дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Время за полночь. Пасха. Христос Воскресе!
Позавчера 18.04 перед ночной утром на Лебяжье озеро, прогноз обещал +20 днём, но утром чуток приморозило. По дороге на болоте местами проталины, даже прошлогодней клюквы попробовал. На озере льдина чистая и идёшь как по асфальту. Сорога не сразу, но клевать начала. Днём, пока лёд держался твёрдый, пошёл самоловки снимать, свои и напарника. В итоге 4 щуки, две на свои, две на его. Хорошо, что пораньше на работу пришёл, оказывается всё, дембель и на ночную не надо.
Вот здесь, как специально, смотрю рядом с рельсами штуковина лежит, похожая на пыхалку ( когда ещё курил, ради спортивного интереса пробовал у племяша). Поднял, попробовал затянуться, а она работает и пар идёт. На ней написано - банан, и вправду что-то похожее. Несколько раз затянулся и, как в прошлый раз, закашлялся. И, как в прошлый раз, подумал - вообще, шляпа какая -то и выкинул нахрен. До поезда ещё полчаса оставалось, вот тут опять гонки и начались. Конец рабочего сезона, Страстная Пятница, да и последнюю сигарету выкурил на работе, а может ну его. Отметить окончание работы, Пасха. Короче, на поезде полчаса ехать и к концу поездки дурных мыслей не было и в помине. Сейчас, спустя почти три месяца, можно спокойно, не торопясь прокрутить в голове все за и против и сделать правильный выбор. Правда на предстоящие полгода в эмоциональном плане время нелёгкое наступает и триггеров ещё много, главное не боятся их, не избегать. Всё будет хорошо!
Кстати, Тимофей Кудряшов тоже советует почаще подбадривать себя! Выше голову расправив плечи и с улыбкой на лице!
Христос Воскрес, Витя!

fdc439ca34a447a652d14cba1f5272c5.webp

А я спать собираюсь. Мне завтра вечером на смену.

Время за полночь. Пасха. Христос Воскресе!
Позавчера 18.04 перед ночной утром на Лебяжье озеро, прогноз обещал +20 днём, но утром чуток приморозило. По дороге на болоте местами проталины, даже прошлогодней клюквы попробовал. На озере льдина чистая и идёшь как по асфальту. Сорога не сразу, но клевать начала. Днём, пока лёд держался твёрдый, пошёл самоловки снимать, свои и напарника. В итоге 4 щуки, две на свои, две на его. Хорошо, что пораньше на работу пришёл, оказывается всё, дембель и на ночную не надо.
Вот здесь, как специально, смотрю рядом с рельсами штуковина лежит, похожая на пыхалку ( когда ещё курил, ради спортивного интереса пробовал у племяша). Поднял, попробовал затянуться, а она работает и пар идёт. На ней написано - банан, и вправду что-то похожее. Несколько раз затянулся и, как в прошлый раз, закашлялся. И, как в прошлый раз, подумал - вообще, шляпа какая -то и выкинул нахрен. До поезда ещё полчаса оставалось, вот тут опять гонки и начались. Конец рабочего сезона, Страстная Пятница, да и последнюю сигарету выкурил на работе, а может ну его. Отметить окончание работы, Пасха. Короче, на поезде полчаса ехать и к концу поездки дурных мыслей не было и в помине. Сейчас, спустя почти три месяца, можно спокойно, не торопясь прокрутить в голове все за и против и сделать правильный выбор. Правда на предстоящие полгода в эмоциональном плане время нелёгкое наступает и триггеров ещё много, главное не боятся их, не избегать. Всё будет хорошо!
Кстати, Тимофей Кудряшов тоже советует почаще подбадривать себя! Выше голову расправив плечи и с улыбкой на лице!
Воистину Воскресе!!! Назад ни к чему возвращаться! Мы же не для этого принимаем решение не купить! Всё будет хорошо!!! Читаю и так захотелось по рыбачить))

Придётся поделиться проведённым днём. Хоть и неверующий, но ещё с детства помню, что Пасху даже при коммунистах отмечали. На обед нажарил рыбы, недавно пойманной на озере. Не хотел и слово давал, но всё же небольшое исключение ради праздника решил сделать. И только три стопки и обязательно (!) по рецепту БАМа. Конечно, красного вина, как не запрещает церковь, у меня нет ( мысль немного употребить пришла во время приготовления рыбы), пришлось водку пить ( был куплен пупсик соседу за работу, он её сделал, а сам загулял и не появился). Честно скажу, забалдел с трёх стопок, но сознание было ясным. И, не самое главное, хоть пару часов было ощущение праздника! Мб сказалось почти 3-х месячное воздержание от алкоголя. А самое главное было проверить действие алкоголя на желание закурить. Результат превзошел все мои пессимистические ожидания - мыслишка где-то вскользь проскочила и всё!.
Так что верной дорогой движемся и, думаю, день Победы также пройдёт без проблем.
Кстати, выпить больше и не тянет.
IMG_20250420_134025.webp

@nachtigal Лена, извини, я вчера сорвался.Перегорел, видимо. В последнее время слишком часто зависал на форуме, особенно чтением дневников, хотел подстраховаться, а также лез туда, куда пока не следовало бы, вот и доигрался. Проснулся рано, а торопиться уже никуда не надо, на ближайшие полгода относительно свободен, официально найти работу нереально, до ягод ещё далеко. Деньги, конечно, в запасе есть, дел сейчас полно, но ....тут же лень какая то навалилась,ну и её спутница- подруга сигарета опять в голову полезла. Закурил, никакого особого кайфа и не было, но и разочарования и угрызений совести тоже. Странно, но даже был рад, что так произошло, значит где-то , что-то упустил, не додумал и не доделал. И сразу дела стали делаться, ещё бы - теперь ведь " конфетка" за работу есть.
Ладно, попытаюсь всё исправить, бросал очень легко, может сейчас ломать будет.
Дневников-то много прочёл, а вот твой только сегодня, но там почти ничего, разве что заедала отказ, правда потом пришлось исправлять.
З.ы. В этот раз ,как страус голову в песок не прячу, честно всё написал.

@nachtigal Лена, извини, я вчера сорвался.Перегорел, видимо. В последнее время слишком часто зависал на форуме, особенно чтением дневников, хотел подстраховаться, а также лез туда, куда пока не следовало бы, вот и доигрался. Проснулся рано, а торопиться уже никуда не надо, на ближайшие полгода относительно свободен, официально найти работу нереально, до ягод ещё далеко. Деньги, конечно, в запасе есть, дел сейчас полно, но ....тут же лень какая то навалилась,ну и её спутница- подруга сигарета опять в голову полезла. Закурил, никакого особого кайфа и не было, но и разочарования и угрызений совести тоже. Странно, но даже был рад, что так произошло, значит где-то , что-то упустил, не додумал и не доделал. И сразу дела стали делаться, ещё бы - теперь ведь " конфетка" за работу есть.
Ладно, попытаюсь всё исправить, бросал очень легко, может сейчас ломать будет.
Дневников-то много прочёл, а вот твой только сегодня, но там почти ничего, разве что заедала отказ, правда потом пришлось исправлять.
З.ы. В этот раз ,как страус голову в песок не прячу, честно всё написал.
Витя...ну что же делать...
Расстроилась.
Не раскуривайся пожалуйста.
IMG-20200724-WA0010.webp

И не ругай себя.
Есть вещи пострашнее.

Не один ты такой, Витя! Меня тоже мысли посещали, что хватит уже. Как-то без эмоций вообще, отрешённо. Мол, закурю и шут бы с ним! НЕ стал. Не могу объяснить почему. Пока не курю и не собираюсь. Для меня сигареты это ящик Пандоры - Начну курить, начну и всё остальное. Уверен, что ты снова будешь пробовать повязать, потому что характер есть, это видно!

Привет, Лена! Можно было ещё вчера отработать задний ход, но наутро ещё 3 шт. оставалось, думал их докурю и всё, но индюк тоже... Пришлось ещё пачку взять, курил чисто на автомате, чтобы быстрее этот день кончился. Вечером Тимоху К. почитал, а него темы срыва и вовсе нет. У Князева есть, заряжаю старый телефон, где -то есть запись. Вот сейчас тема срыва будет актуальна, а было в одной из попыток из-за неё сорвался. Хотя не особо и верю, что после срыва всё вернулось на круги своя без последствий, но потом начинать всё сначала тоже не алё.
З.ы. Лена, ты своего агента подслушивать поставила, а он подглядывает. :)

Я опять в своём репертуаре, начал издалека, а потом и забыл на вопрос ответить. Утром есес-но тянуло, но Рубикон перейдён, на утро ничего не оставлял, так что всё норм.

Не один ты такой, Витя! Меня тоже мысли посещали, что хватит уже. Как-то без эмоций вообще, отрешённо. Мол, закурю и шут бы с ним! НЕ стал. Не могу объяснить почему. Пока не курю и не собираюсь. Для меня сигареты это ящик Пандоры - Начну курить, начну и всё остальное. Уверен, что ты снова будешь пробовать повязать, потому что характер есть, это видно!
Вчера ответить не успел, пришёл сосед, весь больнющий( очередной запой), попросил за бухлом сгонять, сам бывало просил о том же, отказать неудобно, да мне и не сложно, прыгнул на велик , 10 мин. и уже вернулся. Ему водки, себе Арсенального крепкого, типа, пиво для настоящих мужчин. Думаю, всё -равно сорвался и решил день добить с сигой, пивасик не помешает, да и трезвому с пьяным тяжеловато.
Хоть и не сторонник всё вернуть после срыва, но попробовать нужно. Как раз после " только одной" и возврата в некурящий режим, вероятность вернуться в курящий больше - это только моё мнение. Посмотрим, время покажет.
Про ящик Пандоры, наверное так и есть. У меня есть небольшое подозрение, в пятницу ( кстати, Страстную) , когда на работе на рельсах пыхалку нашёл и попробовал, не запустил ли я какой -то механизм. Это как стопка алкашу( которым сам являюсь с медицинской точки зрения), у которого точка не возврата пройдена и весь механизм запускается по-новой.
Женя, за напутствие спасибо!

Самый старый дневник) Иногда читаю, чтобы на те же грабли не наступать! К слову, тогда две сотки прошёл, вторую забросил, правда и... женился на девушке с форума!)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу