дневник

Не курю с
26 Янв 2022
Способ отказа
Сила воли
Ну что, час настал, сегодня уже 2.09 вчера 1.09 , как и задумал, старт, кстати, ночью на 2.09 чуть не финиш! А всё очень просто, раньше, почти во всех попытках, нужно было два утра потерпеть и дальше всё шло спокойно, без накатов. Что же в этот раз нака́тило сразу? В этот раз осталась пачка, не успел выкурить до первого сентября. Хотел отдать, потом решил оставить - если действительно хочешь бросить, она не помешает, а после первого наката выходит что помогла!
Ещё мысля пришла - прокрастинация и здесь, видимо, работает, имею ввиду срывы. Я бросаю, всё идёт гладко, без накатов, а когда я уже начинаю забывать всё мотивации, вот это "Потом" меня и ловит врасплох, а я и не готов, нет иммунитета от накатов!
Наверное, вот почему кто тяжело бросает, в итоге добивается своего, в я вечно болтаюсь на качелях !
День второй пошёл, дел море, придётся как-то без конфетки справляться.

Светлана, никогда алкоголь надо мной не станет! И не смотря на цистерну, наверное, выпитого. В это, конечно, трудно поверить, но у меня этот стержень с детства, насмотрелся на папу алкаша, могу с любого запоя за сутки выйти. Вернее, мог, потому что в последнее время употребляю по фен-шую, как я называю. Сочтут как рекламу УУ, но у меня это работает, спасибо Доброму Реаниматологу Барсукову. Никогда теперь не напиваюсь и забыл, что такое отходняк!
P.S. с интересом теперь смотрю на тех, кто считал меня алкашом, а сами, по тихой воде, спиваются!
Это торги чистой воды..дело то не в том сколько и чего ты можешь/не можешь, а в том, что алкоголь в прямом смысле вымывает мозги, разрушает личность изнутри..и руководит он тем, кто не может этого понять, Вить :ku:

Вчера 2.09 день прекрасный, солнечный, а вот делать ничего не хотелось, оно и понятно, конфетки -то не будет. По идее картоху копать надо и ботва вся пропала, но хотя бы клубнику проколол. Опять мысль приходила перенести отказ на ДР, стоп, прокрастинация снова протягивает свои щупальца, уже было, проехали.
Сегодня утром настроение нормальное, выспался и даже не тянет. Пойду в лес за..., а вот за чем? Черника или брусника, посмотрим на месте, а может то и то

У нас брусника ещё мелковата.
Решил на завтра отложить поход в лес, сегодня ни облачка, хреново ягоды собирать - бликуют. Картошку копаю, да, сейгод урожай не алё - пол лета холодина и толком не промочило, потом жара аномальная и опять же сухо. Можно в тапочках копать, земля сухящая.

Решил на завтра отложить поход в лес, сегодня ни облачка, хреново ягоды собирать - бликуют. Картошку копаю, да, сейгод урожай не алё - пол лета холодина и толком не промочило, потом жара аномальная и опять же сухо. Можно в тапочках копать, земля сухящая.
А я покупаю.
Мне 3 кг на месяц хватает.
Если только поджарить.

Девятый день, опять как-то подозрительно всё тихо-мирно, так изредка мыслишка проскакивает. Чё пишу-то? Мысля сегодня с утра провернулась. До этого писал, что зависимость никуда не уходит и не уйдёт, но место этому скелету в шкафу и пусть там смирно лежит. А мысля такая: "твоя зависимость лежит в комоде в ввиде пачки", не тронешь - будет лежать спокойно, затронет - сам знаешь, что будет.

Девятый день, опять как-то подозрительно всё тихо-мирно, так изредка мыслишка проскакивает. Чё пишу-то? Мысля сегодня с утра провернулась. До этого писал, что зависимость никуда не уходит и не уйдёт, но место этому скелету в шкафу и пусть там смирно лежит. А мысля такая: "твоя зависимость лежит в комоде в ввиде пачки", не тронешь - будет лежать спокойно, затронет - сам знаешь, что будет.
Надо постоянно проверять на телефоне, что пишешь - написал "затронешь", телефон (даже прямо сейчас исправил) исправляет по своему, а смысл меняется. Так что оконцовка последней строчки - " затронешь - сам знаешь, что будет".

Записался на месячник небухашки и некуряшки, так сказать с 27.10.25
Пока употребляю и то и другое. Эксперимент с водкой продолжается, через 3 дня будет месяц! Вывод: по- сути можно хоть каждый день употреблять! Но.... Всё дело сколько и, самое главное, КАК! Доза - макалюха 0,25л. водки в день, способ - развожу 1:1 водку с морсом из клюквы или брусники или вареньем из смородины. А вот здесь самое главное - по - БАМу( Барсуков А.М, сайт - Добрый Реаниматолог). Опьянения - О, настроение +, похмелья - О ! Короче, пей хоть каждый день! Резонный вопрос - зачем? Резонный ответ - пустая трата денег, здоровья и времени!
Но это же эксперимент! Правда, был у меня в молодости эксперимент с водкой, вернее, так получилось - выпил на спор литровую(!!!???) бутылку водки залпом! По сути - смертельная доза! После почти суток, что я проспал, понял, что, во- первых, опасные игры со смертью,а во-вторых, алкоголь меня не убьёт. Ну а этот эксперимент, можно сказать, безобидный, т.е., что ты куришь каждый день, так же можно и выпивать каждый день, но только таким способом, а то как раньше у меня бывало - если перебрал, можно свалиться в запой, а там ты ничего не помнишь, пьёшь на автопилоте неделю, естественно, ничего не ешь и организм сам включает тормоз в ввиде не принятия вообще всего! По крайней мере у меня так. Ну сутки отходняк по- полной. А сейчас уже и забывать стал, что это такое. Так что с 27. 10 месяцок отдохнём, да и работа с ноября начинается и про алкоголь пока лучше подзабыть.
Теперь про курение. Ведь до сих пор не определился курить или не курить? Серьезных минусов, кроме финансовых, нет пока. До сих пор как, простите утка, болтаюсь из стороны в сторону: сознание хочет бросить, подсознание против! Отсюда и срывы постоянные. Прямолинейное надо с подсознанием не прокатывает. Ну скажу я себе - всё, курение мне надоело бросаю, конечно же навсегда, даже месячник пройду, причём без серьезных накатов, ну и второй тоже, мотивация на этот период будет - финансовая, т.к. получка будет только в конце декабря. Это уже было в 22 году. Сейчас понимаю, что тогда срыв был неизбежен, так что зря тогда сокрушался по поводу срыва. Сейчас не буду себе ничего говорить, всё просто - подписался на месяц, вот и делай, а там видно будет!

Вчера у меня была баня, естественно с пивасиком, ну и сигаретами тоже. Баню натопил что надо, попарился от души, жаль не зима, а то в сугроб нырнул бы точно! С пива торкануло малёха и начались гонки на тему курения. Главный вопрос конечно же - смогу ли я бросить? И, не менее важный, как это сделать! Нюансов миллион, понятно, что сознание за. Но что такое сознание? Это луч света в тёмном лесу нашей жизни и по сути мало что решает. Для начала нужно разобраться с зависимостью, вернее признать, что она есть и, к сожалению, никуда от тебя уже не денется! И если начнёшь с ней бороться, только время зря потеряешь и она будет ждать своего часа хоть через год, хоть через десять. Другое дело какое отношение к ней будет у тебя. Если убедишь себя, что курение тебе больше не нужно от слова совсем, то какая разница, есть у тебя зависимость от курения или нет. Подсознание естественно будет кричать, что она у тебя есть! А ты парируй - ну и что и мне плевать на это! И пусть она спокойно сидит скелетиком в шкафу! Это всё в идеале и, повторюсь, ну не миллион, но тысяча нюансов, точно. Также понятно, что не меняя себя и не приобретая что-то новое, пожалуй вряд ли удастся долго удержаться. Ну и конечно же время. Сколько? Да кто его знает. Думаю, если не знаешь, то и заморачиваться на этом не стоит. Уж если игнорировать, то просто снять этот вопрос с повестки.
Ещё мысля приходила, в пользу отказа от курения, что это сейчас курение почти не влияет на здоровье, но время - то идёт, уже 58 и все функции организма всё -равно слабеют с возрастом сами по себе. Само по себе курение организм нейтрализует, но оно является отрицательным фактором почти во всём! И если случается какой то сбой, а с возрастом особенно, курение даст о себе знать!
Да, ещё фотку сделал в бане, в фигуре никаких изменений, в 20 примерно так же выглядел. Потом пробовал качаться и довольно успешно, но быстро понял, что вся эта груда мышц только мешает.
Screenshot_20251020-184234.webp

Воскресенье - радостный день, последний день перед стартом и да, и выпиваю и курю, хотя перед смертью не надышишься. Ну пить, понятно, и не собираюсь завязывать, повторюсь: и мне не мешает, в таком виде как я это делаю сейчас, и, пусть трындят о вреде, польза есть, в первую очередь психологическая, и - это самое главное (!) - как только начинал употреблять, заметил, алкоголь позволяет докопаться до
чего-то раньше, чем это сделает трезвый ум. На эту тему ещё порассуждаем попозже, а то забуду вообще о чём речь. Теперь о курении.
Ведь до сих пор не определился. За и против, примерно, фифти- фифти. Нет железного аргумента ни в одну сторону! Сознание, конечно же, за, подсознание, естественно, против. А мне, буквально сегодня по- хорошему задумался опять же под действием алкоголя, мысль пришла. А что же мозг делает? Получается, он вашим и нашим. Он, как хороший компьютер, а может и круче его, начинает работать в зависимости от запроса сознания( а подсознание его и не спрашивает, грубо использует втёмную!). Вот и ответ на вопрос - почему срываемся? Конечно, это упрощённая схема и здесь много нюансов. И если взять общую массу людей, то вообще миллион. Стоп! Опять пытаюсь найти какую-то формулу счастья для всех! Ты для начала с собой разберись! А правда такова, что во мне живут два человека: один такой весь правильный, аж до блевотины, другой - раздолбай, аж до мозга костей!. Ко мне, если зайти в гости, или чуть ли не идеальный порядок или бардак, мама не горюй , кстати, чаще второе, потому что, как недавно узнал это слово, довольно корявые - прокрастинация, во мне живёт ещё со школы. Вот этот правильный хочет бросить курить, а раздолбай - нет! А сознание мечется между двумя огнями, ну правда, ведь вполне осознанно берём сигарету, когда срываемся! В проблеме бросить курить особняком стоит убеждение, а вот его как раз и нет! А если нет, то начинаются сомнения. На данный момент в голове такая установка - до Н.Г. не курить, а дальше что- нибудь придумаю. Но, скорее всего, ничего не придумаешь и, как это было уже не раз, закуришь снова! Так и это ещё сперва нужно сделать! Ладно, пока всё, а то за клюквой сегодня не ушёл, испугался прогноза, мол дождь, сижу разбалякиваю( тот самый раздолбай, который любит это дело, лишь бы ничего не делать). Хотя бы чеснок посади, уже все сроки вышли, благо очень тёплая.

Воскресенье - радостный день, последний день перед стартом и да, и выпиваю и курю, хотя перед смертью не надышишься. Ну пить, понятно, и не собираюсь завязывать, повторюсь: и мне не мешает, в таком виде как я это делаю сейчас, и, пусть трындят о вреде, польза есть, в первую очередь психологическая, и - это самое главное (!) - как только начинал употреблять, заметил, алкоголь позволяет докопаться до
чего-то раньше, чем это сделает трезвый ум. На эту тему ещё порассуждаем попозже, а то забуду вообще о чём речь. Теперь о курении.
Ведь до сих пор не определился. За и против, примерно, фифти- фифти. Нет железного аргумента ни в одну сторону! Сознание, конечно же, за, подсознание, естественно, против. А мне, буквально сегодня по- хорошему задумался опять же под действием алкоголя, мысль пришла. А что же мозг делает? Получается, он вашим и нашим. Он, как хороший компьютер, а может и круче его, начинает работать в зависимости от запроса сознания( а подсознание его и не спрашивает, грубо использует втёмную!). Вот и ответ на вопрос - почему срываемся? Конечно, это упрощённая схема и здесь много нюансов. И если взять общую массу людей, то вообще миллион. Стоп! Опять пытаюсь найти какую-то формулу счастья для всех! Ты для начала с собой разберись! А правда такова, что во мне живут два человека: один такой весь правильный, аж до блевотины, другой - раздолбай, аж до мозга костей!. Ко мне, если зайти в гости, или чуть ли не идеальный порядок или бардак, мама не горюй , кстати, чаще второе, потому что, как недавно узнал это слово, довольно корявые - прокрастинация, во мне живёт ещё со школы. Вот этот правильный хочет бросить курить, а раздолбай - нет! А сознание мечется между двумя огнями, ну правда, ведь вполне осознанно берём сигарету, когда срываемся! В проблеме бросить курить особняком стоит убеждение, а вот его как раз и нет! А если нет, то начинаются сомнения. На данный момент в голове такая установка - до Н.Г. не курить, а дальше что- нибудь придумаю. Но, скорее всего, ничего не придумаешь и, как это было уже не раз, закуришь снова! Так и это ещё сперва нужно сделать! Ладно, пока всё, а то за клюквой сегодня не ушёл, испугался прогноза, мол дождь, сижу разбалякиваю( тот самый раздолбай, который любит это дело, лишь бы ничего не делать). Хотя бы чеснок посади, уже все сроки вышли, благо очень тёплая.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу