся к чему то одному, мы тормозим свое развитие.

7. Не ставь цель (Цель должна служить маяком).
Цель — это не во что врезаются, цель — это направление деятельности. Если вы будете видеть в целях некий конечный пункт, то по их достижении можете испытать опустошенность.
Самые лучшие цели – цели бесконечные, к примеру цель саморазвития.

8. Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим.
Энергию дарованную сегодня нужно направить на день сегодняшний. Лучшее, что мы можем сделать с прошлым и будущим, всегда можно сделать только сейчас.

9. Не осуждай, не критикуй.
Привычка критиковать – признак собственной заниженной самооценки.

10. У природы нет плохой погоды.
Если научиться видеть в неудачных попытках еще один проверенный не подходящий вариант, но не последний возможный, а в сложных обстоятельствах – среду для личного развития, то мы не будем попросту растрачивать энергию на оплакивание, а будем двигаться вперед.

11. Не мешай.
Говорите тогда, когда вас готовы слушать. Не навязываете себя людям. В таком случае вы всегда получите для себя нулевой положительный результат, а также понапрасну растратите энергию.

12. Всегда и везде спрашивай разрешение.
Проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Мне очень нравятся эти природные законы и правила. Их какой - то гуру йоги сформулировал. Всё верно на сто процентов.
Осталось только научиться применять их на деле. Иногда очень много знаешь о чём - то, а делаешь всё наоборот.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Желаю всем чистого воздуха!
27363475495b.jpg

Margo

Banned
Реакции
1.030
Так я и не смогла точно подсчитать, сколько у меня дней. Решила, что месяц будет завтра, 27 июня, а не сегодня. А пока подведу итоги.
Во - первых, мне странно, что я не сорвалась. Хотя подходящих ситуаций было предостаточно. Накатов никаких я не испытывала, не знаю уж, почему. Хотелось иногда курить, но не столько, чтобы назвать это накатами. Когда появлялось желание, я просто шла что - то делать, неважно, что. Лишь бы отвлечься. Раздражительность была, но в основном по какому - то поводу. Так что, не знаю, связано это было с отказом от курения или нет. Снов, где бы я курила, тоже не видела. В компании курящих терзали какие - то смутные сомнения, но быстро проходили. За это время пережила все ассоциации, которые раньше были связаны с сигаретами. Может, в этот раз я бросила как - то неправильно или с самого начала свыклась с мыслью, что больше не курю.
Какие изменения произошли.
Может преувеличиваю, но у меня появилось много свободного времени. Я, когда курила, делала это не впопыхах. Это был процесс, а не перекур. Повсюду запахи. Вкус еды тоже стал какой - то другой. Неприятно, когда рядом курят, отхожу в сторону. Курильщиков жалко, даже против моей воли. Иногда всё же бывают накаты, но другие. Как волной охватывает чувство радости, но, к сожалению, это происходит всё реже и реже. Так постепенно привыкаю к тому, что уже не курю. Думаю об этом часто, не получается не думать. Но вспоминаю о курении без сожаления.
Что со мной.
Не буду описывать, что зубы стали белее, а язык розовей. Так у всех. Почти прошла одышка, когда бегаю. Раньше приходилось останавливаться, а сейчас этого нет. На занятиях йогой пока трудновато, очень быстрый темп в течении полутора часов. Раньше два раза в день бегала в душ, сейчас люблю принимать ванну с ароматизаторами. Спокойно, не торопясь, немножко капнуть духами на запястья, почувствовать себя.
Всё это очень нравится мне и хочу чтобы было всегда. Единственное, что я хочу почувствовать тот настрой, который мне помог бросить. Или он уже никогда не вернётся, так как своё дело уже сделал ? Но я привыкла к нему и буду стараться его получать из положительных эмоций. А их то я обязательно найду.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Дождь так и не проходит. Льёт с утра до вечера вот уже несколько дней. Я его, конечно, люблю. Но не на столько.
Так ждала лета, а оно всё ещё не приходит по - настоящему. Надо ехать в жаркие страны, но не пускают дела. Хочу перемен.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Дожди. Неделю напролет.
Навылет - через сердце - звуки
Паденья капель. Льет и льет.
Я воду собираю в руки,
Ладони лодочкой сложив:
Раскрыть - плеснуть - и... ждать ответа?
Июнь замерз, июнь дрожит.
Ответа нет. Но... лето. Лето!(c)

Margo

Banned
Реакции
1.030
Не хотела я больше сегодня возвращаться к теме курения. Но дождь располагает.

Типы курильщиков.

Нервный.
Он курит, для того, чтобы, в первую очередь, успокоиться. Для этого типа курильщика характерны взрывные эмоции, как правило, отрицательные. Для того, чтобы бросить, ему понадобятся успокоительные средства, витамины. Кроме того, ему придется немедленно отказаться от алкоголя, потому что в организме человека сигареты и спиртное связаны между собой почти на генетическом уровне.

Практичный.
Для этого человека - сигарета всего лишь вид отдыха.
Он получает удовольствие от самого процесса курения. Очень важна для практичного курильщика ритуальная составляющая (послеобеденный кофе с сигаретой или коньяк в сочетании с сигарой).

Коммуникативный.
Этот тип не получает не получает от курения практически никакого удовольствия. Курение для него, в первую очередь, способ общения. Курить он начинает даже не из любопытства, а «за компанию», чтобы не отстать от сверстников.

Увлечённый.
Это человек, который подвержен сильному пристрастию к сигаретам.
Происходит это из-за того, что у человека есть внутренняя пустота, которую он стремится чем-то заполнить. Когда курить нет возможности, такой человек испытывает неодолимую тягу к сигарете, чувствует повышенное беспокойство и нервозность. Желание закурить настолько доминирует у него над всеми мыслями, что он может выпрашивать сигареты у незнакомых людей, среди глубокой ночи звонить соседям в поисках табака.

Кинестетик.
Такой курильщик любит сам процесс курения и пополняет ряды курильщиков уже с первой затяжки.
Огромное значение для него имеет антураж – вычурные зажигалки, необычные пачки, различные аксессуары из материалов, приятных на ощупь. Такой человек бросит курить только в случае угрозы жизни или здоровью.

Ассоциативный.
Часто желание закурить у него возникает по ассоциациям. Серьёзной зависимости у них нет.

Актёр.
Желание закурить у них проявляется в виде демонстративной игры с сигаретой.
То есть в сознании курильщика доминирует образ собственного я, эффектно выглядящего с сигаретой.

Расслабляющийся.
Подобные люди очень эмоциональны, обиды они переживают в глубине себя, никак не выдавая свои чувства внешне. В основе курения у них лежит иллюзорное счастье и покой после выкуренной сигареты. безопасности.

Рефлексивный.
Такой курильщик часто нервничает, у него повышенное чувств ответственности. Поэтому, чтобы успокоиться, ему надо что - то держать во рту.

Процессуальный.
Процессуальная зависимость считается лёгкой формой курения: человек курит, в основном, под действием алкоголя.

Химическизависимый.
Химическая зависимость от никотина наблюдается у курильщиков со стажем, у которых зависимость от курения превратилась в зависимость от присутствия в крови никотина.

Периодический.
Слишком разные причины их побуждают курить. Но могут держаться без сигарет довольно долго.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Мне всё же кажется, что есть и смешанные типы, у которых есть признаки всех. Да их, наверное, и большинство.
Всё, на время о курении забыто. Мне нужно настроение повышать. Ловить положительные эмоции и избегать отрицательных.

Ира

Продвинутый
Реакции
47
Хотела картинку добавить и не смогла
frown.png

Margo

Banned
Реакции
1.030
Lana
Ира
Марьяна

Спасибо !

А картинку надо добавлять так :

Реакции: Roma

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет всем, я очень рада, что у меня получилось ! Теперь не закурю. Хотя давать обещания глупо, но я думаю, будет ещё глупее закурить после месяца некурящей жизни. Я смогла справиться со всеми ситуациями без сигарет. А их было очень много и я очень переживала, не буду скрывать, что не раз хотелось броситься за поддержкой к сигарете. Но я всегда буду помнить слова: " Пусть мне сейчас плохо, но у меня есть великолепное преимущество - я не курю"(c).

Margo

Banned
Реакции
1.030
Начинаю улучшать настроение и создавать настрой. Уж очень он мне понравился.)) Когда то же я могла его создать ? Почему сейчас не смогу. Тогда он мне нужен был, чтобы бросить курить, а сейчас, чтобы помогал мне не совершить ошибку. А если я её совершу, то это будет ужасно. Я уже исключила из своих планов курение. Не курить - замечательно, быть свободным - замечательно. Не хочется возвращаться в этот плен, хотя я порой и наслаждалась им....

Margo

Banned
Реакции
1.030
Неудачный ролик добавила. Нужно больше позитива. Наткнулась случайно в одном дневнике на высказывание, о том, что дневник - зло.
Сплошной негатив с печальным концом. Есть и такие. А есть дневники, читая которые, наоборот, вдохновляешься, и понимаешь, что всё возможно. Что, если другим удалось бросить, то и ты не хуже, и тебе удастся. Выбирайте дневники со счастливым концом!

Margo

Banned
Реакции
1.030
Я всё же советую всем заводить дневник.
Здесь все действительно рады тебя видеть. Рады тому, что еще один человек решил бросать курить.
Ты уже, наверно, прошёлся по форуму, почитал дневники, посмотрел картинки и ролики в некоторых дневниках. Подумал, как у некоторых людей бывает всё просто и весело. Но на самом деле всё не так.
Это - самое тяжёлое - бороться с самим собой, менять себя.
И если не победишь, то проиграешь тоже себе.
Потому что курение – это ты.
И некурение – тоже ты.
И, кто - бы не победил, второму будет больно.
Здесь можно много услышать ободряющих слов, но всё равно всё будет зависеть от тебя.
Если тебе не удастся это сделать, то никто за тебя не бросит. Потому, что это твоя зависимость, твоя борьба с ней.
Если ты сдашься, то какие бы оправдания ты не придумывал, правда будет одна – ты сдался.
Но все будут переживать за тебя. И никому не будет безразлична твоя судьба.

Реакции: Dun
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу