Я когда собирался бросать курить, точно знал что:
- буду жить прежней жизнью, ничего менять не буду, кроме курения сигарет (его просто исключаю)
- процесс курения либо мысли о нём ничем заменять не буду. Это бесполезно, сигареты надо не ЗАМЕНЯТЬ, а ОТМЕНЯТЬ.
- никаких семок, леденцов, сухарей и (упаси Боже!) никотиновых жвачек и пластырей, и прочей хрени!
- никому заранее не буду говорить о своих намерениях бросить курить. Я бросаю для себя, и точка!
- тут вот самое сложное: ПЕРЕСТРОИТЬ сознание! Я вот стараюсь на мир смотреть глазами человека, который НИКОГДА не курил. Да, мысли о сигаретах и вообще курении в данный момент занимают почти 80% моего времени. Но смотрю я на них теперь с совершенно другой позиции. Наблюдаю за курильщиками, своё состояние, анализирую, стараюсь думать о будущем, строю планы, прокручиваю различные жизненные ситуации где я с сигаретой и без, ну и т.д. и т.п. И это действительно приносит мне моральное удовлетворение. И теперь я говорю самому себе: "Вот я 5-й день не ПРОДЕРЖАЛСЯ, но я 5-й день ПРОСТО НЕ КУРЮ, И ЭТО КРУТО!" Ну и как результат -- процесс бросания проходит очень легко для меня, сегодня даже хочу усложнить свой "квест" встречей с курящим товарищем и алкоголем)))
P.S. Ну вот такие мысли, может, помогут, может нет, но всё равно желаю искренне УДАЧИ!!!
![Wink ;) ;)](/styles/smilies/wink.png)