дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Доброе утро, Витя!
И я люблю все дела с утра делать, хотя работаю 24 года в ночную смену)
Желаю тебе хорошего дня!
3c0d9c949736c5d2891564097a3fead3.jpg

Ирочка, ещё раз привет!
Позавчера успел два слова написать, поезд тронулся, увозя меня на работу и интернет пропал. Ночью на смене на ноутбуке с мегафоном связь появилась, пока писАл, снова пропала, так ничего и не отправил.
Про "золотые слова", чего-чего, а с этим у меня всё в порядке! Хлебом не корми, а дай какую-нибудь умную мысль высказать, но как только доходит до дела, вот тут матушка - лень начинает свою работу! Какие только доводы не придумает и, главное, всё аргументированно, типа, "семь раз отмерь..." , а время идёт, а дело стоит. А когда возьмёшься, приходится вдвойне напрягаться!
Да, Ирочка, бездымный месяц прошёл, но по-моему ещё всё только начинается! Вчера после работы+рыбалки, а это целые сутки, вечером приехал, поел и спать. В 5 утра проснулся, вот время, когда голова выдаёт реальное положение дел. А реальность такова, что табачный монстр так просто не отпустит и, как у других " тупонекурим", у меня не пройдёт. Раньше я быстро сдавался, а если ещё пивнул, то всё - суши вёсла!
Кстати, знаешь почему именно тебе пишу? На ноутбуке, когда смотрю на чей-то ник, автоматически заглядываю на дату отказа и увидев твою дату, вспоминаю, как в этот же день бросал. Тогда был очень тяжёлый период в жизни с работой, с деньгами, курение, мало того, что достало, так ещё дорогое удовольствие. В общем, не помню как, но я бросил. Не курил 1,5 мес., работу нашёл, с деньгами всё нормально и вот тут -то начались игры подсознания. Долго ждать не пришлось, наверное, пивнул, подумал как сейчас забалдею после такого перерыва. Конечно забалдел, но... такого эффекта, как в первый раз, не обнаружил! С тех пор было много попыток бросить, иногда успешных, и даже знаю почему. Бросить курить действительно легко, прав был классик, но также легко снова начать. А вот избавиться от зависимости.... Моё мнение - невозможно, но это не значит, что с ней нельзя жить! В любом случае, только время может дать ответ на этот вопрос.
Что -то меня в философию понесло, бывает иногда.
Витюша, привет.) Ну конечно месяц - это только старт. Но успешный старт, я бы сказала. И это много на самом деле, после многих лет курения и неудачных попыток. Никотиновый монстр не дремлет. Всё верно ты говоришь. А значит есть над чем работать и к чему стремиться. Ну и если ты любишь поговорки, а я их тоже люблю, то скажу так: терпение и труд всё перетрут.💪

Классик может был и прав, но что если поменять "легко снова начать", на "не легко.."? То есть стремиться к этой установке в голове и тогда, возможно, победа над зависимостью не будет казаться такой недосягаемой?!..

Витюша, привет.) Ну конечно месяц - это только старт. Но успешный старт, я бы сказала. И это много на самом деле, после многих лет курения и неудачных попыток. Никотиновый монстр не дремлет. Всё верно ты говоришь. А значит есть над чем работать и к чему стремиться. Ну и если ты любишь поговорки, а я их тоже люблю, то скажу так: терпение и труд всё перетрут.💪

Классик может был и прав, но что если поменять "легко снова начать", на "не легко.."? То есть стремиться к этой установке в голове и тогда, возможно, победа над зависимостью не будет казаться такой недосягаемой?!..
Ирочка, в молодости увлекался чтением ( если бы раньше был интернет!), по психологии читал Владимира Леви (одна из книг " Искусство быть другим", а может "Искусство быть собой" - точно не помню, до сих пор где -то валяется), так он писал, что подсознание частичку "не" игнорирует и получается в точности наоборот, что ты хочешь себе внушить. И, к сожалению, опять получится " легко снова начать".
Да, месяц - это только первый шаг, для многих и этот срок нелегко даётся. Думаю сейчас уже можно начинать игры с самим собой. По тому же В. Леви, победить себя невозможно, а вот изменить себя не изменяя себе, это вопрос? Главное, даже если в этой обоюдоострой игре проиграешь - никаких действий! Можно, конечно, просто терпеть, считать месяцы, а может быть и годы, но это не для меня!
Правда, есть ещё один путь. На эту мысль натолкнул Вадим Зеланд, как -то упомянутый @ Андрей А. Идея маятника. И все, кто имел неосторожность попасть в лапы зависимости, подключены к этому гигантскому маятнику курения и любое действие или противодействие только отнимают вашу энергию, подпитывая его. Грубо, конечно, но если в двух словах так примерно.
Ирочка, загрузил тебя наверное, ладно, это мой дневник, хоть что -то останется и можно будет подумать на досуге.

