дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Доброй ночи Виктор, как прошел ваш день без никотина? Надеюсь удачно😊

Доброй ночи Виктор, как прошел ваш день без никотина? Надеюсь удачно😊
Доброй ночи, Леся! Приветствую у себя в дневнике! День прошел спокойно, утром слегка тянуло, день, можно сказать, проспал, утром съездил в город по делу, натопался, приехал, поел и начало в сон клонить. Под вечер теплицу в огороде делал, тут немного триггерило - в любом деле нужен перерыв, а по - ранешнему, перекур. Но надо привыкать жить по - новому!

.

Начинаю всё сначала, послушаем мнение МаксимА на тему отказа.

Начинаю всё сначала, послушаем мнение МаксимА на тему отказа.
Вперёд и все получится! Верь в себя!

1.06.25 начал копать поля под картошку. Вот где облом-то был. На грядках проще, объем небольшой, с одной паузой грядка делается. Но поля, думаю, как без " конфетки" делать? Но если прошлое вспомнить, покупаешь - перекур, а потом не знаешь, как себя обратно загнать. Нередко и дуплетом вторую дёрнешь! Дело не в сигарете, просто - матушка лень! А сигарета лишь повод оттянуть время! В общем, и вскопал и на следующий день посадил и ничего, не помер. Это ещё хорошо, что переднее поле более -менее чистое. Сегодня уже 5.06, третий день сегодня, как с задним полем бьюсь. Его без ручного агрегата копаю, подзапустил его, ничего сегодня добью и посажу. А на паузах чаёк с сухариками и нормально, вроде прокатывает. Вот с чем бороться -то надо - с ленью! Она провокатор.
Ещё со вчерашнего дня стал ходить вообще с раннего ранья, встаю в пять и пол шестого вперёд. Так что думы о сиге утром вообще пропадают. Это ещё раз подтверждает мою мысль, что с курением не нужно бороться, его нужно просто игнорировать и вытеснять другими( ну мыслями тоже) делами и привычками!

Опять всё рухнуло! Ничего не работает, всё возвращается на круги своя. Ни сегодня, завтра нужно съезжать со с съёмного жилища к себе в дом и опять началось! Тревоги, сомнения, а без сигарет у меня не получается всё разрулить, так уж привык. Да много чего ещё не решено. Ладно, что сделано, то сделано, обратно не вернёшь. Один говорит - надо, другой - зачем. На месяц легко хватает, без всяких накатов, потом мышление поворачивается на 180 градусов! Буду думать.
Не знаю, может пока вернуться в личный дневник, уже года три толком не заглядывал, а то чую уже зависимость от форума появляется, а воз и ныне там!

Последнее редактирование:
Мне кажется я нашёл одну из причин постоянных срывов! Раньше думал, что это лень. Даже удивительно, прожил 57 лет, а про это слово и что за ним стоит узнал случайно только вчера!
ПРОКРАСТИНАЦИЯ !!!
Реально даже по пунктам у меня всё сходится и это факт. В отличие от лени, есть и желание и мотивация, НО... ПОТОМ! Вот и начинаешь, даже если что нужно сделать срочно, оттягивать время, каким способом понятно. Повторюсь, для меня бросить курить не проблема, но я всё пытаюсь уйти от курения, а от чего -то уходить бессмысленно - от чего уходишь, к тому и приходишь! Замкнутый круг. А надо не от чего -то уходить, в к чему -то, а конкретно, к свободе!

Вить, привет 👋. Ну что, получилось у тебя стартовать сегодня?

Вить, привет 👋. Ну что, получилось у тебя стартовать сегодня?
Привет, Света! Всё получилось, только уже вчера, когда ты писала сообщение меня буквально вырубало. Утро прошло нормально. Чуть не забыл, позавчера 31.07.25 утром подсознание видимо заранее начало свою подрывную деятельность, типа " а может с 1 сентября, начало осени, а ещё лучше 8.10 в ДР и цифры те же. СТОП! Это всё когда-то уже было, а теперь тем более знаю этого товарища, вернее подругу прокрастинация которая и биться буду не с курением, а именно с ней! Сегодня второе утро и не смотря на то, что в эти дни немного употребляю алкоголь, желание закурить поменьше. Зато день будет очень тяжёлый - собираюсь ехать в город продавать морошку. Вчера,когда её собирал, насчёт покурить тема была закрыта - даже если захотел бы взять на болоте не у кого. Н а болоте вспоминал вас с мужем. Например, Кудряшов не советует совместные бросания, но это между друзьями. А я подумал: - если муж и жена будут поддерживать друг друга, то должно получиться, а если в духе соперничества, то проиграют оба. Повторюсь, это только моя версия. Кстати, рекомендую почитать Тимофея, меня он не плохо заряжает по крайней мере сделать первый шаг - справиться с физикой, а дальше уже не поможет никто, кроме себя самого, универсального метода ещё не придумали.
А как вас дела?

Привет, Света! Всё получилось, только уже вчера, когда ты писала сообщение меня буквально вырубало. Утро прошло нормально. Чуть не забыл, позавчера 31.07.25 утром подсознание видимо заранее начало свою подрывную деятельность, типа " а может с 1 сентября, начало осени, а ещё лучше 8.10 в ДР и цифры те же. СТОП! Это всё когда-то уже было, а теперь тем более знаю этого товарища, вернее подругу прокрастинация которая и биться буду не с курением, а именно с ней! Сегодня второе утро и не смотря на то, что в эти дни немного употребляю алкоголь, желание закурить поменьше. Зато день будет очень тяжёлый - собираюсь ехать в город продавать морошку. Вчера,когда её собирал, насчёт покурить тема была закрыта - даже если захотел бы взять на болоте не у кого. Н а болоте вспоминал вас с мужем. Например, Кудряшов не советует совместные бросания, но это между друзьями. А я подумал: - если муж и жена будут поддерживать друг друга, то должно получиться, а если в духе соперничества, то проиграют оба. Повторюсь, это только моя версия. Кстати, рекомендую почитать Тимофея, меня он не плохо заряжает по крайней мере сделать первый шаг - справиться с физикой, а дальше уже не поможет никто, кроме себя самого, универсального метода ещё не придумали.
А как вас дела?
Привет, как я рада за тебя ❣️. Ты молодец, с каждым срывом ты узнавал ловушки зависимости всё лучше и лучше и теперь я думаю ты полностью готов выкинуть её из своей жизни. У нас всё идёт отлично, не курим ни я не муж😊

Мне кажется я нашёл одну из причин постоянных срывов! Раньше думал, что это лень. Даже удивительно, прожил 57 лет, а про это слово и что за ним стоит узнал случайно только вчера!
ПРОКРАСТИНАЦИЯ !!!
Реально даже по пунктам у меня всё сходится и это факт. В отличие от лени, есть и желание и мотивация, НО... ПОТОМ! Вот и начинаешь, даже если что нужно сделать срочно, оттягивать время, каким способом понятно. Повторюсь, для меня бросить курить не проблема, но я всё пытаюсь уйти от курения, а от чего -то уходить бессмысленно - от чего уходишь, к тому и приходишь! Замкнутый круг. А надо не от чего -то уходить, в к чему -то, а конкретно, к свободе!
Привет , ну так понятно что всё у нас в голове . Ты если хочешь , берёшь и делаешь . А мозг наш коварен , он тебе будет кучу причин и доводов приводить и прокрастинацию и " давай попозже не сейчас " и много чего ещё . Сил тебе в отказе .

Утро прошло нормально. А потом началось и до самого вечера одно за другим, всё триггеры свалились одновременно и я понял, что это только начало. Как шахматист понимаю, что оборона трещит по швам и лучше сдаться сразу. В общем, не знаю, успею всё дела разрулить за месяц, если как раньше, то вряд ли, хотя и сентябрь тоже весь в напряжении будет. Значит ещё не время!

Я про алкоголь
Светлана, никогда алкоголь надо мной не станет! И не смотря на цистерну, наверное, выпитого. В это, конечно, трудно поверить, но у меня этот стержень с детства, насмотрелся на папу алкаша, могу с любого запоя за сутки выйти. Вернее, мог, потому что в последнее время употребляю по фен-шую, как я называю. Сочтут как рекламу УУ, но у меня это работает, спасибо Доброму Реаниматологу Барсукову. Никогда теперь не напиваюсь и забыл, что такое отходняк!
P.S. с интересом теперь смотрю на тех, кто считал меня алкашом, а сами, по тихой воде, спиваются!

Сейчас в теме:

• Назад
    Сверху Снизу