А ведь у меня сегодня психологический накат был, это только вечером до меня дошло! В смысле не то, что хотел закурить, но стал гонять на эту тему. А может это и не плохо? Всё-равно забыть будет невозможно, но психологически быть готовым к любым ситуациям не помешает.

Ирочка, в молодости увлекался чтением ( если бы раньше был интернет!), по психологии читал Владимира Леви (одна из книг " Искусство быть другим", а может "Искусство быть собой" - точно не помню, до сих пор где -то валяется), так он писал, что подсознание частичку "не" игнорирует и получается в точности наоборот, что ты хочешь себе внушить. И, к сожалению, опять получится " легко снова начать".
Да, месяц - это только первый шаг, для многих и этот срок нелегко даётся. Думаю сейчас уже можно начинать игры с самим собой. По тому же В. Леви, победить себя невозможно, а вот изменить себя не изменяя себе, это вопрос? Главное, даже если в этой обоюдоострой игре проиграешь - никаких действий! Можно, конечно, просто терпеть, считать месяцы, а может быть и годы, но это не для меня!
Правда, есть ещё один путь. На эту мысль натолкнул Вадим Зеланд, как -то упомянутый @ Андрей А. Идея маятника. И все, кто имел неосторожность попасть в лапы зависимости, подключены к этому гигантскому маятнику курения и любое действие или противодействие только отнимают вашу энергию, подпитывая его. Грубо, конечно, но если в двух словах так примерно.
Ирочка, загрузил тебя наверное, ладно, это мой дневник, хоть что -то останется и можно будет подумать на досуге.
Благодарю, за такой развёрнутый ответ.)

Витюша, а я вот верю, что каждый человек уникален. Уникально в нём всё! В том том числе мышление, сознание и понимание этого мира. Нам могут быть близки высказывания великих людей, но живём мы своей головой ( опять же, верю, что большинство людей поступает именно так) и только мы являемся хозяевами своей жизни. Если есть вероятность, что подсознание отрицает частицу "не", можно переформулировать эту фразу на аналогичную. То есть подстроить под себя. Лично мой принцип жизни такой: как сказала, так и будет.:) А если добавить больше позитива, понимания, как прийти к результату и для чего вообще это нужно - тогда точно получается всё на 5+++!:bounce:

Последнее редактирование:
Благодарю, за такой развёрнутый ответ.)

Витюша, а я вот верю, что каждый человек уникален. Уникально в нём всё! В том том числе мышление, сознание и понимание этого мира. Нам могут быть близки высказывания великих людей, но живём мы своей головой ( опять же, верю, что большинство людей поступает именно так) и только мы являемся хозяевами своей жизни. Если есть вероятность, что подсознание отрицает частицу "не", можно переформулировать эту фразу на аналогичную. То есть подстроить под себя. Лично мой принцип жизни такой: как сказала, так и будет.:) А если добавить больше позитива, понимания, как прийти к результату и для чего вообще это нужно - тогда точно получается всё на 5+++!:bounce:
Ирочка, всё по делу, ни убавить, ни прибавить!

А ведь у меня сегодня психологический накат был, это только вечером до меня дошло! В смысле не то, что хотел закурить, но стал гонять на эту тему. А может это и не плохо? Всё-равно забыть будет невозможно, но психологически быть готовым к любым ситуациям не помешает.
@Витьбас Виктор, привет! Молодец что не куришь 🙋‍♀️оставлю тебе информацию пригодится
1. "Курить хочется всего 5 минут"

Я заметил, что курить тянет волнами и приступы сильные находят раз в полчаса, час. Если перетерпеть этот период, то следующий такой "приход" будет минут через 30 или даже час. Сам приступ сильной жажды курения длиться где то минут 5 максимум. Нужно перетерпеть эти 5 минут, потом как правило мозг отвлекается на что-то другое и забываешься. Потом всё это повторяется заново. Воля нужна только не пике этих волн. Вытерпеть 5 минут и потом отпустит. В эти моменты можно почитать пикабу. :)

2. "Через час точно покурю"

Заниматься самообманом. Тут всё просто, пообещать себе, что через час покуришь точно, просто про себя спокойно сказать "через час я покурю". И я точно не знаю как это работает но мозгу проще это принять и реально становиться легче. Глобальная задача бросить курить уже не стоит и надо всего час не курить, это просто. По истечению часа вы говорите себе "ой сейчас не получится покурить, но через часик точно покурю". Это работает.

3. "Сигарета ничего не даёт"

Мы зажигаем сигарету начинаем курить, проходит пару минут и всё сигареты выкурена. Но если вы до этого терпели допустим 7 дней и не курили, то вот эти 2 минуты перечеркивают все достижения. Нужно понять, что 2 минуты кайфа мы меняем на 1 день без курения, 2 дня, неделю, месяц. Поймите что сигарета ничего не даст, это 2-х минутный кайф, а эти 2-ве минуты пролетят мгновенно. И эти минуты разделяют вас от курящего человека и не курящего. Наслаждения и облегчения вы тоже не получите. Наоборот будет сильно кружиться голова, в легких тоже будет ощущение помойки. После скуривания сигареты будет внутреннее опустошение и осознание, что ты не смог. Засеките эти 2 минуты времени и представьте, что вы покурили, потом задумайтесь что изменилось за 120 секунд. Первая выкуренная сигарета после воздержания не принёсёт удовольствия.

4. "Я просто болею и иду на поправку"

Принять ломку физическую и психологическую как болезнь. То есть мы не бросаем, а болеем и с каждым днём всё лучше и лучше. Когда бросаешь, то реально каждый новый день ощущается лучше и легче. Допустим если бы вы болели гриппом с температурой 40 вас колбасит, вы лежите страдаете но вы идёте на поправку с каждым днём. И чувствуете как вы выздоравливаете. Суть в том, чтобы прировнять свои страдания по сигаретам к болезни к тому же гриппу и просто переболеть. Просто про себя сказать "я болею и завтра будет лучше и спустя какое то время я просто выздоровлю".

5. "Курить не буду только сегодня"

Не курить только сегодня. Тут тоже просто дать себе обещание "Сегодня я не буду курить весь день, ну а завтра хоть брок сразу выкурю" Нужно давать такое обещание себе каждый день. Ставить задачу не курить сегодня, легче чем не курить месяц или год.

6. "Новая программа лучше"

Внести спортивную составляющую. Надо абстрагироваться от своего желания курить и как бы наблюдать себя со стороны. Внутри будет происходить фактически диалог. И нужно это всё воспринимать с насмешкой и даже тролить своё желание покурить. Например фразами "Ну давай заставь меня покурить, Ну ка найди оправдание", "И что будет если я не покурю? Я умру? Нет", "Ха ха чего? покурить? ааа ну да конечно, сейчас прямо сяду и курить начну" и в том же духе. Нужно перестать страдать и весело заниматься самоиронией. К конечном счёте вся тяга к курению со всеми оправданиями для чего тебе курить, просто умрёт. Нужно высмеивать само желание покурить.

Понять, что у нас в голове работают 2 программы (2 ветки нейросети) Одна программа хочет курить и она очень изощренная и найдёт кучу оправданий почему надо. Вторая программа это ваше желание бросить курить. Она очень слабая и сопротивляется первой программе. Так вот этими приёмчиками мы её усиливаем и нужно всячески искать причины почему мы бросаем и подавлять ту старую программу. Она со временем умрёт.

Вчера был 40-ой день!? Дай бог, чтобы это были предпоследние поминки, последние через год!
Начинаю привыкать к бездымной жизни, не так это и сложно, вернее, это так просто! Всё-равно, до года не нужно расслабляться, триггеров ещё уйма осталось, самый главный, конечно же, алкоголь, но пока до дня Победы воздержусь. Я с этими марафонами глядишь вообще пить брошу? Вряд-ли, но реально уже особо и не тянет, ну пивка иногда можно, тем более с пива никогда не заводился. Но до дня Победы - 0 !

Витя, привет!
А у нас чтобы рыбачить, нужно получить удостоверение.
На курсы ходить, про рыбу учить)
Дорогое удовольствие)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу